2次元コード
くらしのマーケット15周年 秋トク祭

3週間前・ちゃまみさん

エアコン取り付け

受験生の息子の部屋のエアコンが急に壊れてしまい、取り外しと取り付けをお願いしました。 うちの場合、ロフトのある部屋だった為、高所の作業、下に室外機を落とすことが出来ないので、室外機を屋根に設置しなければならず、更に窓が小さい為、室外機を窓から屋根に出すことが出来ず、屋根に下から梯子を掛けて引き揚げて設置……と、本当に大変な設置条件でした。 ただでさえ、ここまでの作業をやってくれる業者さんを探すのでさえ一苦労なのに、一刻も早く作業をしてもらいたい……本当に困りました。 いろいろと探して、こちらの会社にたどり着き、ダメ元で連絡をしてみたところ、すぐに対応していただき、翌日には現地見積りをして下さいました。 大変な作業にも関わらず、見積り段階からとても親切に相談にのっていただき、価格も良心的、リサイクルできるものは使うなど、本当に真摯に対応してもらい、信頼してお願いできました。 見積りから二日後には作業をしてもらえ、作業当日も、3人で来ていただき(別料金などなく)、最初から最後まで、とにかく丁寧に作業していただきました。 仕上がりも本当に綺麗で、不具合もなく、おかげ様で快適に過ごせています。 ネットで探す業者さんは、正直不安だらけでしたが、価格も作業内容も人柄も本当に信頼でき、感謝しかありません。素晴らしい業者さんに施工してもらえて、本当によかったです。 またもし、電気工事や内装関係で不具合があったら、ぜひ相談したいと思いました、 この度は本当にありがとうございました。

ちゃまみ様 この度はエアコン取り付け工事のご依頼、ならびに心温まる素敵なメッセージと最高評価をいただき本当にありがとうございます!店長の宮部です 受験生の大切な時期にエアコンが壊れてしまい、大変ご不安だったかと思います。 屋根置きという高難度の設置環境ではございましたが、無事に迅速に施工が完了し、快適にお過ごしいただけているとお聞きして私どももホッと胸を撫でおろしております! 当店では「地域の皆様のお困りごとには一刻も早く、誠心誠意お応えする」ことを第一にしております。良心的な価格設定やリサイクル可能な部材の活用など、お客様目線に立ったご提案も含めて信頼していただけたことが何より励みになります。 息子様の受験勉強も応援しております!体調に気をつけて万全の態勢で臨めるよう祈っております。 電気工事やお住まいのお困りごとがございましたら、いつでも「街の頼れる電気屋さん」として宮部にお任せください!

2026年8月5日・匿名さん

エアコン取り付け

この度は数あるお店の中から当店にご依頼いただき、本当にありがとうございました! 店長の宮部です。 ご実家でのお困りごと、無事に解決できて私どももホッとしております。暑い中でのやり取りやお立ち会いも含め、お客様のご協力があったからこそスムーズに施工完了できました。こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです! 地元の皆様に「何かあったら宮部に相談すれば大丈夫!」と思っていただけるような、温かくフットワークの軽い電気屋さんを目指して日々営業しております。 ご実家のご両親にも「快適に過ごしてくださいね」とお伝えくださいませ。またいつでもご近所の電気屋さん感覚でお気軽にご連絡ください!

2026年7月1日・アメカジ君さん

エアコン取り付け

この度は数ある事業者の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました! (株)テクノワークスの宮部です。 「また何かあれば頼みたい」との温かいお言葉、本当にありがとうございます! 初めてご利用いただくお客様にも「頼んで良かった」「安心して任せられた」と感じていただけるよう、常に笑顔と分かりやすい説明を意識して作業しております。 次回も何かお役に立てることがございましたら、遠慮なくお声がけください! 再びお力になれる日を楽しみにしております。

2週間前・ゲストユーザー

新居のエアコン取り付け3台依頼させて頂きました。 丁寧に細やかにご連絡頂けました。 作業当初小雨降っていましたが引っ越し日程を考慮し雨の中でもご対応頂けました。 ご対応ありがとうございました。

1日前・ジーマさん

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 増設

1時間前・匿名さん

2026年9月13日・望月さん

エアコン取り付け

望月様 この度は数ある事業者の中から当店をお選びいただき、本当にありがとうございました!店長の宮部です。 「また何かあったら頼みたい」と言っていただけて、とっても嬉しいです! 地域の皆様に「困った時は宮部さんに任せれば安心!」と思っていただけるよう、一施工一施工を大切に作業させていただいております。 エアコンのことはもちろん、おうちの電気まわりで「これ相談できるかな?」と思うようなことがありましたら、ご近所の電気屋さん感覚でいつでも声をかけてくださいね! 今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします!

2026年8月29日・ゲストユーザー

仕事も早く、仕上がりも丁寧で、料金も安く、大変おすすめな、業者さんです。

大変嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます!店長の宮部です。 「大変おすすめな業者さん」という最高の太鼓判をいただき、スタッフ一同とても誇らしく思っております! 素早い対応と丁寧な作業、そして明朗な価格設定でお役に立てて本当に良かったです。 これからも「困ったときに一番に頼れる電気屋さん」として精進してまいります! また電気トラブルや機器の交換などでお困りの際は、ご近所の電気屋さん感覚でいつでも頼ってくださいね。

2026年8月24日・匿名さん

エアコン取り付け

この度はエアコン取り付けのご依頼、ならびに大変励みになる嬉しい口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます! 「安心して依頼することができた」との温かいお言葉をいただき、大変光栄に思います。事前のご連絡から当日の作業まで、少しでも不安なくお任せいただけるよう丁寧な対応を心がけておりますので、そう言っていただけて安心いたしました。 またエアコンに関することや、その他電気工事・お住まいのお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 今後とも迅速・丁寧で誠実な施工を徹底してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!

