2次元コード
くらしのマーケット15周年 秋トク祭

2026年7月18日・匿名さん

この度はご依頼いただき、また大変丁寧な口コミをありがとうございます。 乾燥性能の低下や生乾き臭が気になりご依頼いただきましたが、分解して内部をご覧いただくことで、5年間蓄積したホコリや汚れの状態をご確認いただき、クリーニングの必要性をご実感いただけたようで何よりです。 作業後は新品のように綺麗になったと感じていただけたこと、また説明や作業の丁寧さにもご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見しました。普段のお手入れでは届かない部分までしっかり洗浄することで、乾燥性能や衛生面の改善につながりますので、お役に立てていましたら幸いです。 今後も安心してお任せいただけるよう、一つひとつ丁寧な作業と分かりやすいご説明を心がけてまいります。 またお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました。

2026年5月17日・匿名さん

この度は、エアコン4台のクリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 これまで市販のスプレーで定期的にお手入れされていたからこそ、プロの機材でしか落とせない内部の汚れの深さに驚かれたことと存じます。市販のスプレーは手軽な反面、目詰まりや薬剤残りによるカビの再発リスクを伴うこともあるため、今回4台すべてを根元から丸ごとリセットできたことは、今後の電気代や健康面にとっても非常に素晴らしい選択でございました。 また、9年前の製品への完全分解清掃について、「中身を見てから決めましょう」という私共の提案を高く評価してくださり、大変光栄に思います。エアコンの状態によっては通常の高圧洗浄でも十分に綺麗になるケースがあるため、お客様のご負担が過剰にならないよう、現状を共有しながら最適な引き算の提案をすることは、私共が最も大切にしている誠実さの形です。 具体的な料金を挙げた上で、接客と結果から「高くはない」と仰っていただけたことは、明朗会計を掲げる私共にとってこれ以上ない誇りでございます。 また利用したいというお言葉を励みに、これからも価格以上の価値と安心をお届けできるよう、さらに技術を磨いてまいります。次回もぜひ安心してお任せください。

2026年6月15日・匿名さん

このたびは貴重なご口コミをいただき、誠にありがとうございます。 ノクリアXは構造が複雑な機種のため、対応できる業者が少なく、ご不便をおかけしてしまったかと存じます。そのような中でお選びいただき、大変光栄でございます。 クリーニング後に「家電屋さんのような香り」を感じていただけたとのこと、内部まで丁寧に洗浄できた証かと思われます。スタッフ一同、励みになる言葉をいただきました。 生活が快適なものとなりますよう、心よりお祈り申し上げます。またお困りの際はお気軽にご相談ください。

2026年7月5日・匿名さん

この度はご依頼いただき、また大変丁寧で温かい口コミをありがとうございます。 急なご予約にもかかわらず、日程調整から当日の対応までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。汚れの状態や洗浄後の変化についてのご説明、またヒートポンプの数値確認を含めた現状のご案内についても、わかりやすかったと感じていただけて安心いたしました。 今回の洗浄で、洗濯槽やヒートポンプの汚れをしっかり落とすことはできましたが、乾燥機能については機械自体の性能低下も見受けられたため、その点も含めて今後のご判断材料になればと思いお伝えさせていただきました。 実際に洗濯乾燥後の臭いが改善されていたとのことで、少しでも快適にお使いいただける状態になったことを嬉しく思っております。 また、日頃のお手入れや使い方の部分も、今後少しでも長く気持ちよくお使いいただくための参考になっておりましたら幸いです。 「また何かあったらお願いしたい」とのお言葉も大変励みになります。 今後もご不安な点をできるだけわかりやすくお伝えしながら、丁寧で安心してお任せいただける作業を心がけてまいります。 この度は本当にありがとうございました。

2026年8月24日・匿名さん

エアコン修理

この度はエアコンのガス漏れ対応をご依頼いただき、また大変嬉しい口コミをありがとうございます。 点検結果や今後の注意点についてのご説明が、お役に立てたようで安心いたしました。 まずはエアコンが冷える状態に戻り、安心してお使いいただけているとのことで何よりです。 しばらくご使用いただき、気になる症状などがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 また、信頼できるとのお言葉までいただき、本当にありがとうございます。大変励みになります。 これからも原因や作業内容をできるだけ分かりやすくお伝えし、安心してお任せいただける対応を心がけてまいります。 暑い中での作業へのお気遣いまでいただき、ありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2026年9月5日・匿名さん

この度は完全分解クリーニングをご依頼いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。 気になっていたカビ臭も改善し、スッキリしたとのことで安心いたしました。内部までしっかり洗浄することで、気になるニオイの原因も取り除きやすくなります。 スタッフの作業についてもお褒めいただき、大変励みになります。これからも丁寧かつ手際の良い作業を心がけてまいります。 この度は本当にありがとうございました。

