クーポンでおトク!梅雨の備え、まとめてプロに。キャンペーン"

3日前・ゲストユーザー

料金、作業スピード、対応と全て良かったです。

6日前・ゲストユーザー

2026年5月10日・ゲストユーザー

良心的な料金で作業も早い

1週間前・渋谷区在住 千秋さん

この業者さんは最低最悪です 全てありのままを書き込みます 決してウソや誇張ではありません まず 作業前の確認で 汚れの状態を詳しくチェックと落ちる汚れ落ちない汚れ、の説明が無かった、決して丁寧ではなかった、 風呂場で汲んだ水を床にこぼしたが手の届く所だけ拭き、拭き残しを放置していた その時点で「おかしい」と思い作業を見守りました、 解体作業は比較的丁寧でしたが清掃組み立て作業は非常に雑でした、 洗浄機でアルミの冷却フィンを複数箇所へこませたにも関わらず何の報告説明も無くカバーを閉じた、私が指摘しなかったら黙っているつもりだったのですね、 ワイヤーブラシで雑に擦り全く改善しませんでしたね、 動作確認中に、 雑に組み立てた為、蓋兼縦方向のフラップが閉じない、左側だけイビツに隙間が開く等の不具合に原因が分からず、私の指摘でやっと対応するも外装カバーを外さず無理矢理カバーをひねってめくって作業をする、カバーが割れなくて良かった、 もし割れてたら「10年以上の物は保証外」という事ですか? 横方向のフラップも「動いていない」という指摘に対して 「最初から動いて無かった」とウソの回答、 前日まで正常に動作していましたよ、 フラップの部品をドライバーでこじって破損させてしまい「最初から破損しかけていてドライバーで触ったら割れた」と、咄嗟にウソの回答! 触っただけで破損するのが分かっていたなら触る前に説明確認するのが普通ですよ、 破損してポロっと落ちた部品を慌てて拾い隠そうとしていましたね、私が指摘しなかったらそのまま黙っているつもりだったのでしょうか? 10年以上の物は確かに経年劣化も有り破損し易いのは充分分かりますけど、それ故に丁寧な作業が必要なのでは? 室外機の洗浄も「仕上がりを一緒にチェック」する事なく黙って組み立てましたね、 私の指摘でチェックしましたが洗浄は不十分でした. 「後から残っていた汚れが落ちて来たので洗浄しました」 何それ?呆れました、 洗浄後のベランダの床は足跡で真っ黒でした、 今回の作業全体的に見て、 雑過ぎる! 一緒にチェックなど無い! こちらが指摘しなければ何の説明も無い、ごまかす! 帰り際に謝罪されていましたが 本当に反省して欲しい 改善して欲しいと思います、 最後には クレームに対しメールで 「事前に説明している通り10年以上の品物に対して保証しかねる」との回答 この業者さんに依頼して後悔しています 二度と依頼をしようと思いません 最悪です