エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

飲食店の埋め込み型2台&自宅での埋め込み型1台、壁掛け1台(計4台)+室外機4機をお願いしました。クリーニング予約のきっかけが、飲食店の埋め込みタイプ1台の出が悪いので、(フライヤー上のエアコンなので暑さ耐えられずw)そこメインにして残りはついでに全部お願いしようと予約したのが、特殊なタイプだったようで、洗浄不可能だと言われてしまいました(笑)事前に写真も送っていたので可能だと思っていたのですが無理なら仕方ない(笑)しかし可能な範囲で拭き掃除?をしてくれてこちらはサービスと!ありがとうございます!なので予定より安くなりました(笑)とっても丁寧なご対応と親切なご説明、そして全部分解して全てキレイにして頂けて大満足です!ただ、お1人様での作業だったので朝8時スタートで17時過ぎに終わり結構な時間が…さすがにこの量の注文なら早いのかもですが急ぎでない方は、2人での作業可能日に予約する事をおすすめします(笑)事務所でのエアコンはお風呂場を使って清掃されていたのですが、終わったあとの床も全て拭き取ってくれていたし、排水口にゴミ1つ残さず、むしろ使用前よりキレイにしてくれていてこれは本当に驚きました!!むしろお恥ずかしいくらい…本当にありがとうございます!作業された方のお人がとにかくとても良く、しかも安い!!エアコンクリーニングで次回もここにお願いしたいなと初めて思いました!心より感謝申し上げます!!この度は大変誠にありがとうございました!!!

水回りクリーニング / 4点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン)

w

white23さん

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

N

NNさん

7月に初めて利用しました。くらしのマーケットを利用するのも初めてのため、口コミや料金、日程からお店を選びました。さらにお願いしたいエアコンの設置場所に難あるため(壁から3㎝ほどの隙間しかない等)、対応可能か問い合わせからしました。その際、こちらの説明だけで対応可能とお返事くださるお店もあるなか、こちらのお店は設置状態の画像確認をお願いされ、丁寧な確認と対応可能のお返事から依頼を決めました。 当日は、お二人できて、エアコン1台本体のクリーニングとパーツの洗浄と作業を分担して予定通り1時間ほどで終了しました。ほかの方の口コミ通り、清潔なスリッパや風呂靴を持参されていましたし、コロナ対策に除菌剤でこまめに手や触れた部分などの除菌をしていました。実際の作業場とパーツ洗浄のお風呂場がリビングを通らないといけないため、何度か往復することになりましたがその際もこちらへの配慮の声掛けに好感が持てました。 クリーニングが始まると最初に分解したときに声をかけてくれて中を見ながらエアコンの使用頻度による掃除時期や依頼する際の汚れの目安を説明してくれました。また、最後には表面のほこりなどの汚れは予想通りでしたが、出てきた汚水も見せてくれて驚きました。とても参考になりました。 今回は、依頼前の急な予定変更やこちらがくらしのマーケットアプリの仕様をよく理解していなくて連絡がうまくできないという事態はありましたが、真摯に対応していただきとてもありがたかったです。 なお、お風呂場ではなく外の水場を利用予定されていたのにホースを用意できておらず、すみませんでした。次回もまたこちらでお願いしたいと思いました。

はなさん

2022年2月