NN

NNさん

利用時期:2021年7月

7月に初めて利用しました。くらしのマーケットを利用するのも初めてのため、口コミや料金、日程からお店を選びました。さらにお願いしたいエアコンの設置場所に難あるため(壁から3㎝ほどの隙間しかない等)、対応可能か問い合わせからしました。その際、こちらの説明だけで対応可能とお返事くださるお店もあるなか、こちらのお店は設置状態の画像確認をお願いされ、丁寧な確認と対応可能のお返事から依頼を決めました。 当日は、お二人できて、エアコン1台本体のクリーニングとパーツの洗浄と作業を分担して予定通り1時間ほどで終了しました。ほかの方の口コミ通り、清潔なスリッパや風呂靴を持参されていましたし、コロナ対策に除菌剤でこまめに手や触れた部分などの除菌をしていました。実際の作業場とパーツ洗浄のお風呂場がリビングを通らないといけないため、何度か往復することになりましたがその際もこちらへの配慮の声掛けに好感が持てました。 クリーニングが始まると最初に分解したときに声をかけてくれて中を見ながらエアコンの使用頻度による掃除時期や依頼する際の汚れの目安を説明してくれました。また、最後には表面のほこりなどの汚れは予想通りでしたが、出てきた汚水も見せてくれて驚きました。とても参考になりました。 今回は、依頼前の急な予定変更やこちらがくらしのマーケットアプリの仕様をよく理解していなくて連絡がうまくできないという事態はありましたが、真摯に対応していただきとてもありがたかったです。 なお、お風呂場ではなく外の水場を利用予定されていたのにホースを用意できておらず、すみませんでした。次回もまたこちらでお願いしたいと思いました。