この店舗の口コミ一覧

4.93 口コミ 644件

とうもこおしさん

2022年7月

水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)

換気扇とお風呂の掃除をお願いしました。 昨年他業者さんにエアコン掃除を頼み、作業内容には満足したため同じところと迷いましたが、複数人の方が所属しているため、また同じ方に来ていただけるとは限らないのがひっかかっていました。また、この二つのセットが見当たらず、たまたまヒットしたのがクリーンライフパートナーさん。口コミから必ず祝田さんにきていただけると明確だったため選びました。 蒸し暑い中15分ほどの休憩のみで6時間ほど黙々と作業いただきました。 換気扇は汚れはひどくないとのことで早めに終わりましたが、外せる金具はドライバーで外した上で洗浄いただき、やはり自分で行うのとでは細やかさが違うなと感じました。 お風呂は換気扇の汚れが気になっていたのですが、一度は取り外さないと説明いただいたものの、再度トライしたところ取り外せたと隅々まで綺麗にしていただきました。また、自分でお風呂のドアを外して隙間掃除するのが難儀であること伝えると、取り外し方を確認しながら真っ先に作業していただき埃がすっかりなくなりました。浴槽もキュッキュッというほどピカピカ、鏡のウロコも取っていただき大満足です。嬉しくて何度も見に行ってしまったほどです。 子供が体調不良で登園できず在宅していましたが、訪問してすぐに、お子様の対応を優先してくださいとお声がけいただき、泣いたり寝かせたりの対応ができ、お気遣い有り難かったです。タイミングを計って完了の声かけいただいて、確認も隅々まで出来ました。 気になる汚れを毎日見ながらも、時間や疲れから掃除できずに過ごすのが辛かったのですが、段違いの仕上がりのプロにお願いして、さらに、別のことにまで時間が使えるのは、大袈裟ではなく心の余裕にもつながりました。贅沢かなと躊躇していましたが、思い切って頼んで本当に良かったです。ありがとうございました。 また必ずお願いします。

きなこもちさん

2021年12月

普段は口コミなど面倒でしないのですが、あまりにも感動したため投稿しました。 すごく柔らかな物腰で、説明もとても丁寧にしていただきました。 怖いひとが来たら嫌だなと内心ドキドキしてましたが、その不安はお会いして5秒で吹き飛びました。 お掃除業者さんというとガテン系で職人気質なかんじを勝手にイメージしていたのですが、全くそんなことはなく丁寧で柔らかい雰囲気の方でした。 正直そこまで汚れてるわけじゃないと思いながらも、こどもがパッキンのカビ等あちこちベタベタ触るのがストレスだったのと、ママ友からエプロン内部は掃除しないとヤバいことになってると話を聞いたため思い切って頼んでみました。 開始早々エプロンをはずした所を見せてもらったのですが、想像以上に汚れていて思わず叫んでしまいました。 ここを綺麗にしてもらえるだけでも頼んでよかったと思いました。 その後三時間ほど作業をしていただき、作業確認をしたのですが新築入居時同様にピカピカになっており、こどもも「うわぁー」と歓声をあげていました。 そこまで汚れてないと思ってたのは毎日見てるから感覚が麻痺してただけであって、実際にはめっちゃ汚れてたんだと気付かされました。 天井の換気扇や風呂椅子も綺麗にしてくださり、壊れかけのレバーも修繕していただけました。 鏡の鱗が取りきれなかったと、出来なかった部分をきちんと説明してくれたのも良かったです。(充分綺麗でしたが) 綺麗になったのが嬉しすぎて何回も風呂場を覗きに行ってしまいます。 とにかく今年一番のいい買い物でした。 次はキッチンをお願いしたいと思います。 人を家に上げるのに抵抗がある方も多いと思いますが、この方なら安心して大丈夫です。 迷っているなら是非一度お試しすることをおすすめします!

クマさん

シナモンさん

ぐでたまさん

2022年5月

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

Y

もりさん

2022年6月

ゲストユーザー

2022年5月

この口コミは当サイト以外のサービス利用によるものであり、実態と異なる可能性があります。

築17年の中古戸建を購入し、クリーンライフパートナーさんに空室クリーニング+エアコン+ベランダをお願いしました。 正直なところ個人では手のつけようがないぐらい汚れた家だったため、当初2日間予定のところ細部まで丁寧に実施いただき、結果として3.5日間かけて全面クリーニングしていただきました。また汚れていた外塀、花壇、外玄関まで高圧洗浄でピカピカにしてもらえました。 家もクリーンライフパートナーさんのおかげで生き返ることが出来ました。ずっと大事に使いたいと思います。 今後のメンテナンスの際も、ぜひクリーンライフパートナーさんにお願いさせていただきます。 今回は本当にありがとうございました。

おのさん

2022年2月

水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)

マシュマロさん

2022年6月