あや

あやさん

利用時期:2021年6月

エアコンクリーニングを2台お願いしました。 お掃除機能付き2台だったのですが、私の勘違いで一台は普通のエアコンクリーニングで申し込んでしまっていました。 値段の変更はありましたが、事前に申し込みの間違いを連絡し忘れてしまったので、と言って頂き、抗菌コートをサービスして下さいました。とても助かりました。 実際のクリーニングも、とても丁寧な作業で、エアコン周りの養生もしっかりしてくださり、最後は掃除機も掛けていただきました。 細かい部分まで分解しての掃除は、やはりプロにお任せするのが一番だとあらためて思いました。 クリーニング後の真っ黒い水をみて、定期的なメンテナンスをしっかりしなくてはと反省しつつ、これからは安心してエアコンを使用できるので嬉しいです。 また、自宅に上がる際に、スリッパを持参して対応して下さっていたのが好印象でした。 細かい対応まで気を配ってくださる方だと思います。 浴室のクリーニングの相談も聞いてください、鏡の水垢も綺麗になるとのことだったので、次回は浴室クリーニングをお願いしようかと考えています。 以前は大手のお掃除会社さんに依頼した事もありますが、自宅の近くで信頼できる方に巡り会えたと思います。 ありがとうございました。 またよろしくお願い致します。

あり

ありさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

利用時期:2021年4月

赤ちゃん用の洗濯せっけんを使い始めてから、ワカメがよく発生するようになり、何度も洗濯カビキラー、洗濯機メーカーの洗剤を使用しましたが、なかなか消えず、思い切って分解洗浄を依頼しました。 スケジュールの調整も、柔軟で迅速にご回答頂き、ありがたかったです。 TOSHIBA製の約13年前の洗濯機のため、底面の部品が錆びていて、その部品を外して完全分解をすると部品が折れてしまうかも、ということで、側面のみ、洗浄して頂きました。 側面のみでしたが、洗浄前、洗浄後の状態を見せていただき、石けんかすなどが本当にスッキリきれいになっていました! 目に見える形で綺麗になったので、安心して、子どもの衣類を洗えます! また、私の不手際で駐車場のご案内がうまくできず、作業時間が長くなってしまい申し訳ありませんでした。 クチコミを参考に申し込みさせていただきましたが、皆さんのクチコミ通りで、依頼して本当によかったです。 洗濯槽の中だけでなく、全体も綺麗に磨いて下さりピカピカになってて、嬉しかったです。 まだまだ活躍できそうです。 お値段も破格だと思います! また何かありましたら、菅原さんへ依頼のご相談したいと思います。 この度はありがとうございました♪

なる

なるさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

利用時期:2021年1月

菅原さんにご依頼する前に、大手他社さんに洗濯槽の清掃依頼をしました。日立製だったこともあり、追加料金がかかる上、完全分解をお願いしましたが、2012年で古い事とあまり掃除していなかったため、洗濯槽が固着しているということで、洗濯槽が外せない、完全分解は不可との回答をいただき清掃を断念しておりました。しかし諦めきれず、こちらのサイトで口コミも良かった菅原さんにダメ元で連絡をとり、やりとりさせていただき、今回の件をお伝えしたところ、たぶん分解可能との事で、ご依頼させていただきました。 作業当日、諦めていた洗濯槽も外す事ができ、頑固にこびりついてた汚れも綺麗に落としていただきました。また作業開始後すぐに、水道管からの水漏れにも気付いていただきご指定いただいたおかげで、床の汚れ、無駄な水道代を防ぐことができました。ありがとうございます。 洗濯槽の頑固な汚れのせいで、予定時間はオーバーしていましたが追加料金等もありませんでした。 今回、ご依頼から作業日まで日数がタイトだったのですが、返信も早く丁寧で、作業も丁寧にしていただき感謝しております。 洗濯機については綺麗に使用していきますが、またエアコン等気になるところはぜひ菅原さんにご依頼させていただきたいです。 ありがとうございました。