2026年7月27日・匿名さん
この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 壁掛けエアコン3台と埋め込みエアコン1台の完全分解クリーニングをお任せいただき、また、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 ご予約時のやり取り時から安心してお任せいただけたこと、そして作業前後の汚れの状態をご確認いただきながら、仕上がりにもご納得いただけたことは、何よりの励みです。 ペットと暮らしているご家庭では、ペットの抜け毛やホコリなどがエアコン内部に溜まりやすく、汚れ方が異なることも少なくありません。完全分解クリーニングでは、普段のお掃除では手が届かない部分までしっかり洗浄できるため、冷房効率や風量の改善、ニオイ対策にも効果をご実感いただきやすいのが特長です。 これからも、一台一台丁寧な作業と分かりやすいご説明を心掛け、安心してお任せいただけるサービスをご提供してまいります。 またお困りの際は、ぜひご相談ください。この度は誠にありがとうございました。
2026年7月1日・匿名さん
この度は当社をご利用いただき、また、心温まる口コミをご投稿いただきありがとうございます。 初めてのエアコンクリーニングに当店をお選びいただき、お任せいただけたこと、とても嬉しく思います。 製造から10年以上経っているエアコンは部品の供給が終了している場合もあるため、より慎重に状態を確認しながら作業を進めさせていただきました。無事にきれいになり、ご安心いただけたようで何よりです。 また、作業内容やエアコンの状態をその都度ご説明し、お客様に安心してお任せいただけるよう心がけておりますので、そのように感じていただけたことも大変励みになります。 クリーニング後の黒い汚れを見ると、「お願いして良かった」と実感されるお客様も多くいらっしゃいます。これからも、一台一台丁寧な作業を心がけ、快適にお使いいただけるよう努めてまいります。 また気になることがございましたら、ぜひご相談ください。またお会いできる日を楽しみにしております。
2026年6月3日・匿名さん
この度は当社をご利用いただき、また心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 数ある店舗の中から、口コミや実績まで細かくご覧いただいたうえで当店をお選びいただけたこと、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。 当日の対応や作業にもご満足いただけたようで安心いたしました。嫌な臭いも解消され、ご家族皆様が快適にお過ごしいただけているとのこと、何より嬉しいご報告です。 これからもお客様に「選んで良かった」と思っていただけるよう、丁寧な対応と確かな技術を大切に、一件一件心を込めて作業してまいります。 またお困りの際は、ぜひご相談ください。この度は誠にありがとうございました。
2026年7月13日・匿名さん
この度は当社へご依頼いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 事前のご連絡から当日の作業まで、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、汚れの状態や今後のメンテナンスについてのご説明がお役に立てたとのお言葉も励みになります。 クリーニングをするだけでなく、お客様に安心して長く快適にお使いいただけるよう、エアコンの状態やお手入れのポイントもわかりやすくお伝えすることを心がけています。 ぜひ次回も安心してお任せください。 またお会いできる日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。
2026年7月26日・匿名さん
この度は嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。 仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 洗浄後の排水の写真もご共有いただき、ありがとうございます。普段は見えない部分の汚れも、しっかり取り除けたことを実感していただけましたら幸いです。 これからも快適で清潔な環境づくりのお手伝いができるよう、丁寧な作業を心がけてまいります。 また気になることがございましたら、ご相談ください。 この度は当社へご依頼いただき誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
2026年6月18日・匿名さん
この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 2名での作業にもご安心いただき、またお掃除機能付きエアコンの完全分解洗浄についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 構造が複雑な機種ではありますが、内部までしっかり洗浄し、本来の性能に近づけられるよう丁寧に作業させていただきましたので、そのように感じていただけたことは大きな励みになります。 また、長時間の作業にも温かいお言葉をいただきありがとうございます。 なお、作業は内容や状況に応じて1名でお伺いする場合もございますが、いずれの場合も安全面と丁寧さを第一に、責任を持って対応させていただいておりますのでご安心いただければ幸いです。 これからも、機種の難易度や作業体制に関わらず、一台一台誠実に向き合い、安心してご依頼いただけるサービスを提供してまいります。 この度は当社へのご依頼、そして心温まる口コミをありがとうございました。またご機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。
