2024年6月3日・匿名さん
この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。 事前にお伝えさせていただきました通り、10年以上経過している機械に関しては、対応自体は可能なのですが、どうしてもクリーニング後の異常が出る可能性が高いです。 今回は替えのパーツがあり、修理対応が可能で復旧ができて良かったです。 ご報告等遅れてしまい、今回はご満足いただけない結果となってしまったこと、お詫び申し上げます。 エラーが出てしまったこと、報告の遅れに対する評価として受け止めさせていただきます。 ありがとうございました。
2024年5月19日・匿名さん
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。 臭いが残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 特に臭いが起きぬよう徹底して施工を心がけておりますが、臭いの種類によってはどうしてもクリーニングでは落ちないものもございます。 もし可能であれば再訪させていただき、特に除菌をしっかり目に行わせていただきますので、 同じことが起きぬよう社内でも共有させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。
2024年7月29日・匿名さん
エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ
この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。 内部クリーン運転というのは中に溜まった湿気を吐き出す運転です。 なので空気の循環がない場所で行うと、湿気特有の生乾きのようなニオイになります。 逆に、部屋の空気を循環させて(換気した状態で)冷房運転を3時間ほど回してみてください。 部屋内の空気が全て入れ替わり、その後の内部クリーン運転も不快なニオイは発生しにくくなります。 ぜひ試してみてください。 スペースの確保等もして頂き、お陰様でスムーズに作業ができました。当店は修理対応も可能ですので、今後お困りのことがございました際には、お気軽にご連絡ください。
2023年7月6日・匿名さん
エアコン修理
この度は問題の解決に至らず申し訳ありませんでした。 現地でもご案内させていただきましたが、 今回のケースですと本来設置できない場所に無理矢理設置をしていた為に急激な逆勾配となり、水漏れが発生しておりました。 同じエアコンを使用する事を前提とした問題の解決策としては ・設置する壁面を変える ・新しい穴を開ける どちらかになりますが、賃貸物件での穴あけは出来ないので、設置面を変えるご案内をさせていただきました。 改めて設置工事となるため、当日の改善ができずに申し訳ありません。
2024年5月13日・みこさん
この度はご利用くださいまして誠に有難うございました。 作業時間の目安をメッセージでお伝えする返答が遅くなり申し訳ありませんでした。 作業時間の目安については、ご予約いただいた時間から大体の終了目安時間を記載してご予約を組んでおりますので、予約確定のメールに記載がございます、例えば13時からのご予約で2時間の作業時間の目安だとしたら13:00〜15:00での確定となりますので、なるべく早いレスポンスを心がけておりますが、少しでも参考になれば幸いです。 『室外機にかかっていた大切なもの』についてですが、お金では買えない大切なものとのことですので、本当に唯一無二の大切なものだったということがわかります。 弊社では、室外機洗浄を行う際に室外機に植木鉢があったり、物があったりする場合は必ず確認して移動をさせていただき、最後に復旧まで致します。 また、お客様のものを勝手に破棄をすることは決してありませんのでその点はご安心ください。 (担当スタッフにも確認しましたが)当店のスタッフがお客様の大切なものと思われるものをを誤って持ち帰ってしまったり勝手に破棄してしまった可能性は極めて低いと思いますので、再度室外機の周りをご確認いただけますでしょうか? 念のため確認用に残してある作業前の室外機のお写真と作業後のお写真を共有させていただきます。 もしくは遺失物をメッセージ等で教えていただければ改めてその物に関して弊社でも確認いたしますので宜しくお願い致します。 お客様の大切なものが見つかる事を祈っております。 確認事項等があればお気軽にメッセージ頂けますと幸いです。
2024年9月9日・匿名さん
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけない結果となってしまい申し訳ありませんでした。 お言葉から察するに、品質に何か問題がございましたでしょうか。もし何かトラブル等があれば保証期間も設けております、トラブルの解決のために再度お伺い等はさせていただいておりますので、ご連絡いただけますと幸いです。 今後同じ思いをされる方が出ないよう、品質向上に一層努めてまいります。 お言葉いただきましてありがとうございました。
2024年9月16日・匿名さん
エアコン修理
この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。 納得できない結果とのことで申し訳ありませんでした。 特にルームエアコンの修理に関しては、修理する箇所によっては本体代金を修理代金が上回る事象が発生することがあります。 エアコンの年式やグレード、設置状況などを加味した上で交換をご案内する際は、結果として修理費用と交換費用が同等もしくは安くなるためご案内をさせていただいております。 また、年式によっては修理ができない物もございますので、ご理解いただけますと幸いです。 説明が足りなかった点に対する評価として受け止めさせていただき、今後よりわかりやすく説明できるよう社内でも共有いたします。 コメントをありがとうございました。
2024年5月17日・匿名さん
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。 まずお時間が遅れてしまったとのことお詫び申し上げます。 誠に恐縮ではございますが、完全分解洗浄に関しましては別途22,000円税込のオプションのサービスとなります。 お客様の文面からするに、通常の洗浄料金で完全分解洗浄も含まれると誤解を招く表記が当店の商品ページにあったかもしれません。 当店のスタッフは全員が完全分解洗浄ができる技術レベルの者が伺いますので、完全分解を希望されるお客様を断る理由はまずありません。 加えて【お客様に必要のないサービスをこちらから営業することも一切ありません。】 逆に必要な追加オプションはこちらから追加していただくようにお願いしております。 例えば、エアコンクリーニング時に配管洗浄が必要な場合(水漏れリスクが高い場合)は【2,200円税込発生しますが、追加で作業させてください。】と伝えます。 改めて誤解されないようにページの表記を改善させていただきました お時間に遅れてしまったことと、ページの料金表示に誤解を招く記載があったことへの評価として今後の糧にさせていただきます。ご意見くださいましてありがとうございました。
2023年8月18日・匿名さん
エアコン修理
この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。問題の解決に至らなかったとのこと、申し訳ありませんでした。 エアコンの修理は100%確実に治るものではないのですが、当店では原因の特定(異常が起きている箇所)に関しては必ず特定させていただいております。 原因の特定は医療と同様に、問題箇所を消去法や細かな点検であぶり出していきます。 その結果、ルームエアコンでは修理金額が本体機の金額を超えてしまう事象がある為、その場合は、買い替えなのか?メーカー修理なのか?お客様にとってベストな方法をご提案させていただいております。 言葉の伝え方に語弊があったかもしれません、伝わりづらくて申し訳ありませんでした。 治らなかったことへの評価として、真摯に受け止め、今後の糧にさせていただきます。 ありがとうございました。