2025年11月・神戸男さん
エアコン取り付け
くらしのマーケット自体が初めての利用です。 こちらの会社は事前見積のレスポンスも早く、やり取りも必要最低限で済みました。 新しいエアコンの設置(化粧カバーは既設のものを利用)と古いエアコンの引き取りを依頼しました。 予約時間丁度に来られ、直ぐに作業に取り掛かられました。トータル90分ほどでした。お一人で黙々と作業されつつ(物珍しさからじっと見ていたのでやりにくかったかもですが)も、こちらの質問には手をとめて対応していただきました。 フレンドリーかと言われるとそうではないですが、その辺は求めてないので個人的には好印象です。 あとは、[あれば]ということで汚れた部分を拭くための雑巾を求められたので、依頼される方は事前に用意しておくとスムーズかと思います。 お値段も比較した中では良心的で、まだいくつかエアコンの更新を控えているので、次もまたお願いしようかと考えています。
作業も早く、淡々と対応頂きました。 金額も安価で追加費用等も無しでした。
エアコン取り付けをしていただいたのは今回で二回目です。 16時以降時間指定不可とのことで、前日には17時から19時とご連絡いただきましたが、当日は遅れが生じ20時過ぎに到着されました。2台の取り付け(化粧カバーあり)を1時間ほどで終了され、今回もとてもテキパキ作業してくださり、遅れたことが気にならないくらい安心してお任せできました。仕上がりもとても綺麗です。ありがとうございました!
作業、価格が非常に良心的だと思います
エアコン取り外し、引っ越し、取り付けまで一通りお願いしました。 挨拶が丁寧って感じの印象ではなかったですが作業は凄くテキパキしていてあっという間に終わりました。 また機会があればお願いしたいです。
手際の良い作業でした。
特に不満な事もありませんし、良かったと思います。
2024年5月・匿名さん
無事稼働しています。
2023年7月・匿名さん
お忙しい中、ありがとうございました。 重たいエアコンを持って急な階段を2階から移設していただき大変だったと思いますが快適に過ごせるようになりました^ ^ 到着時間が予定より遅くなり(連絡はしっかりいただいていましたが)ご近所に高齢の方が多く夜間の騒音が少し気になったので☆-1で… またエアコン設置する時はお願いします!
2023年6月・匿名さん
作業は無駄なく丁寧で、必要な点はきちんと確認して下さり、きれいに仕上げて頂きました。既存の設備で利用できる分は利用して頂いて、良心的な対応に大満足です。ありがとうございました。