荷造り・荷解きサービス

バイク・自転車の輸送 / 自転車

2025年2月・ゲストユーザー

電話やメールなどで、丁寧に説明して頂き、引越し作業も丁寧に気をつかって運んでもらえました。 作業の方も好印象でした。

格安引越し

【良くなかった点】 ・特にカバーなどをかけることなく搬入していたため、テーブルに凹みができていた(結構広範囲です) ・テレビ台に傷がついていた(5cm程度) ・食器棚が1cm幅程度欠けていた ・搬入後、冷蔵庫下のカバー部分がはまらなくなった ・別の場所にいる作業員との電話後、暴言を吐いていて嫌な気分になった ・観葉植物が折れていたり、額縁が傷ついて破れていたにも関わらず、謝罪が無かった(私たちの段ボールへの入れ方も良くなったかもしれませんが…) ・電子レンジとコーヒーメーカーを引っ越し前の自宅へ忘れていた 【良かった点】 ・忘れていた電子レンジとコーヒーメーカーを取りに戻ってくれた ・愛想 ・作業員2名と伺っておりましたが3名来てくださいました(内1人は70代後半〜80代のお爺ちゃんでキビキビ動く感じではございませんでしたが、小さな荷物を運んでくださったり、オートロックで閉まってしまうドアを開けていてくださったりしました) ・繁忙期にも関わらず5万円台でやってくださった 【まとめ】 冷蔵庫や食器棚の欠けについては一応言いましたが、対応はしてくれませんでした。 大手だろうがどこだろうが、トラブルは付き物だと分かっているので泣き寝入りしました。 アルバイトさんに傷つけられて何も言わずに帰られる…なんて事もザラにあるようですし。 私たちが搬入前の状態を動画や写真で残したり、作業員さんと傷や動作確認を一緒に行わなかったのも悪いと思っているので、良い勉強になりました! 欲を言えばあちらから確認をして欲しかったですが。 全く怒っていないです! ありがとうございました!

2025年1月・ゲストユーザー

遠方から、来てくれてありがとうございます。仕事も丁寧でとてもよかったです。 おすすめの業者さんです!