この店舗の口コミ一覧(5ページ目)

サツキさん

はるむさん

Y

YUKIさん

2020年2月

出張着付け

従姉妹の結婚式、披露宴に出席する為、母と私の2人の訪問着着付けとヘアセットをお願い致しました。 着物には無知で、ネットでの出張着付けも初めてでしたが、予約時から当日まで、ご親切ご丁寧に対応していただき、こまめにご連絡を取ってくださり、安心して当日を迎える事が出来ました。 当日も、すてきな先生とすてきなスタッフ様お2人で来てくださり、スムーズに母と私の着付けとヘアセットをしていただけました。 ヘアセットは、簡単ヘアセット(アップ)でお願いしましたが、短い髪で、扱いにくい母の髪も、とても綺麗に素敵にアップに仕上げていただきました。 訪問着(別レンタル)ではありましたが、創意工夫していただき、想像以上の素敵な仕上がりにしていただき、母も私も、大満足でした‪ (灬´ ˘ `灬)‬ とても話しやすく、笑顔が素敵な先生とスタッフ様で、すごく有難かったです。 朝から夜までの丸1日、電車での移動でしたが、2人とも着崩れする事も全くなく、ヘアセットも最後まで素敵でキレイな状態で帰宅でき、お着物を脱ぐのも、セットを直すのも、すごく勿体ないくらいでした。 最後まで気にかけていただき、帰宅後も状態を気にかけてくださる、素敵な先生です。 また機会があれば、是非先生にお願いしたいと思います。

きつねさん

ゲストユーザー

2020年9月

息子の結婚式のため、私と母と娘、3人分お仕度をお任せしました。着付けは習ったことがあるので少し分かるのですが、本当に見本のように美しく着せて下さいました。丁寧ですがとても速くて、1人20分程。そして帰宅まで、きれいなままでした。前に頼んだ別の方はお時間もかかったのに、すぐに襟も帯も緩んでみっともなく、ホテルでまた料金払って着せ直してもらう羽目になりました。お値段だけで選んだことを反省。 今回は絶対失敗したくなくて、モデルの友達から紹介してもらった中山先生に着せていただけて本当に大満足でした。今でもご自身が師匠に専門のレッスンを受けて技術を高めているとお聞きし、納得でした。 次は娘の振袖をよろしくお願いします。

たこぼーるさん

M

MiKaさん

2019年6月

出張着付け

今回、私自身の結納で振り袖着付け(飾り帯)とヘアセットをご依頼させて頂きました。 出張着付けをはじめ、今までネットを介して依頼を申し込む事などなかったので少し不安もありました。 しかしそんな不安はよそに中山様からは当日まで小まめに連絡を頂き、着物に疎い私にもわかるよう丁寧に準備物や当日の流れを教えて頂きました。 些細な質問や疑問に思った事も速やかにきちんと返答頂けましたので慌てることなく前以て準備出来ました。 当日、ヘアセットは持っていた髪飾りと振り袖のイメージに合わせた可愛らしい編み込みアップにして頂きました。 帯は新しい物を出してきたのでしなっておらず結びにくいかもと心配していたのですが、見事に祝いの場に相応しい熨斗目モチーフの華やかな飾り帯にして頂きました。派手過ぎず控えめ過ぎずそれでいて目を引くような理想的な結びにして頂けて大変満足しております。 帯回りも苦しくないように結んで頂いたので、食事も普段と変わらないペースで楽しんで完食する事が出来ました。 振り袖の着付けに関しましては、今まで他で着付けして頂いた際は足元が歩きにくい事が多かったのですが、中山様に着付けて頂いた事でとても歩きやすく動きやすかったです。 また衿元等細かな点も一つ一つ丁寧に着付けて頂き、私はもちろん両親も感心しておりました。 お陰様で着物も髪型も崩れることなく終日過ごすことができました。 結納という大切な日に中山様に着付けして頂けて本当に良かったと感謝しております。

かまみさん

2020年2月