2025年4月・タクドラ242さん

ドレンホースが詰まってしまい、自分で針金で詰まりを解消しようとして、逆に穴をあけてしまった為、ドレンホース交換を修理業者さんに頼み、その後エアコン清掃業者さんを再度探そうかと考えてました。 しかし、ひょっとしてドレンホース交換くらいならできるエアコン清掃業社さんが有るかも知れないと、清掃業者さんを3社に絞ったところで、ドレンホース交換をできないかと尋ねたところ、こちらのコアラさんだけが対応可能だということでお願いしました。 私が見た時はクチコミが最高評価が付いてたと思うのですが、評判に違わぬ良い仕事をして行ってくださいました。 最初の挨拶と名刺渡し、道具の搬入とお風呂場使用の許可取り、事前の作業内容の確認といい、さすがでした。 清掃作業も、丁寧な養生と分解清掃と、ご主人と奥様の意気のあった連携作業で無駄が有りません。 ドレンホースの交換も、普段はエアコンの取付けをしてるという息子さんが一緒にいらして、テキパキと交換してくださり、大体の作業時間を2時間と聞いてましたが、挨拶から作業終了でちょうどそのくらいでした。 朝一のアポだったおかげか、約束の9時に始まり11時に帰って行かれました。 個人的に、大変な事も有るでしょうが、家族でこんな風に仕事できるのは、素敵だなと思いました。 大した事では有りませんが、くらしのマーケットのアプリの仕様なのか、作業前と後の写真が拡大出来ず違いが少ししか分からない事が少し残念なところです。 でも自分でライト照らして確認しましたが、さすがプロという感じで汚れが見つかりませんでした。 あと、部屋を汚さない様に細心の注意をして作業をしてくださっていた事も、好感が持てました。 また、次回もお願いしたいです。

コアラさん、とても素晴らしかったです。 実は、コアラさんにお願いする前に他業者に依頼をしていました。ですが、コミュニケーションが雑で信頼感を感じなかったため、キャンセルして、コアラさんに依頼しました。 コアラさんはやり取りに無駄がなく、丁寧でスムーズ。 数年前にも一度、業者にエアコンクリーニングを依頼しました。当方、女性一人暮らしのため、その時は女性1人で清掃にきていただきました。 ただ、力仕事の部分もあるため、仕上がりには少し不安がありした。 コアラさんはその点、ご夫婦でいらしてくれるので、旦那さんが力仕事を担い、奥様がコミュニケーションをしてくれ、技術面でも接客面でも安心感がありました。素晴らしいチームワークでした。 お掃除の荷物を置くときに、マットを敷いて直置きをしない点や、スリッパを持参してくださる点にも丁寧さを感じ好印象でした。 もちろん、清掃も完璧でした。 清掃後の風量が断然違います。風量のパワーを落としても暖かいです。 清掃前後の写真を見せてくれるので、満足感も感じられます。 お金を使って本当に良かった!と思えるお仕事ぶりでした。 本当にありがとうございました。 またお願いします。

2025年7月・annmaさん

2025年4月・modkさん

2025年6月・猫ファーストさん

2025年6月・モフ犬さん

2025年7月・グリーンさん

2025年7月・匿名じゅんちゃんさん

2025年5月・ゆかさん

2024年12月・K家さん

2025年7月・ゆしおさん