車内清掃(車内クリーニング) / ファブリック(布)シート車

出張カーコーティング(ボディガラスコーティング)

都内戸建ての駐車場で施工してもらいました。結果として、隣地2軒からクレームが来たのと、それに伴う諸事情で5000円程度負担が増えたので、合わせて満点から★マイナス2の評価としました。 磨く際の騒音で、隣と住民と向かいの住民からクレームが来たとのことで中断し、急遽近くの工場のスペースを借りてもらいました。 大きな音が出る前提であれば、隣接する住民に予め説明をしたほうがリスクヘッジになると思います。 近隣からもリフォーム等の工事の際には、業者が挨拶に来るので、一般的には施主よりも業者さんが事前に挨拶をするべきだったのでは、と思います。 工場の費用は2000円かかりますとのことでした。施主負担と思われる伝わり方でしたが、施主と業者どちらが一方的に悪い訳でもないと考え、少額ではありますがこちらから提案して折半にしてもらいました。隣家への菓子折り代は施主が負担しました。 こちらも、クレームをしてきた隣地も分譲で自分の土地なので、今後の長いスパンでの関係悪化を鑑みると、高すぎる勉強代だったと思います。施主目線で考えると、コーティングをできたメリットよりも、関係悪化のデメリットのほうがはるかに大きかったので、やってよかったよりも、やらないほうがよかったと感じます。依頼される方はそこだけ気をつけてください。 磨き込みでこのお値段は安いと思います。次からは予め工場込みで予約します。

タカハシさん

ゲストユーザー

とてもいい対応をしていただきました。聞いたことに対しても真摯に答えていただき、感じのいい方でした。ありがとうございました。