エアコン取り付け

見積もり時から写真確認対応を含め、丁寧迅速明確に納得の行くまで相談等ご対応していただきました。 事前確認の写真とヒアリングで断言しきれない点についても現地確認後に必要になる可能性のある料金が前もって説明があり、追加工事の種類ごとの金額と、追加工事不要だった際の、複数の見積もりを出していただき安心して当日を迎えることができました。 当日も梱包開封時に商品状態の確認から始まり、大きな音が出る際に声掛けがあるなど丁寧なお仕事振りで、ご近所様に対する工事音の気掛かりもまったく無縁の施工でした。 コンセントケーブルと配管を結束バンドでまとめる細やかな心配り、配管穴のパテ埋めも清潔感ある仕上がりでありがたいです。 エアコン設置は年に一度ほど立ち会いますが、今回初めてくらしのマーケットさん経由で工事をお願いしました。 築古RCのため、それなりに室内の水平レベルが歪みが発生しており、レベリングにご苦労を掛けたかと存じますが、まったく違和感なく綺麗に取り付けていただき、全般的にこれまでの量販店さんの手配、不動産屋さんの手配の設置工事より美しい仕上がりでした。 また別の物件でもエアコンの新設や交換が発生した際は積極的にお願いしたいと思います。

エアコン取り付け

見積りから工事前日までこまめにご連絡をいただけました。見積りも積み上げで分かりやすかったです。 相見積りはしていませんが、以前他所で3台まとめて工事したときの費用(10畳前後の新設のみ)との比較で、今回(旧機の取り外しと撤去、ダイキンうるさら、18畳サイズ)はこのくらいになるかな?という費用に収まっていました。 この辺りは皆さんの口コミどおりでした。 当日は予定より15分くらい早く到着。 名刺をいただき3時間くらい掛かるとのお話で大体そのとおりでした。破損(差し込めなくなっていた)コンセントの交換も追加オーダーですぐに対応していただきました。 設置完了後も梱包材はまとめられていて、ゴミが床や庭に残っている、などはありません。 外観は室外機室内機共に文句なし。 動作面はまだ工事して数日、稼働もさせていないので何とも言えませんが、工事の終了時に「水漏れや冷えが悪いなど何かあればこちらへ」とご連絡先をいただけました。これはとても安心です。 ただし終始安心ということでもありませんでした。 工事は全てお一人でやられています。 そのため見ていると少し不安に感じる人はいるかもしれません。 例えば室内機の取り付け時。 脚立を使って頭と両手で担ぎ上げて取り付けされている時や、室外機と繋げたホース周りをいじっている時に、室内機が落ちないか、結構不安に感じました。もちろん落としていないので、実際は見た目ほどではなく大丈夫だったのかもしれません。 また他の方も書かれていましたが、時々物を落とされていました。ただこれは室内には広めにマットを敷かれていましたので全く影響なし。 あとは旧機の撤去時、配管に引っ掛かりがあったのか、室内機の取り外しが少々力技に見えました。結果的に外壁や床に傷が付いたわけでもないので問題ありませんでしたが、気にする人は気にするかもしれません。 ただそれらを考慮してもおかでん工房さんに依頼して良かったです。距離がある住所で申し訳ないと思いつつ、またお願いしたいと思います。

匿名minoRさん

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 増設

A

ASさん

エアコン取り付け

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 修理(交換)

エアコン取り外し