う〜ちゃんさん

剥がせる壁紙・アクセントクロス張付け

壁紙の貼り替えをお願いしました。 最初はどこに依頼したらいいのかわからず、以前使った事があったこのサイトで検索しました。 同じ壁紙の貼り替えでも値段が高かったり、安かったり… どうしようかと迷ってた時に圧倒的な口コミ数が多いインテリアRさんが目にとまりました。 とりあえず、見積もりだけでも…と思い連絡してみたら、すぐにその日のうちにお電話をかけてきて頂きました。 その電話の印象でここでお願いしよう!と思いました!! 壁紙貼り替えのいい点ばかりではなく、ちゃんとデメリットなどもお話して下さったのでやっぱりプロのお話を聞いて良かったと思いました そして、口コミにあるようにとてもお話しやすく、親しみやすい感じの方だったので即決しました! 実際に来て頂いた時も、本当に本当に丁寧に、こちらが気づかないくらいの細部まできっちりと綺麗に仕上げて頂き大大大満足でした!!! そしてやっぱり一番良かったのは盛重さんのお人柄の良さでした。 怖そうな人が来たら絶対、自分の要望が伝えられなかったと思います でも盛重さんはお顔からして優しさが溢れててお話してもすごくすごく楽しい方でした! 楽しすぎて終わるのが残念なくらいでした 一緒に立ちあっていた友人も大絶賛でした! 今回は一面だけの施工でしたが、やっぱりこういう依頼は安さだけじゃなく、技術力の高さや職人さんのお人柄などしっかり見て他の方にも決めて頂きたいなと思いました。 私はまた壁紙を変える事があったら絶対に絶対に盛重さんに依頼しようと思います! 盛重さん本当にありがとうございました!!(^o^)

マンションの大型修繕が終わったら、リフォームをしたいと考えていました。猫がいるので特定の場所の壁紙がボロボロでした。 壁紙の貼り替えは住みながらでは、難しいという話を聞きどうしたものかと困っていました。 諦めかけていた頃、知り合いが盛重さんを紹介してくれました。連絡をすると、次の日の夜に見積もりに来てくれました。こちらの希望が整理ができていなかった為、その日の見積もりは無理でした。まず「どの部屋の壁紙を貼り替えるか」 「天井は?」「洗面所は?」「トイレは?」「予算は?」など。まず、寝室の壁紙を貼り替える事からはじめ、一つ一つを相談しながら決めていきました。私が1番に心配していた事は、高齢者で膝の手術をしている為、荷物の移動が出来ない事でした。「大丈夫!」と心強いお返事を頂き 一安心でした。見えている所だけの貼り替えで 良いと言ったのですが、重い冷蔵庫、洗濯機、タンスと、動かせる物は全部移動させてくれました。そのついでに周りの汚れも綺麗にしてくれました。些細な事も押し付ける事なく、こちらの意思を確認しながらの、丁寧なお仕事でした。 結局、トイレと洗面所の壁紙と床も貼り替えてもらいました。全く新しい物に生まれ変わり、気持ちも晴れやかになりました。壁紙が新しくなったところで、元通りに沢山の絵(額縁)を取り付けたいと思ったのですが、絵を掛ける位置は微妙に難しいです。何時も位置の確認をしながらフックを取り付けてくれました。そんな些細なことかもしれない事が大変有り難かったです。昔の様に近所には大工さんが居てくれる時代ではありません。 家の事で困った事は知り合いの業者を紹介するとも言ってくれました。ニュース等で「詐欺だ」とか「悪徳業者」とかのニュースを聞く事が多くなりました。ちゃんとした優しい職人さんが頑張って居てくれる事を知っただけでも嬉しかったです。費用は他社の見積もりを取っていないので 比較は出来ませんが、お仕事の内容や仕上がりから、いって有り難い価格でした。私もどなたかのお役に立てれば嬉しいと思い、長々と書いてしまいました。もし高齢の方が同じ様な事を悩んでおられたら、是非、盛重さんに相談をされたらいいと思います。老後の住まいの事は、盛重さんに相談が出来るという安心感だけでも嬉しい事です。

ヤーさん

t