2026年6月10日・匿名さん
この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 対応や時間通りの訪問についてご安心いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 作業前後の状態を一緒にご確認いただくことで、汚れの落ち具合や仕上がりを実感していただけるよう心がけておりますので、その点をご評価いただけたことは大きな励みになります。 また、カビが気になっていたとのことで分解洗浄をお任せいただき、ピカピカになったと感じていただけて安心いたしました。 これからも、見える部分だけでなく内部までしっかりと清潔にし、お客様に安心してお任せいただけるよう努めてまいります。 またお困りの際は、ぜひご相談ください。この度は当社へのご依頼、そして心温まる口コミをありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は当社へご依頼いただき、そして嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 3台ともご満足いただける仕上がりになったとのことで、大変嬉しく思っております。 特にノクリアXのサイドファンまで含めたクリーニングについて、喜んでいただけたことを嬉しく思います。 エアコンは機種によって構造が異なるため、一律の作業ではなく、実際の汚れ具合や状態を確認したうえで、通常分解で十分なのか、より細かく分解した方がよいのかを当日にご相談いただくことも可能です。 また、作業内容についてのもご安心していただけたようで何よりです。 何をしているのか分からないまま作業が進むということがないよう、お客様にもできるだけ分かりやすくご説明し、ご納得いただいたうえで作業を進めることも心がけています。 さらに、洗浄作業で使用したお風呂場についてもお褒めいただきありがとうございました。 エアコンを綺麗にするだけでなく、お客様のお宅をお預かりして作業する以上、使用した場所まで気持ちよくお返しすることを心がけております。 またお願いしたいと思っていただけたことが、何より嬉しいお言葉です。 これからも一台一台の状態をしっかり見極め、丁寧な説明と確かな技術、細かな配慮を大切にしてまいります。 またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2026年7月14日・匿名さん
この度は数ある業者の中から当社へご依頼いただき、そしてこのような心のこもった口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。 完全分解洗浄をご希望いただいておりましたが、内部の状態を確認し、安全面を最優先に考え、通常洗浄へ変更させていただきました。事前にご案内していた内容もご理解いただき、安心してお任せいただけたとのお言葉に、大変嬉しく思っております。 作業内容はもちろんですが、お客様に不安なくお任せいただけるよう、事前のご説明や当日のご案内を丁寧に行うことを常に心がけています。その点をご評価いただけたことは、何より励みになります。 また、作業中の会話まで楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しかったです。お客様とのご縁を大切にしたいという思いから、お名前やお話しした内容などもできる限り覚えてお伺いするよう心がけていますので、そのような部分まで気づいていただけたことに感激しております。 これからも、一台一台のエアコンと同じように、お一人お一人のお客様にも誠実に向き合い、「この人にお願いしてよかった」と思っていただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 ぜひ次回も安心してお任せください。またお会いできる日を心より楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。
2026年5月14日・ミカポンさん
ミカポン 様 この度は当社をご利用いただき、誠にありがとうございました。 そして、お写真付きでの嬉しい口コミまでご投稿いただき、ありがとうございます。 3年ぶりのクリーニングとのことで、内部のカビの多さには驚かれたかと思いますが、完全分解洗浄の効果を実感していただけて何よりです。 クリーニング後のエアコン運転時に、「空気まで変わったように感じる」とのお言葉、とても励みになります。 お写真もとてもわかりやすく、作業後の変化がしっかり伝わってきて嬉しかったです。 もっと載せられたら…と思っていただけるほどご満足いただけたこと、本当にありがたく思っております。 今後も快適にお使いいただけるよう、丁寧な作業を心がけてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
2026年7月20日・匿名さん