エアコン修理

この度はご依頼いただき、また口コミをお寄せいただきありがとうございます。 エアコンの故障原因についてのご説明がお役に立てたようで安心いたしました。少しでもご不安を解消したうえでお任せいただけるよう、今後も分かりやすく丁寧な対応を心がけてまいります。 また何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。この度はありがとうございました。

2026年8月30日・匿名pontaさん

エアコン修理

この度はご依頼いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。 今回は点検の結果、特に異常が見つからず修理には至りませんでしたが、エアコンの状態や仕組みについてのご説明がお役に立てたようで安心いたしました。 また何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度はありがとうございました。

2026年7月2日・匿名さん

賃貸物件に備付のダイキン製の10年以上前の古い機種の完全分解洗浄をお願いしました。 今年に入って冷房の使用を開始したところ、気づいたら床に黒いカス(カビ)みたいなものが落ちるようになったため、実は6月初旬に別の大手清掃会社へエアコンクリーニングをお願いしました。ただし、予約申込の段階で古い機種ということで完全分解洗浄は断られ、結局「洗浄クリーニング+抗菌コート+室外機洗浄」のみお願いしました。 ただ清掃終了後も若干量黒いカスが床に落ちる状態が続いたため、喘息持ちということもありダメ元で出来る範囲の完全分解洗浄でお引受けできる業者さんを探し、今回リキヒサデンキ様にお願いしました(古い機種のため万が一の補償対象外の説明も事前にちゃんとあり) 2名体制で作業時間は2時間程でしたが、お二人とも凄く手際がよく、本当にお願いしてよかったです。某大手清掃会社様のクリーニングから1ヶ月経たずの清掃でしたが、どうやら前回の清掃が行き届いていない箇所がかなりあったようで業者様選びの重要性を改めて痛感しました。仕上がりは全パーツ本当にピッカピカになり、作業の途中と完了時に汚れのビフォーアフターをちゃんと見せていただいたのも安心出来ました。 作業終了から5時間程経過しましたが、動作不良も今のところなく、なにより「このエアコンこんな爽やかな風だっけ?新品の風みたい!」と感動しております! と同時に「最初からこちらの業者もお願いすればよかった!」と後悔もしてます。もしまたエアコン清掃をお願いすることがあったら、迷わずこちらにお願いしようと思います。ありがとうございました!

この度はリキヒサデンキをご利用いただき、また大変丁寧で温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 今回のエアコンは10年以上前の機種で、さらに一度クリーニングをされた後も黒いカスが落ちる状態が続いていたとのことでしたので、ご不安なお気持ちも大きかったことと思います。 喘息をお持ちとのことで、少しでも安心してお使いいただける状態にしたいという思いで作業させていただきました。 完全分解洗浄後、仕上がりや風の違いまで実感していただけたとのこと、本当に嬉しく拝見しました。前回の清掃から日が浅い中でも、内部に汚れが残っている箇所が見受けられましたが、しっかり綺麗にできたことで「新品の風みたい」と感じていただけたことは、私たちにとって何より励みになります。 作業中のビフォーアフターのご説明についても安心につながったようで良かったです。 また、「最初からお願いすればよかった」とまで言っていただけたこと、大変光栄です。 今後も一台一台しっかり状態を見ながら、丁寧で安心してお任せいただける作業を心がけてまいります。 またエアコンのことでお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年7月11日・匿名さん

洗濯機修理

この度は再度ご依頼いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。 前回のドラム式洗濯機分解洗浄に続き、今回はヒートポンプとベルトの交換もお任せいただき、誠にありがとうございました。 修理後は暖かい風がしっかり出ていることや、ヒートポンプの状態についても数値でご確認いただき、安心していただけたようで何よりです。 実際に洗濯乾燥をお試しいただき、「新品の時のようなふわふわな仕上がり」と感じていただけたことを大変嬉しく思います。 また、洗濯機の裏に落ちていた物や、お子様への対応まで温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。 これからも安心してお任せいただけるよう、一つひとつ丁寧な作業と分かりやすいご説明を心がけてまいります。またお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年8月7日・匿名さん

この度はご依頼いただき、また大変嬉しい口コミをありがとうございます。 8年間ご使用された大切なドラム式洗濯機をお任せいただき、仕上がりや対応、作業内容のご説明までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。パナソニック専門ならではの技術を評価していただき、何よりの励みになります。 また、安心してご利用いただけたとのお言葉もありがとうございます。これからも一台一台丁寧に作業を行い、安心してお任せいただけるサービスを心がけてまいります。 「次も絶対頼む」とのお言葉をいただけたことを大変光栄に思います。またお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました。

2026年8月9日・匿名さん

この度はご依頼いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。 完全分解クリーニングの仕上がりにご満足いただけたとのことで、安心いたしました。 内部のカビもしっかり取り除くことができ、「新品のようになった」と感じていただけて大変嬉しく思います。 作業スピードだけでなく、部品洗浄でお借りした水場の清掃まで見ていただき、ありがとうございます。エアコンの知識についても安心してお任せいただけたとのお言葉は、私たちにとって大変励みになります。 これからも丁寧な作業はもちろん、作業後まで気持ちよく過ごしていただけるよう、細かなところにも気を配ってまいります。 またエアコンで気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年9月6日・yuuさん

