5 口コミ 28
  • 1
ling

lingさん

利用時期:2020年2月

美しく優しい着姿に惹かれて、色留袖の着付けを依頼しました。 ご相談後に、ヘアメイクプロ対応コースをお願いしました。 予約前のサービスへの質問に対しても、予約後の質問に対しても、きめ細やかに真摯に対応してくださいました。 私は、簡単なヘアセット(アップ)を選ぶのか、ヘアやメイクのプロ対応コースを選ぶのか、とても迷いがありましたので、相談させていただけて本当に良かったです。 当日は、自宅にて、プロによる和装ヘアメイクと丁寧な着付けを体験しながら、考えていた以上の納得感と安心感を感じました。 とても素敵な先生方で、家族にも優しく接してくださり、深く感謝しております。 着付けやヘアメイクに関しては、私への丁寧なヒアリングはもちろんのこと、家族の意見も考慮し、そこにプロとしてのお二人がそれぞれを尊重しながらも意見を交え、より最善へと仕上げてくださるので、安心してお任せすることができました。 自宅ですと、当日の美容室への往復もなくて済みますし、やはり心身への負担が少ないことはありがたいです。 また、ブライダルを得意としていらっしゃるプロによる美しい仕上がりですので、食事後、帰宅後でも、とても綺麗に保たれておりました。 特に、出来上がった記念写真を見ましたら、一目瞭然の写真映えで、本当に感動いたしました。 少しでも気になる点や不安な点は、事前にお伝えしたり、その場であっても解消しておきますと、更に大切な一日がより良いひと時となるのではと感じました。 この度の良きご縁に、心より感謝申し上げます。

YUKI

YUKIさん

利用時期:2020年2月

従姉妹の結婚式、披露宴に出席する為、母と私の2人の訪問着着付けとヘアセットをお願い致しました。 着物には無知で、ネットでの出張着付けも初めてでしたが、予約時から当日まで、ご親切ご丁寧に対応していただき、こまめにご連絡を取ってくださり、安心して当日を迎える事が出来ました。 当日も、すてきな先生とすてきなスタッフ様お2人で来てくださり、スムーズに母と私の着付けとヘアセットをしていただけました。 ヘアセットは、簡単ヘアセット(アップ)でお願いしましたが、短い髪で、扱いにくい母の髪も、とても綺麗に素敵にアップに仕上げていただきました。 訪問着(別レンタル)ではありましたが、創意工夫していただき、想像以上の素敵な仕上がりにしていただき、母も私も、大満足でした‪ (灬´ ˘ `灬)‬ とても話しやすく、笑顔が素敵な先生とスタッフ様で、すごく有難かったです。 朝から夜までの丸1日、電車での移動でしたが、2人とも着崩れする事も全くなく、ヘアセットも最後まで素敵でキレイな状態で帰宅でき、お着物を脱ぐのも、セットを直すのも、すごく勿体ないくらいでした。 最後まで気にかけていただき、帰宅後も状態を気にかけてくださる、素敵な先生です。 また機会があれば、是非先生にお願いしたいと思います。

MiKa

MiKaさん
出張着付け

今回、私自身の結納で振り袖着付け(飾り帯)とヘアセットをご依頼させて頂きました。 出張着付けをはじめ、今までネットを介して依頼を申し込む事などなかったので少し不安もありました。 しかしそんな不安はよそに中山様からは当日まで小まめに連絡を頂き、着物に疎い私にもわかるよう丁寧に準備物や当日の流れを教えて頂きました。 些細な質問や疑問に思った事も速やかにきちんと返答頂けましたので慌てることなく前以て準備出来ました。 当日、ヘアセットは持っていた髪飾りと振り袖のイメージに合わせた可愛らしい編み込みアップにして頂きました。 帯は新しい物を出してきたのでしなっておらず結びにくいかもと心配していたのですが、見事に祝いの場に相応しい熨斗目モチーフの華やかな飾り帯にして頂きました。派手過ぎず控えめ過ぎずそれでいて目を引くような理想的な結びにして頂けて大変満足しております。 帯回りも苦しくないように結んで頂いたので、食事も普段と変わらないペースで楽しんで完食する事が出来ました。 振り袖の着付けに関しましては、今まで他で着付けして頂いた際は足元が歩きにくい事が多かったのですが、中山様に着付けて頂いた事でとても歩きやすく動きやすかったです。 また衿元等細かな点も一つ一つ丁寧に着付けて頂き、私はもちろん両親も感心しておりました。 お陰様で着物も髪型も崩れることなく終日過ごすことができました。 結納という大切な日に中山様に着付けして頂けて本当に良かったと感謝しております。