2025年9月・ココイチさん

こちらのエアコン、使い始めて、5年が経過し、使ってて初めて、エアコンから酸っぱい臭いがしてきて、もしやも思い、エアコンの中を覗いて見たら、やはりカビが発生してました。 数ある中から、どーやって業者さんを探そうと思い、ネット検索。 皆さんの口コミにも記入されてた通り、お二人のお写真を見て、なんだか安心してお任せできそうだなぁと思い、コチラの『お掃除のきらサポ』さんに依頼しました。 結論、『最高。頼んで良かった(*^_^*)』 ポイントは3つ、綺麗、丁寧、感じが良い。 業者さんが多い中、金額はそんなに大きくは変わらないのが現状、丁寧さも皆様一生懸命やってくれます。 そんな中、感じの良さは、業者選びの最大の決め手。 しかも、頼んでみないと分からない。 コチラのきらサポさんは、本当に終始感じが良いご夫婦さんでした〜(*^o^*) ご主人さんは、元エアコン取付をしていた方なので、知識が豊富。最後の1つのパーツをはめたら、僅か数mmのズレ。僕的にはもう別にいいかなぁと見てて思ったのですが、ご夫婦は納得せず、もう一度結構パーツを再び外してバラし、そこから完璧に取付て頂きました。こちらは何も言ってないのに(笑) 奥様は、お風呂場を少しだけ利用して、作業をしたんですが、最後はお風呂の床までお掃除してくれる丁寧さ。 エアコン本体にも、ホコリが取れない所があったみたいですが、ご本人の方が納得いかず、取れるまでやってくれました(笑) そしてそして、コチラのきらサポさんのエアコン掃除は、取り付けたままの作業なのですが、ほぼほぼ分解掃除。そこまでバラすんだぁって思う程バラしてたので、全ての箇所ピッカピカ。本当に新品同様になりました(๑•̀ㅂ•́)و✧ 作業終了後は、臭いゼロ、エアコンの効きが格段にupし、今までと同じ設定温度では、寒いほどになりました(*≧▽≦) 追加で、防カビコーティングもして頂き、安心安全。 本当に、きらサポさんに頼んで良かった、自信をもって、他の方へもご紹介できます。 この度は、ありがとうございました。

2025年11月・ふうたさん

2025年9月・ウッピーさん

2025年10月・はぐままさん

2025年11月・こばやしさん

2025年10月・おもちさん

2024年7月・匿名さん

下記の条件で探していたところ、こちらに辿り着きました。 ①口コミが高評価 ②女性同行 ③損害保険加入 ④技術面の安心さ ⑤お掃除機能付きの値段 ⑥駐車場代 初めてのエアコンお掃除の依頼で不安でしたが、こちらは口コミも評価額高く、ご夫婦で長年されているようで依頼しようと思いました。プロフィールに電気技士?と資格もあるとのことで、こちらも安心要素となりました。 予約後、先方からの連絡もはやく、丁寧な印象を受けました。 事前にアプリにて機種の連絡やベランダに水道がないためお風呂場を使用する点、エアコンの下のテレビ台移動の相談など気になっていたことをスムーズに確認でき安心できました。 当日も、お掃除機能付きなので最大3時間という話でしたが、事前に機種について調べていただいていたようで、初めて当たる機種でも臨機応変に解体、組み上げをしてくださった印象です。実際は2時間程で終わりました。 ご夫婦で連携して本体清掃と部品の洗浄を手際よくされていました。感謝です。 お掃除機能付きでエアコンの中は配線だらけでとても素人での掃除は無理だなと改めて思いました。 洗浄作業後の組み立ての際も、素人目ではわかりませんでしたが、少しはまりが悪いところを妥協せず組み上げ直しをしてくださり、仕事を徹底してあるのだなと改めて感じました。 お掃除のビフォーアヒターの写真や、掃除以後の水の汚れも見せていただき、プロにお願いして正解だったなと安心しました。 どこに依頼しようかと悩みに悩んで、お掃除の時期が遅れてしまっている方にぜひおすすめしたい業者様です。 出産前にエアコンを内部から綺麗にできたので、この夏気持ちよく過ごせそうです。 妊婦の体調も気遣ってくださりありがとうございました。また、暑い中作業いただきありがとうございました。