出張撮影・カメラマン / お宮参り

お宮参りの撮影をお願いしました。 夫婦、母方の祖母、娘5歳と産まれたばかりの息子の計5人で諏訪神社でのお参りの撮影をしていただきました。 メッセージのやり取りは迅速丁寧で、誠実さと親しみやすさを感じました。 当日は撮影の1時間前から現地入りしてロケーションを確認してくださり、撮影に適している場所をいくつかピックアップして下さっていました。 また、カメラマンさんのご家族がアシスタントとして来て下さり、荷物を持って下さったり、娘の相手をしてくれ大変助かりました。 5歳の娘が朝から着物は着ない!髪もセットしない!写真には写らない!とご機嫌斜めで大変でしたが、七五三などで子供の相手は慣れていらっしゃるのか、娘のテンションを上手に上げてくれて最後はニコニコで撮影できました。 色々な表情の子供の写真を撮って下さり、七五三さんなど子供の撮影をおすすめしたいカメラマンさんだと感じました。 また、結婚記念日だったこともあり夫婦だけの写真も撮っていただきましたが、とても良い表情で撮っていただけました。 お宮参りの失敗談として、祝い着(産着)の着せ方がうろ覚えで間違った着方をしたまま撮影してしまいました。事前にお家で夫や祖母に着せてもらう練習をしたほうが良かったと思いました。 着物も途中で気崩れていましたが最後まで気付かずに撮影してしまったので、場所を移動する際など一呼吸おいて身なりのチェックをすると良いかと思います。 そんな失敗が気にならないくらい良い表情で写真を撮っていただけたのでとても良かったです。 次もまた写真撮影は春田さんにお願いしたいと思います。

出張撮影・カメラマン / お宮参り

出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

ちこらさん

I

Iwanagaさん

雨止んでよかったさん

なごみさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

春田さんにカップルフォトを撮影してもらいました^ ^ 見た目はクールな感じですが、中身はユニークでもっとこうしてとか、細かい指示をしてくれたおかげであっという間に時間がすぎて綺麗な写真をたくさんもらいました^ ^ バイキンマンのモノマネをしてくれた時はギャップがあってお腹が痛かったです…笑 七五三、お宮参り、家族撮影と色々されるそうです。 またお願いしたいです^ ^ また九州行く時は撮影してほしいなと思います^ ^ ありがとうございました。

出張撮影・カメラマン / 七五三

七五三の撮影を依頼しました。 これまで大手の写真館を利用したことはありましたが出張カメラマンさんは初めての経験でした。 撮影当日は天気も良く、緊張していた子供たちに 気さくに話しかけてくださり楽しく撮影していただきました。 事前やりとりのレスポンスも早く安心してお任せすることができましたので、また機会があればぜひお願いしたいと思います。

出張撮影・カメラマン / 七五三

プロフィール撮影をお願いしました。 写真が苦手だと事前にお伝えしてあったのですが、緊張しないようにいろいろと気を配ってくださり素敵な写真を撮影してくれました。 また、機会がありましたらお願いしたいです。

撮影が始まる前に子供たちと遊んでもらって、おかげで楽しく撮影できました。 いろんな小道具も準備されてるんですね〜。一時間ってけっこう長いかな、と思ってましたが、カメラマンさんのお人柄もよく、撮影が始まるとあっという間でした! とても素敵な写真で大満足です。またお願いしたいと思います♪