Hira Sam

Hira Samさん

利用時期:2019年4月

ネットで購入したダイキンのエアコン取り付けをお願いしました。エアコン取り付け工事込みでの販売もありましたが、そうしょっちゅうする工事でもないし、多少お金がかかっても納得できる業者さんにお願いしたいと考え探しました。何件か見積もりをお願いしましたが、一番丁寧な返信をくださったのがYASUEさんで、見積もり金額も明確でこれなら安心しておまかせできると思えました。 結果、大変満足できる業者さんでした。作業のひとつひとつに素人の私にもわかりやすい説明をされアドバイスして頂きました。 丁寧な仕事なのにテキパキと作業され、アシスタントの方にも的確な支持出しをされており安心してお任せできました。 本当にお願いして良かったと思います。 常に利用者の目線で対応しておられるのが良くわかり、このお仕事がお好きなんだろうなと思わせる仕事ぶりでした。 作業が終わった後もゴミひとつ落ちていない状態で帰られました。 また梱包材なども、すぐにゴミ出しできるようまとめてくださりありがたかったです。 もしまた何か工事をすることになった時は是非お願いしたいと思えるおススメの業者さんです。 横浜市西区なので横須賀からは結構距離がありますが、時間もぴったりに来られ、追加料金の請求もなく予定通りの金額で工事していただけました。 本当にありがとうございました。

磯子の利ちゃん

磯子の利ちゃんさん

利用時期:2019年4月

なかむー

なかむーさん

利用時期:2018年12月

初めて利用させていただきました。最初は不安なところがありましたが、以前ネット経由でエアコンを購入した際の工事屋さんも結局フリーランスや外注委託の小規模の業者であり、あまり安心感がなかったことを受け、口コミや公開情報が事前にわかる当サイトを利用しました。 非常に手際よく、また質問にも丁寧に答えてくださり、色々と話もすることができ、安心して頼むことができました。 また、正式予約前に見積をいただくので、大凡の予算もわかりますし、細やか内訳も把握できますので、突然の追加工事による追加費用ということも少ないかと思います。個別の追加項目の金額の妥当性は不確かですが、全体で見て他の業者より高いということはないと思います。 調べると媒体である暮らしのマーケットさんが20%の手数料を取るみたいですが、もう少し工事屋さんに還元してあげるか、もしくはサイトの利便性をアップし、エアコン工事であれば、事前にどのような情報が必要で、写真はどのように撮るのか、など工事屋さんが見積しやすいようなサイト運営を心がけていただければ、そのような手数料も妥当なものになるかと思います。 今のままでは、毎度工事屋さんが一からこのような写真を撮ってくださいと都度メールしないといけませんし、そのような手間を省くようにしていただけると、利用者の負担も工事屋さんの負担も減るかと思います。

がぅ

がぅさん