wakawaka

wakawakaさん

新築時に購入したエアコンから黒いホコリが落ちてきてビックリ。慌ててエアコンクリーニング業者を探し、数ある業者の中から、皆さんの口コミを参考に「ふじだなクリーンサービス」さんへ依頼しました。この時期だけに、1か月近く待ちましたが、ふじだなクリーンサービスさんへお願いして本当に良かったです。 今回は4台(お掃除機能付き)をお願いしました。 1台は設置状況がクリーニングするのにやりづらかったようで、少し時間がかかったそうですが、他のエアコンについてもお掃除機能が上手く動いていなかった部分なども見てくださり、テキパキと作業してくださいました。 取付工事もできる店長さんで色々アドバイスしていただいたり、重たい机なども動かしていただき助かりました。 ご夫婦の連携も見事でした。作業場に女性がいるというのも安心してお任せできるポイントかと思います。 洗浄に使ったお風呂場や水回りも最後にきれいにしていただきました。 コロナ対策もスリッパ持参やマスク常時着用、最後には触れた所の消毒など、キッチリされていて、本当に親切丁寧でした。迷われている方にはぜひおススメいたします。 今回は主人がリモートワーク使用中で出来なかった部屋のエアコンもいずれお願いしたいと思います。

K  K

K Kさん

エアコン2台の洗浄をお願い致しました。 ふじだなクリーンサービスさんにお願いして本当に良かったです。 予約段階のメールやりとりの迅速さと誠実さ、さすが評価の高いプロのエアコン洗浄、その他細やかなサービス精神、全て素晴らしく大満足しております。 自宅に業者さんがいらっしゃると何となく落ち着かないものですが、初対面にもかかわらず、こちらのご夫婦には信頼と安心感があり、実際の作業時間よりも短く感じました。 手際の良い作業の合間に、エアコンクリーニングのセルフケアの方法も教えて頂き、大変勉強になりました。 買い替えを検討しているエアコン(今回は洗浄をお願いしていなかったエアコン)があるとお話ししたところ、作業後に見てくださり、「洗浄すればまだまだ使えますよ」とのこと。当日は私に時間がなかったため、次回お願いすることに致しました。 エアコン洗浄をプロの方にお願いしたのは今回が初めてでした。「もっと早くにお願いすれば良かった!次もふじだなクリーンさんに頼もう。」と今は思っております。 「業者さんにクリーニングをお願いするのは贅沢では?」と思っておりましたが、ふじだなクリーンサービスさんのサービスはお値段以上に高い満足感を得られました。 洗浄して頂いたエアコンからの風は大変爽やかで心地よく快適です。 ありがとうございました。

zawa

zawaさん

エアコン2台の洗浄をお願いしました。 数ある店舗からレビューをみて、こちらにお願いしましたが、 とても満足のいく洗浄およびサービスでした。 予約段階からとても丁寧に対応して頂きました。いざ当日、気さくな挨拶と共に洗浄がスタート。2台のうち1台はお掃除機能付きでしたが迅速にかつ丁寧で洗浄が進みカビくさい匂いが消えました!もう1台のエアコンも綺麗して頂きましたが 途中で室外機のフィルターが詰まり気味ということで追加洗浄(+3000円)のご提案を頂き追加洗浄をお願いしました。 追加で室外機の洗浄がどうして必要か?の説明等も納得のいくもので押し売りや強引な営業、断りにくい雰囲気などは一切なかったです。 さらに洗浄に使用した洗面台、お風呂場は清掃したということで確認してみると、排水溝などピカピカになっていて驚きました(笑) 次回もこちらの店舗に頼もうと思います! ありがとうございました。 エアコンクリーニングで迷っている方へ こちらのサービスはひいき目無しにしても、とても高水位準で気持ちのいいサービスでした。 こちらの店舗は人気で予約が8月とかになってしまうみたいですけど繁忙期でも値上げはしないと「くらしのマーケット」内のブログで言っていたので選ぶ決めてになれば幸いです。

ロールパンナ

ロールパンナさん

TK

TKさん

利用時期:2020年2月

大大大満足です! くらしのマーケットの利用もエアコンクリーニングの依頼も初めてだったのでどの方にお願いするのがいいのか迷いましたが口コミの評価が高かったのと、基本的に男女ペアでの訪問という説明があったのでふじだなクリーンサービスさんに決めました。 メッセージのやりとりがいつも迅速かつ丁寧で依頼当初から安心できました。体調不良で当初の予定日から急な変更をお願いしたにも関わらず変更を快諾してくださり、こちらの体調を気遣ってくださる温かさ、きめ細やかな対応にクリーニングに来てくださる前からお願いしてよかったなと思いました。 当日は予定どおりの時間に奥さまと二人で来ていただき、現状の説明&オプション追加の提案をしてくださいました。転居以来初のエアコンクリーニングでかなり汚れていたので抗菌コート(¥2000)も追加でお願いしました。 作業時間は事前の案内どおりで最終チェックまで念入りにやっていただきました! 出産を控え子供と自宅に戻る前にエアコンクリーニングをと今回依頼したのですがピッカピカにしていただいて安心して使うことが出来ます。 またエアコンクリーニングをお願いするときには迷わずふじだなクリーンサービスさんにお願いします!ありがとうございました!!

2児の母

2児の母さん

利用時期:2020年3月

先日、お掃除機能付きエアコンのお掃除をお願いしました! 申し込みの時から、丁寧に説明いただき、いざ当日! 少し緊張していたのですが、写真の方と、奥様がいらして、明るくご挨拶頂き、誰々?と興味津々に出てきた子供達におもちゃをくれる気配りまで。。 そこから2階寝室にあるエアコンのお掃除をしていただいたのですが、私の管理不足で、排水がうまくゆかず、水が逆流し、小ハエが沸いていたようで。。 それでも大丈夫です!綺麗にしておきますね!と笑顔で対応していただきました! それから、エアコンの使い方や世間話を楽しくさせて頂きました♪ それから私はしたの階にいたのですが、暫くすると、終わりました!とお声かけいただき、エアコンを見てみると、新品同様に綺麗にしていただいたエアコンが。。 これて安心して夏を迎えられます。。 ベランダにある室外機の清掃もお願いしたのですが、終了後、ベランダまで綺麗にしていただいてしまいました。本当にありがとうございます。。 やはりお掃除機能付きのエアコンは、素人では分解できませんし、奥までは掃除しきれないので、思いきってお願いして本当によかったです! 次回もふじだなさんにお願いしようと思ってます! ありがとうございました!!