2025年11月・匿名さん

洗面台リフォーム

くらしのマーケットさんをよく利用させてもらっています。 たくさんの業者さんから業者さん決める基準は皆さんの口コミと金額と業者さんがあまり遠方でないことにしています。 またくらしのマーケットさんが気に入っているとこは 目的のみの工事を行ってくれることです。 家に来て工事の際に必要な作業はこちらからお願いした訳でないので 追加料金なしでサービス的に対応して頂けたりもしてました。 今回こちらの業者さんとやりとり開始後に壁紙の張り替えも提案されましたが 予算費用内で行いたかったちめにお断りしました。 メッセージのやりとり中に止水栓の交換が必要なことがわかり25000円アップしました。 が、早く洗面台を変えたかったことと どこの業者さんにしても同じだ追加工事か必要だと思ったので 承知した上でお願いしました。 工事は洗面台が納品したら連絡するとのことでしたが (この時、10月20日頃)2週間近く連絡がなくこちらから連絡しました。 ランキング上位で個人企業のため 工事が多忙なことは予想できますが 連絡無しは残念でした。 業者さんを決める際の連絡時に自分は日中働いていることを伝えましたが 工事日を平日で検討されました。 土日を希望すると工事が入っているらしく 難しそうでしたが 調整して頂けたらしくこちらの希望に沿ってくれました。 平日工事の提案をしていた時に私が仕事から帰宅する18時以降の提案ありましたが集合住宅で工事は17時までしかできないことをお伝えしてました。 が、工事当日に洗面台が今の排水管の設置場所では置けないことか判明し 排水管を洗面台に合わせた位置に移動する工事が急遽追加しました。 それも理由を聞いた上で、なんせ工事真っ只の中のため追加料金25000円アップは致し方ありません。 費用も安価で抑えたかったのにかなりアップしてしまい 工事も17時には終わらず17時を過ぎての工事音が隣や階下に響くたびにヒヤヒヤしてました。 ランキング上位の業者さんのため 工事に問題は無いと思いますが これば今すぐにはわかりません。 いろんな面で不安になったため もし何かがあった時のことを尋ねたら 連絡したら見に来てもらえると言ってくれました。が。 また費用もかかりそうだし 口約束だけだったため 不安に思いました。 マーケットさんに金額を正直に報告したら 何かあった時の補償額が記載されていたため正直に報告しました。 同じようなことで階下に漏水した部屋があり 理事会上でも大きな問題になったことがあります。 それもお伝えさせてもいましたが 補償についての紙面をもらえなかったので もしもの時の補償のためにここで記録させてもらいます。 どなたが私と同様の洗面台交換を探しているとしたら 表示価格は洗面台と洗面台設置工事のみです。 中をあけてみないとわからないことがあるため開けてみた時の追加工事は一回25000円くらい発生します。 他の方の追加工事も25000円と書いていたのでこの業者さんの追加作業費用かと予想します。 追加工事は致し方ないことだと諦めますが 表示金額が安いままのことは くらしのマーケットさんの利用者を騙すみたいで私は非常残念に思います。 今回の追加工事は必要でしたが 料金が高かったため家族にかなり叱られました。主婦の方が検討される際は追加工事が発生した時の概算金額も教えてもらっていると後から家族にも説明できると思います。