エアコン修理

この度はご依頼いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。 進捗や考えられる原因についてのご説明が、安心してお任せいただくことにつながったようで何よりです。今後もできるだけ分かりやすく状況をお伝えしながら、丁寧な対応を心がけてまいります。 またお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました。

2026年2月22日・しーずーさん

この度は初めてのご依頼、誠にありがとうございました。 ご予約までスムーズに進められたこと、そして乾燥のニオイや生乾きの不安が解消できたとのこと、大変嬉しく思います。 女性スタッフ同行での2名作業や、説明・対応面についても安心していただけたようで何よりです。 作業内容だけでなく、今後不具合が起きた際のご提案まで含めて「依頼して良かった」と感じていただけたことが、私たちにとって一番の励みです。 また、周辺箇所まで気持ちよくお使いいただけるよう整えることも大切にしておりますので、その点にも気付いていただき嬉しく思います。 これからも安心して長くお使いいただけるようサポートいたします。 またいつでもお声掛けください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年9月5日・匿名さん

この度はご依頼いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。 作業の途中経過もご確認いただき、仕上がりにご安心いただけたようで何よりです。ベルト交換も合わせて対応することができ、安心してお使いいただければと思います。 また何か気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。この度はありがとうございました。

2026年4月14日・匿名さん

先日はドラム式洗濯機の分解洗浄をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 乾燥時間が長くなるのは日々のストレスだったかと思いますが、劇的に改善されたとのお声を伺い、私も自分のことのように嬉しく思います。作業中の汚れ具合についても熱心に聞いてくださり、私共も非常にスムーズに作業を進めることができました。 内部に溜まった埃をリセットしたことで、本来の性能を取り戻せましたので、これからは安心してお洗濯を楽しんでください。女性スタッフ共々、またお力になれる日を心よりお待ちしております。嬉しい評価をいただき、本当にありがとうございました!

2026年3月20日・匿名さん

この度はリキヒサデンキにドラム式洗濯機のクリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 ヒートポンプの汚れによる水の逆流は、乾燥機能の低下だけでなく、機器の故障にも繋がりかねない重要なサインです。今回は内部の部品までしっかりと分解し、水の通り道や奥に溜まったホコリを隅々まで洗浄いたしましたので、安心してお使いいただける状態に改善できたかと存じます。 また、作業中や分解時の分かりやすいお写真を添えていただき、重ねて感謝申し上げます。 スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。お客様に安心してお任せいただけるよう、技術面はもちろんのこと、丁寧なご説明やコミュニケーションを常に心がけております。 今後も長く快適に家電をお使いいただけるよう全力でサポートいたしますので、また汚れや不具合でお困りの際は、いつでもお気軽にお声がけください。またのご利用を心よりお待ちしております。

2026年5月27日・匿名さん

エアコン修理

この度は、エアコンの修理をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 引っ越しの際から不調があり、ずっとご不便を感じていたこととお察しいたします。原因が施工不良にあったことが分かり、今回ようやく正常に稼働する状態へ戻せたことは、私共としても本当に良かったと感じております。修理を通じて、お客様の安心を取り戻すお手伝いができたのであれば、技術者としてこれ以上の喜びはございません。 また、別の部屋のご相談についても快くお話しいただき、ありがとうございました。現在は新規設置を行っておらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんが、修理やクリーニングなど、また何かお役に立てることがあればいつでもお声がけください。 「絶対にお願いしようと思える方」という、何よりも嬉しいお言葉を励みに、これからも丁寧な仕事を続けてまいります。これからの暑い季節も、快適にお過ごしください。 この度は、本当にありがとうございました。

2026年7月12日・匿名さん

エアコン修理

この度はご依頼いただき、また温かい口コミをありがとうございます。 作業内容やご説明について、分かりやすく安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今回は水漏れの修理に加え、冷媒ガスの補充も行いましたので、無事に症状が改善し、冷房の効きにもご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも原因や作業内容をできるだけ分かりやすくご説明し、一つひとつ丁寧な作業を心がけてまいります。またエアコンでお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年7月17日・すいかさん

この度は昨年に続き、今年もご依頼いただき誠にありがとうございます。 使い始めの臭いが気になっていたとのことでしたので、今回のクリーニングと消臭抗菌コートで少しでも快適にお使いいただける状態になっておりましたら幸いです。また、今後のメンテナンスについてのご相談もお役に立てたようで安心いたしました。 来年は臭いが気にならず、快適にお使いいただけることを私たちも願っております。今後もお客様のご負担も考えながら、最適なご提案と丁寧な作業を心がけてまいります。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。この度も本当にありがとうございました。