2026年8月20日・匿名さん

EVコンセント(電気自動車充電用)設置

先日は数あるお店の中から当店にEVコンセント設置をお任せいただき、心より御礼申し上げます。店長の宮部です。 段取りの丁寧さや価格面にご評価をいただき、大変光栄に思います。 EV充電設備の設置は事前のご案内や施工品質が非常に重要ですので、お客様に納得して喜んでいただくことを第一に作業しております。 「買って終わり・工事して終わり」ではなく、地域密着の電気屋さんとして今後のアフターサポートもしっかり対応させていただきます。 快適な電気自動車ライフをお過ごしください!また何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

2026年7月26日・匿名さん

エアコン取り付け

この度は数ある業者の中から当店にお任せいただき、誠にありがとうございました。店長の宮部です! 打ち合わせから作業終了まで安心してご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。 工事前の細やかなお打ち合わせや分かりやすい解説は、お客様に心から「任せて良かった」と思っていただくために一番大切にしている部分です。 これからも一施工一施工を丁寧に、誠心誠意対応してまいります。 また次回エアコン関連やお住まいのお困りごとがございましたら、遠慮なくご相談くださいね。 今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします!

2026年8月15日・匿名さん

表札の取り付け・交換

表札の取り付け工事をお任せいただき、心より御礼申し上げます!店長の宮部です。 連休期間中のご対応でお喜びいただけて、私どもも大変嬉しく思っております。 迅速なご連絡と丁寧な作業は、地域の皆様に安心してご依頼いただくために常に大切にしているポイントです。 表札や照明、電気まわりのお困りごとなど、お住まいの「困った!」には幅広く対応しております。地域の皆様に長く愛される存在を目指し、これからも親身にサポートさせていただきます! また何かございましたら、いつでもお声がけくださいね。

2026年8月9日・匿名さん

エアコン取り付け

再び当店にエアコン工事をお任せいただき、心より御礼申し上げます! 店長の宮部です。 2回目のご利用で「仕事が早くて丁寧」と評価していただけたこと、職人冥利に尽きます! 初めてご利用いただく方はもちろん、何度頼んでいただいても「やっぱり任せて良かった」と思っていただける品質と対応を守り続けることを大切にしております。 地域に根ざしたお店だからこそ、一回の施工で終わるのではなく、一生涯のパートナーとして地域の皆様の快適な暮らしをサポートしてまいります。 次回も何かお困りごとがございましたら、いつでも遠慮なくご連絡くださいね。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

2026年8月11日・KYONAさん

民泊清掃代行

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました! 高評価と温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。 手際や丁寧さにご満足いただけて「またお願いしたい」と言っていただけることが何よりの励みです。 今後も安心してお任せいただけるよう、質の高いサービスを提供してまいります。 またいつでもお気軽にご相談ください!今後ともよろしくお願いいたします。

2026年7月27日・匿名さん

エアコン取り付け

この度はエアコン取り付けのご依頼、そして温かい高評価をいただき本当にありがとうございます! 店長の宮部です。 「迅速な対応で助かった」と言っていただけて、とっても嬉しいです! 私たちは「地域のみなさまに愛され、一番に頼っていただけるお店」を目指して日々活動しておりますので、困った時にスピーディーにお伺いしてお役に立てたことが何よりの喜びです。 エアコンのちょっとした疑問や使い方のコツ、あるいは日常の小さなお困りごとでも、街の頼れる電気屋さんとしていつでも気軽に声をかけてくださいね! これからも地域の皆様の快適な暮らしを全力でサポートしてまいります。今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします!

2026年7月15日・ゲストユーザー

丁寧な対応で嬉しかったです。ありがとうございました。

この度はご依頼ありがとうございました。 お力になれて何よりです。 これからも地域の皆様のお困りごとに親身になって寄り添える会社を目指して頑張っていきたいと思います。 またのご用命お待ちしております。 (株)テクノワークス 宮部

エアコン取り付け

この度は当店にエアコン取り付けをお任せいただき、心より御礼申し上げます。店長の宮部です。 工事前のスケジュール調整を含め、弊社の対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 私どもは単に取り付けるだけでなく、お客様のご事情に寄り添い、安心してご依頼いただける質の高いサービスを目指しております。お客様の快適な暮らしをよりサポートできるよう、慢心することなくさらなるサービス向上に努めてまいります。 今後とも何かございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。またのご利用を楽しみにしております。

2026年9月11日・匿名さん

エアコン取り付け

この度はエアコン取り付け工事をご依頼いただき、誠にありがとうございました。店長の宮部です。 作業の丁寧さや「見積もり通り」の価格面においてご信頼をいただけたこと、心より感謝申し上げます。 その一方で、前の現場の長引きにより開始時間が1時間遅れてしまい、お客様の大切なお時間を頂戴してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 今後はスケジュール管理や前現場での時間調整を徹底し、万が一遅れる場合にもより迅速かつ細やかなご連絡が行き届くよう、店舗全体で改善に取り組んでまいります。 貴重なご指摘をいただき、本当にありがとうございました。またお役に立てる機会がございましたら、次回は満点のご評価をいただけるよう誠心誠意ご対応させていただきます。