kobayasi

kobayasiさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

予約時間丁度に来て下さり、3時間半ほど作業していただきました。 日立のビートウォッシュ、2013年製で温風無しの洗濯機の洗浄を依頼しました。 穏やかな話し方の男性で、こちらからの質問にもしっかりと答えてくださいました。 当日、ほかのサービスのセールスなどもありませんでした。 洗濯機パンも持参のハンディ掃除機で掃除、洗濯機を取り出す脱衣所は、しっかりしたタイプの青いビニールシート難渋化に折り曲げて養生してから作業されていました。 浴室での作業の際も、厚めのマットを引いてその上に取り出した洗濯槽を置いての作業でした。 「排水溝の掃除が追加料金で可能ですが、どうしますか?」と確認していただき、最初は不要だとお伝えをしたのですが、作業に入っていただいてから気になってきて、自分で掃除できるかなどを伺った際も、快く返答くださいました。 私が迷っていたのを察して「ちょっと見てみましょうか?」と声をかけてくださって、確認してくれました。 結果、今回は排水溝掃除も追加料金でお願いしましたが、押し付けることなくこちらが考えているのを待ってくださっている様子が良かったです。 高圧洗浄を使っていて、作業音はしましたが、隣の部屋で赤ちゃんが寝ていたりしない限りは、生活音として受け止められる範囲だと感じました。 風呂での作業でも、排水溝などに汚れを残さずにやってくださっていて、丁寧な仕事だなと感じました。 有難うございました。

年子ママ

年子ママさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

洗濯物にワカメがひどく付くようになり、ずっとオキシ漬けだけでその場しのぎをしてきましたがとうとう限界を感じ、まずは汚れを一掃しようとプロの方に分解クリーニングをお願いすることにしました。 他社さんとも比較し、口コミが良かったこととお顔写真を載せてらっしゃるので安心できたのと『私がお伺いします』という言葉にとても自信を感じられたので菅原さんにお願いしました。 浴室クリーニングもオプションでお願いしましたが、これがオプション扱いでいいのかと思うほど丁寧に作業してくださいました。 どちらもカビの温床だったのがまるで引っ越してきたばかりの浴室、買ったばかりの洗濯機のようになり、大満足です。 どちらもすぐにまたカビだらけにさせないよう、大事に使っていきたいと思います。 せっかくカビがゼロになった洗濯機、丁寧にクリーニングして頂いたものを無駄にしないよう、クリーニング後を境に洗濯石鹸をやめてマグネシウムで洗濯しています。 主人も帰宅後に浴室と洗濯機を見て感動し、料金が安すぎるのではないかと言っていたほどです。 その時が来たら次回も是非お願いしたいです! 暑い中、長丁場で丁寧に作業して頂き本当にありがとうございました(^^)