この度は心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 エアコンの状態を確認させていただいた結果、完全分解洗浄ではなく通常クリーニングでお客様のお悩みが解決できると判断し、ご提案させていただきました。仕上がりにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 また、作業前後のご説明や、お手入れ・設定についてのアドバイス、さらにはご訪問から退出までの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。 当店では、お客様に安心してお任せいただけるよう、エアコンの状態に合わせた最適なご提案と、丁寧な作業・対応を心掛けております。 今後も快適にお使いいただけるよう、何か気になることがございましたらご相談ください。 この度は当社へご依頼いただき誠にありがとうございました。またのご依頼を心よりお待ちしております。
2026年7月21日・匿名さん
この度は、ご自身のお宅に続きご実家のエアコンクリーニングまで当社へお任せいただき、誠にありがとうございました。 終わってみれば納得・満足とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 ご相談いただいた際には、年式だけでなく、使用頻度やエアコンの状態を確認しながら、一台一台に最適なクリーニングもご提案しております。 完全分解洗浄はお時間も費用もかかりますが、その分、普段は手の届かない内部までしっかり洗浄できるため、多くのお客様にご満足いただいております。 これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な作業とわかりやすいご説明を心がけてまいります。 また何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございました。
2026年7月29日・匿名さん
この度は大変嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 当日の対応や作業内容について、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。 今回はエアコンの年式や状態を確認したうえで、完全分解洗浄ではなく、エアコンに適した施工内容へ変更させていただきました。当社では、必要以上の施工をおすすめするのではなく、お客様のエアコンの状態に合わせて、より良い方法をご提案することを大切にしております。 結果としてお支払い金額も変更となりましたが、ご納得いただけたこと、そして安心してお任せいただけたことを嬉しく思います。 また、作業中の養生や清潔感、説明についてもご評価いただきありがとうございます。お客様の大切なお住まいにお伺いするからこそ、技術面だけでなく、礼儀や配慮も大切にしております。 これからも、お願いして良かったと思っていただけるよう、誠実で丁寧なサービスを心掛けてまいります。また機会がございましたら、ぜひご相談ください。 この度は当社をご利用いただき、誠にありがとうございました。
2026年7月26日・ヨーさん
ヨー様 この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 今年の厳しい暑さの中、当店にクリーニングをお任せいただき、大変嬉しく思います。 ご対応や、作業内容、説明についてお褒めのお言葉をいただき、とっても大きな励みになります。また、風量の改善や臭いがなくなったことをご実感いただけたとのこと、安心いたしました。 当店では、お客様に安心してご利用いただけるよう、事前のご連絡から当日の丁寧な作業、分かりやすいご説明まで、心を込めて対応しております。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、室内機だけでなく室外機のクリーニングも含め、お客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。 またお会いできる日を、心よりお待ちしております。この度は当社をご利用いただき、誠にありがとうございました。
2026年7月26日・おはらさん
おはら様 この度は心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ご対応や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、作業の進め方や駐車場への配慮までお気付きいただき、本当にありがとうございます。 今回は2名体制でお伺いし、スムーズに作業を進めることができました。なお、ご予約状況や作業内容によっては1名でお伺いする場合もございますが、人数にかかわらず、丁寧な作業と品質を大切にし、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めております。 当店では、クリーニングの品質はもちろんのこと、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、接客や身だしなみ、作業の丁寧さ、そして細やかな気配りまで大切にしております。そのような点をご評価いただけたことは、何よりの励みです。 「良く書くと予約が取りにくくなってしまって困る」とのお言葉には、思わず笑顔になりました。そのように感じていただけるようなサービスをご提供できたことを光栄に思います。 これからも、お客様にまたお願いしたいと思っていただけるよう、真心を込めて対応してまいります。またお会いできる日を、心より楽しみにしております。 改めまして、この度は誠にありがとうございました。
