2022年4月・Gaiさん
出張着付け
お茶会のための着物の着付けをお願いしました。 丁寧でメッセージのやり取りからも安心できる方です。腰紐が緩く、すぐ締め直しましたが、着崩れが出発前から起きてしまったので、次回はきつめにお願いしようかと思います。補正タオルを使われるので見た目はとても綺麗なのですが、お茶会ではおじぎ動作が多いのもあり、どうしても胸上がパカパカ緩んで動いてしまうのは辛かったです。 その度に着物の襟元が皮膚に当たってしまい、補正タオルよりはしっかりして締めていただくことをお願いしようかと思いました。 しかし丁寧な対応をしていただき、またお人柄も良く、家での着付けには安心できる方でした。
2022年4月・YYママさん
急な申し込みだったにも関わらず、快く引き受けていただきありがとうございました。 丁寧な対応で安心できました。 また機会がありましたらよろしくお願いします
2022年1月・ドクダミさん
成人式で振袖の着付けをしていただきました。 とても話しやすい方で着付けも丁寧でした。 下駄や歩き方のアドバイスもいただいてとても参考になりました。機会がありましたら是非またお願いしたいと思います。
2021年11月・Mickeyさん
この度は着物の着付けでお世話になり、大変ありがとうございました。 遠方へのお出かけで支度に不安がありましたが、予定より早く仕上げていただき余裕をもって出発できました。 また着物を着る機会があれば是非お願いしたいと思います。n
2022年1月・ひろちゃんさん
元旦の朝から、お出かけの着付けをお願いしました。丁寧に着付けていただき、ありがとうございました。
2021年3月・ましさん
予約後すぐに返信いただき、着付けと着物のレンタルをお願いしました。当日までメッセージにて、お借りするお着物決めやレンタル方法など、何度も丁寧に連絡いただいたことが良かったです。 当日スタッフさんが明るく朗らかにおきつけ対応なさっていたので、こちらも楽しく安心してお任せできました。 一人暮らしを始め、実家に帰ることができず、卒業袴を諦めていましたが、結果的に友人に着物姿を褒めてもらい、きもの凛花様にお願いしてとても良かった!と思いました。 周りの友人や家族にとてもオススメできるサービスでした、すっかり着物にハマってしまい、また利用させていただきたいと思います。
2021年10月・あやさん
早朝にもかかわらず、ありがとございました! 上手な着付けの先生で、一日中苦しくなる事なく、着崩れることなく快適に過ごせました!また着物を着る機会があればよろしくお願いします。
2021年12月・かみむさん
事前連絡も着付けもスムーズでとてもよかったです!着付の際のお話もおもろかったです!
2021年10月・まりさん
着付けが丁寧なのに早く、長時間着ていても全く崩れなくて助かりました。子供が小さいので、出張で来て頂けると移動も無くてラクでした。また機会があれば是非利用したいです。
2021年4月・さーかさん
子供の入学式に着せてもらいました。 とても清潔感がある方で、印象もとても良く、気持ちよく着せていただきました。 手際も良く、着物が無知な私にもとても丁寧に色々と教えて頂く場面もありました。 コーディネートも提案して頂き、着崩れすることもなく、綺麗に着せて頂きました。 またご縁がありましたら、次も頼みたいと思いました。
2021年3月・大西さん
依頼後直ぐに連絡を下さり、急な依頼に関わらず迅速に対応して下さって本当に本当に助かりました!! 小学校の卒業式の振袖袴の着付けをお願いしました。袴の子が30人ほどいましたが我が娘が1番美しく着こなせていた事は間違いありません 笑!! 作業もとても丁寧にして下さったので着崩れもありませんでした。 ありがとうございました🖐
2021年4月・ノンノンさん
急な申し込みにも気持ちよく対応して頂いて必要なものも写真で教えて頂けてとても助かりました。作業も丁寧にやっていただけてできあがりもすごく素敵に出来上がって着崩れもほとんどありませんでした。ありがとうございました。