ボムムさん

しげちゃんさん

パソコン設定

今回、利用したパソコンの設定作業について大変良かったので、その内容について、書きます。 今まで、使っていたデスクトップパソコンの作業性が悪くなったので、ネットショップピングで中古のパソコンを購入して、パソコンの設定作業を依頼したい店舗を探しました。 偶然、くらしのマーケットの口コミ評価がいい、ネットファンを見つけてパソコンの設定作業を依頼しました。   パソコンの設定作業内容は、    ①、パソコンのセットアップ    ②、アプリのインストール    ③、インターネットの接続設定    ④、セキュリティ設定    ⑤、メールの設定(現状のメールアドレスの使用)    ⑥、プリンターの接続設定    ⑦、現状のPCから、新PCへのデータ移行    ⑧、旧PCの個人情報削除&ハードディスクの取り出し      (パソコンを購入した所に、無料回収を依頼の為)  以上の作業を依頼しました。 各作業のたびに作業内容の説明や改善したほうがいいと思う方法の説明をしながら、依頼した作業を項目ごとに処理をして頂きました。 作業依頼内容が多かった為、作業時間、2時間をオーバーしてしまいましたが、出張費0円、オール込みで9900円にして頂き、感謝、感謝です! 口コミ5評価を疑いながらの依頼でしたが、口コミ5評価どうりで、わかりやすく説明を受けながらの作業をして頂きました。 パソコンの設定後、無線ラン、ランケーブルのでの使用速度を見て頂いて、ランケーブルの方が無線ランの4倍の速度が有る為、ランケーブルを使用することにしました。 旧パソコンから、新パソコンの使用スピードは、爆速に変化です!! これから、パソコンの作業が快適!! 依頼して、大満足です! また、何かあったら、依頼したいと思います。

きゆみさん

パソコン設定

ヤマダ電機でパソコンを買い替えたのですが、初期設定やデータ移行諸々合わせて税込33,000と言われました。さすがに高いと思い、エディオンにも問い合わせてみましたが、5,500円に出張費プラス3千円からとは言われたものの、よくよく聞いてみるとその場で作業内容によってどんどん値段が加算されていくというやり方で、「結局いくらぐらいになるんですか?」と聞くと「3万円ぐらい・・。」と言われ、断りました。リペアマスターのツルダにも問い合わせると、電話口では1万円と言われていましたが、(値段は2度確認)パソコンを預けてしまってから、初期設定、ネットワーク設定、プリンター設定でプラスになるので、税込22,000円になると言われ驚きました。そんなやり方をされるのかと、こちらも断りました。 値段はもちろんですが、もっと誠実でちゃんとしたところはないものかと検索し、こちらのくらしのマーケットさんに辿り着きました。その中でも作業内容によって値段が加算されりのではなく、かかった時間でということと、口コミ評価5と評価されている山内さんにお願いしました。山内さんの誠実な人柄には安心感があり、パソコンも優しく教えていただきました。値段も3分の1以下で済み、山内さんにお願いして本当に良かったです♪また何かあったら山内さんにお願いするつもりです。ありがとうございました(^-^)。

ふうさん

匿名さんさん

R

Rayさん

匿名あゆママさん

インターネット設定 / 設定代行

田口さん

インターネット設定 / 接続トラブル

買ってからそんなに経ってないパソコンの調子が悪かったので、修理の依頼をしました。 パソコンは持ち帰りしてもらって、直った後の調子もバッチリ 主人がもう買い替えようーと言っていたあんなに遅かったパソコンが、びっくりするぐらい、嬉しくなっちゃうくらい、サクサク動くのです 昨日はパソコンの設定してもらった後から夜遅くまで遊んでしまいました しかしそれだけだったら、ただの修理屋さん。 ネットファンさんがすごいのはここ。 設定に来てもらえたら時に時間の許す限り、面白いことをいろいろ教えてもらえるのです!! まずは普段パソコンでやってた表計算とか、よく見てたサイトやアプリの設定とかをしてもらいました。 その後、何かして欲しいことありますか?と聞かれたのですが、パソコン初心者の私には、何が出来るのか分からないので、何を質問していいのかもわからないのです。 すると、こんなこともできるよ!と、Googleマップで、昔働いてた海外の職場の様子を航空写真で見せてもらえて。 ストリートビューですぐそばまで出してもらえた時は懐かしさで泣きそうでした。 携帯でしかやったことないzoomとか、 DVD再生の無料のソフトをダウンロードしてもらえたり、一人では怖くて触れないパソコンのちょっと難しげなところをチョチョイのチョイとやってもらえるのです。 パソコンの調子が悪い頃から、これはボロなのかなぁとちょっとしょげてたけど、修理を終えたパソコンを持ってきてくださった時に、「このパソコン、音が凄くいい!」って褒めてもらえたのも嬉しかったなぁ。 何というか、ネットファンさんは、パソコンと仲良しな感じの人なのです。 パソコンは道具ではなくて、お友達みたいな。 こうしたらもっと楽しいし、もっとワクワク出来る。 そんな感じでパソコンとお付き合いされてる方だなぁと。 だから、もしも調子の悪いパソコンをお持ちの方はぜひネットファンさんに診てもらえたらーって思います。 きっと買い換える前に、治療(修理というより治療w)して使えるようにして下さるはず! そしてそのパソコンでもっと楽しめる方法も教えてもらえるはず。 パソコンの遠隔操作もしてもらえるので今後の対応もバッチリ安心です。 パソコンで困ってる方、特に初心者の方、パソコンへの考え方が変わるかもしれないチャンスですよー(^人^) 私は昨日1日で、ほんとに楽しくて目から鱗落ちまくりました(笑)

日本ナノテックさん

匿名希望さん