2020年4月

生後3ヶ月で家にやってたうちの猫がみるみる大きくなっていくので、小さいうちの可愛い写真を残しておきたいと思うようになりました。 自分でも毎日がんばって撮影を試みていたのですが、よく動くのでなかなか難しく、あまり納得できない写真が枚数ばかり増えていくような状況でした。 プロにお願いするにも、外出が少し苦手なビビの負担になるのもかわいそうだしなぁと考えていたところ、出張撮影もしていただけて、掲載されていた写真がとても自然で素敵だったので、こちらにお願いしようと決めました。 まだ3ヶ月の子猫なうえに運動量の多いベンガルということで動きが速く、一度遊びたいモードになるとおもちゃを追いかけてすごいスピードで部屋中を走り回ったりしてじっとしていることが少ないので、そのような状況のなかで上手く撮影をしていただけるかが心配でした。 ところが画像を見た瞬間に「あー、お願いしてよかった!」と思える仕上がりでした。わくわくしながら全ての写真を拝見すると、そうそう、この顔する!という普段私が見ている表情もあれば、こんな角度から見るとこういう表情もしているんだ!という新たな発見のある表情も切り撮っていただいていたことに感動するばかりでした。 それは撮影当日に、すぐにうちの猫と打ち解けてくださり、動き回るのを根気強く追いかけて猫の視点で撮ってくださったからだと思います。光の加減やピントの合わせ方もプロならではで、模様の綺麗さや、ふわふわとした毛の感触まで写真から伝わってきて大満足です。 また、普段は写真を撮るのに必死で私が一緒に写ることができませんでしたが、今回は猫と一緒の記念写真も撮ってもらえたのも良い記念になりました。 また一歳の誕生日などの時に、ぜひお願いしたいなと思っております。