2022年6月・あちさん

エアコン取り付け

新居への引っ越しの際、エアコン設置の基本料金が引っ越し料金に含まれていたのでお得なのかなと特に何も考えず依頼しましたが、思いの外追加費用が高額になってしまい、失敗したかなーと少し後悔しました。 今回新しくエアコンを購入したので、前回の失敗を踏まえ設置工事をしてくれる業者を検索していたところ、くらしのマーケットさんの存在を知り、口コミが良く価格も良心的そうなSKサービスさんに見積もりを取ることにしました。 まずメッセージの返信が早くて好印象。 今建具屋やら家関係の業社とやり取りをしていてストレスなのが返信、対応の遅さだったのでとても嬉しかったです。設置環境の説明と写真を送るとすぐに見積もりを出してくれました。後からエアコン1台追加工事を依頼したところ、最初は予約が一杯で別日になるとの事でしたがたまたまその日の予約が空いたそうで、2台を同じ日に設置してもらえました。 設置場所の高さなど事前に要望を聞いてくださり、よく分からないのでお任せしました。付けてもらった後気付きましたが、こだわったカーテンレールがエアコンに隠れてしまい見えない(T_T)もう少し上に付けてもらえばよかったと後悔。そこだけが残念でしたが、自分が最初に気付けなかったので仕方ないかな…。 室外機の1台は屋根に付けてもらったのですが、前に依頼した業者より家の外観にあった取付台を設置してもらえて、付け方も丁寧で嬉しいです。最初の見積もりからほぼ変わらず作業してくれました。エアコンのゴミも持ち帰ってくださり助かります。 エアコンの工事があればまたお願いしたいです。

エアコン修理

2022年6月・みんとさん

2021年6月・kazkazさん

エアコン取り付け

壊れたエアコンの買い替えの為、お願いしました。 込み込みで便利な ジ●パネ〇トさんが 楽ちんだよ~と 周囲から おすすめされてたので 物色していたところ 広告で エアコン取付業者さんが がたびたび出てきてましたので 何気に見たところ SKサービスさんの存在を初めて知り 先に業者さんを抑えたという感じです。 決め手は 家から近い事と 口コミが良かった~悪い評判がなかった事です。 メッセージのやり取りもスムーズで 2階エアコン設置 1階 室外機で ホースの追加と高所代金など 見積り通りの価格で不義理はないです。 自宅の隣 エアコン設置側が 新築建築の作業をされていて 画像を送った時は 隣は何もなかったのですが 2~3日の間に足場が組まれ 仮設トイレが 丁度 作業側に立ち 作業スペースが圧迫されてしまって 申し訳なかったです。添付画像が3枚しか送れないのが難点で 追加の画像を送る事ができませんでした。暮らしのマーケットさんに 何とかして頂きたいです。 普段なら 難なくできるところが 余計な手間暇をかけさせてしまったのではないかと気にしてたのですが 真摯に対応して下さりありがたかったです。 評判通り 前日 確認電話⇒当日 出発前に連絡を下さり 到着時間はきっちりで 靴下を書き換え、質疑応答 書類 取り説 名刺なども 後にファイルにまとめて 簡潔 的確に。 作業は丁寧で対応も丁寧 部屋の壁など 傷をつけることもありません。ゴミも持ち帰り 終始 誠実感・よい感じを受けました。 以前の室外機の化粧カバーが中途半端に付いていて どうしたものかと思っていましたが これはこのまま付けていると いつ落下してもおかしくない 危険だからと カバーなくても テープ巻き上げで 奇麗にして頂き ビス止めもしっかり。 ワタクシとしましては ホースのぶらぶらが一番気にかかる箇所でしたので しっかり止めて下さり 満足です。 エアコン本体は オークションで 欲しかったメーカーの今年物を 価格.comさんの最安値より 安く買えたので 設置回収代 送料 追加料金など 込み込みで ジ●パネ〇トさんで見ていたものより2万円ほどお得になったかな。 ワタクシのように 電化製品に弱い層は 信頼できる業者さんを(できれば近場で)見つけられる事をおすすめします。

2022年8月・匿名さん

2022年8月・匿名さん

2022年5月・モーさん

2021年5月・hiroさん

エアコン取り付け

新築戸建てにエアコン3台と化粧カバーの取り付けをお願い致しました。 予約前に何件か見積もりを出して頂いたのですが、他会社だと3階に取り付けをすると追加料金3千円が必要だったり、穴開けをすると1箇所につき追加料金3千円が必要だと言われ、3台設置すると追加料金だけで高額でした。SKサービス様は特にそのような追加料金はなく、化粧カバーも他会社に比べるとかなり低料金に設定されており、当日の追加料金もありませんでした。(化粧カバーは希望のカラーで取り付けして下さいました!) 予約の段階でのやり取りもスムーズで、作業の段階では何度も確認して下さり、作業終わりにはエアコン3台分の説明書をファイルに綺麗にまとめて入れて渡して下さいました。そして掃除機をしっかりとし、ゴミも持ち帰って下さりました。感激です。(エアコンの取り付けと、化粧カバーの取り付けの仕上がりもとても綺麗でした。) そして、購入したばかりの電気が自分で取り付けが出来なくて困っているという話をすると、エアコンの取付作業が終わったあとに、無料で電気の取り付けまでして下さり、本当に助かりました。ありがとうございました。 エアコン取り付けを悩んでいらっしゃる方がいれば、SKサービス様を本当におすすめします!!!!!!!!!!

2022年6月・まっつんさん

エアコン取り付け

2022年6月・としさん

エアコン取り付け

2022年5月・いわろんさん

2021年5月・T. さやかさん

エアコン取り付け

前日までに作業内容について確認がとれていましたので、当日、金額が追加される心配がなく安心できました。作業は外注せず自社で行っているとのことで、指定時間きっかりに来訪され、きちんと御名刺もいただきました。大手家電店で修業された方で、真っ白な靴下でマスクを着用し除菌もされていました。以前、別な業者に他の室内工事を頼んだ時に、来訪時間をずるずる延ばされ、靴や作業着の汚れと臭いでとても気になったことがありました。 作業前にきちんと説明があり、作業中も要所々々で了承を求められたり、勝手にどんどん進めてしまう感じはなかったです。設置後は一緒にポイントをチェックし、証書や取説など一式まとめたものをファイルとして渡されたことも良かったです。 このお店以外に、多数のクチコミがあって基本料金を低く設定している業者にも問い合わせてみたところ、いろいろ加算されA店ではここの2倍、B店では約1.8倍の見積りでした。しかも当日増えるかもしれないと再三言われました。問い合わせただけで予約のようにされた場合はとくに注意した方がいいですね。結果として、いろいろ探してみて、総合的に満足度の高い良いお店に当たったと思います。

2022年6月・みやけんさん