2026年7月15日・ブルーベリーさん
ブルーベリー様 この度は当社へご依頼いただき、そして嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 7年間頑張ってくれた3台のエアコンをお任せいただき、完全分解洗浄でスッキリしたと感じていただけて、大変嬉しく思います。 今回は2名でお伺いし、分解・洗浄を分担しながら効率よく作業を進めさせていただきました。作業前後の状態も実際にご確認いただき、ご安心いただけたようで何よりです。 なお、ご依頼内容や当日のスケジュールによっては1名でお伺いする場合もございますが、人数にかかわらず、一台一台丁寧な施工と分かりやすいご説明を心がけておりますので、どうぞ安心してお任せください。 また、私たちの人柄についてまで温かいお言葉をいただき、本当に励みになります。お客様に「頼んで良かった」と感じていただけることが、何よりの喜びです。 ぜひ今後も定期的なメンテナンスでお手伝いさせていただければ幸いです。 お気遣いのお言葉までありがとうございました。いよいよこれから夏本番で暑い日が続きますので、どうぞご自愛ください。またお会いできる日を心より楽しみにしております。
2026年6月27日・KSさん
ks様 この度は当社をご利用いただき、そしてこのような心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご挨拶から作業、片付けまで細かな点をご評価いただき、大変光栄です。立ち会っていただいた奥様にもそのように感じていただけたとのお言葉は、とても励みになります。 また、室外機につきましては設置環境にもよりますが、現時点では清掃の必要がないと判断し、その理由をご説明させていただきました。お客様にご納得いただいたうえで安心してお任せいただくことを、何より大切にしております。 高所の設置状況もお伝えいただき、追加料金とはなりますが、ご依頼いただき、ありがとうございました。無事に作業を終え、お役に立てたことを嬉しく思います。 2歳の息子さんにも気持ちよく過ごしていただけているとのお言葉までいただき、本当に嬉しい限りです。これからも一件一件丁寧な作業と誠実な対応を心掛け、安心してご依頼いただけるサービスをご提供してまいります。 またお困りの際は、ぜひご相談ください。この度は誠にありがとうございました。ご家族皆さまの快適な毎日のお役に立てましたら幸いです。
2026年6月8日・なんぞーさん
なんぞー様 この度は、心温まる素敵なな口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 当社へエアコンクリーニングをお任せいただき、ご家族皆様にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 当店では、お客様に安心してお任せいただけるよう、作業前後の状態をできるだけ分かりやすくご説明し、今後のお手入れ方法やクリーニング時期についても、お客様に合わせてご案内することを大切にしております。その点をご評価いただけたことは、何よりの励みになります。 また、分解洗浄が難しい機種につきましても、安全性を最優先に考え、最適な方法をご提案することを心掛けております。今回もご理解いただき、通常洗浄への変更や料金の減額について快くご了承いただきありがとうございました。 「また次回もお願いしたい」とのお言葉は、私たちにとって本当に嬉しいお言葉です。これからも丁寧な作業と誠実な対応を大切にし、お客様に安心してご依頼いただけるサービスをご提供してまいります。 この度は数ある業者の中から当社をお選びいただき、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2026年7月10日・匿名さん
この度は当社をご利用いただき、また心温まる口コミをご投稿いただき、ありがとうございます 安心してお任せいただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。 数年で蓄積した汚れもスッキリきれいになり、今年の夏を気持ちよくお過ごしいただけそうで何よりです。 内部クリーン機能や乾燥を続けていただくことで、きれいな状態をより長く保ちやすくなりますので、ぜひお試しください。 駐車場につきましても、ご理解いただきありがとうございます。 少しでもお客様のご負担を減らせるよう心がけておりますので、そのように感じていただけて嬉しいです。 ぜひ来年、またお会いできる日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。
2026年8月7日・匿名さん
この度は当社へご依頼いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 昨年新調されたエアコンでも、使用環境やお手入れ状況によっては内部にカビや汚れが蓄積することがあります。今回は内部までしっかり確認し、気になるカビや汚れを除去させていただきました。 清掃後、快適にお過ごしいただけているようで、大変嬉しく思っております。 エアコンは目に見えない内部の汚れが気になりやすいからこそ、丁寧な作業はもちろんのこと、できるだけお客様のご負担にならないスムーズな対応を心がけています。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、丁寧なクリーニングをお届けしてまいります。 改めましてこの度は誠にありがとうございました。