エアコン取り付け

口コミご投稿頂きありがとうございます。当店は店舗ページでも明朗会計を謳っております。打ち合わせ段階では、金額的にも相場から掛け離れる事の無いように、内容的にもお客様にもなるべくわかりやすく説明もさせて頂きながらお見積もりさせて頂くように心がけております。安心して頂けて嬉しく思います。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。

2026年2月1日・ちまのママさん

エアコン取り付け

ちまのママ様、たいへん丁寧な口コミご投稿頂きありがとうございます。喜んで頂き私も嬉しく思います。お二階にあった室外機に関しては事前にどんなエアコンか確認できておりませんでしたので当日に見て1人で持てるかな⁈とちょっとびっくりしましたが38kほどでしたのでなんとか無事に階段も運べました。工事の方もしっかりさせて頂いてますので問題ないかと思いますが、万が一ご使用していく中で気になる点などございましたらご連絡頂ければと思います。この度はありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

2週間前・まさおさん

エアコン取り付け

口コミご投稿頂きありがとうございます。作業当日は工事車両の止める場所の確保などもして頂き大変助かりました、ありがとうございます。室内配管カバーもカーテンレールがギリギリでしたが綺麗にお取付できて良かったです。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。

2026年1月31日・匿名さん

エアコン取り付け

口コミご投稿頂きありがとうございます。エアコンとは別に天井補修の作業もあり、なんか大工さんか内装屋さんのような普段はしない作業でしたが、なかなか綺麗に仕上がったと思っております。喜んで頂き私も頑張った甲斐があったと思い嬉しく思います。この度はありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

2026年2月22日・匿名さん

エアコン取り付け

口コミご投稿頂きありがとうございます。発泡ウレタン処理の作業などは、作業終了後には隠れて見えない部分になってしまいますので、作業途中に要所要所写真を撮らせて頂いてます、喜んで頂き私も嬉しく思います。またご依頼頂けるとの事ありがとうございます。こちらこそよろしくお願い致します。この度はありがとうございました。

2026年2月24日・匿名さん

エアコン取り付け

口コミご投稿頂きありがとうございます。綺麗な仕上がりに満足との事もありがとうございます。打ち合わせ段階では、室内配管カバーでの工事でしたので、画像だけではわからない微妙の部分の寸法確認などがどうしても必要になってしまいます。その際はいろいろとお手数おかけ致しました。お客様のご協力もあり綺麗にお取付できたと思っております。この度はありがとうございました。また別のお部屋にお取付の際はこちらこそよろしくお願い致します。

2026年1月30日・匿名さん

エアコン取り付け

口コミご投稿頂きありがとうございます。高評価も頂き嬉しく思います。お問い合わせへの返信はタイミングによりお待たせしてしまう事もありますができるだけ早くなんらかのご返信ができるよう心がけております。「早くてびっくり!」して頂いたようで良かったです(笑)また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。

2025年12月29日・匿名さん

エアコン取り付け

口コミご投稿頂きありがとうございます。喜びのお声をお聞きして大変嬉しく思います。今後の仕事の励みになります。室外機が大型のエアコンでしたので運ぶのにお手伝い頂きました、その節はすいませんありがとうございました。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。この度はありがとうございました。

2026年1月12日・FURUTAさん

エアコン取り付け

FURUTA様、リピートでのご依頼口コミのご投稿も頂きありがとうございます。日々またご依頼頂けるような作業を心がけております。このような声を頂けると嬉しく思います。また機会がございましたらこれからもよろしくお願い致します。この度はありがとうございました。

2026年2月20日・ゲストユーザー

今回、古くなったエアコンの取外しとネットで購入したエアコンの取付をお願いしました。今までエアコン工事は家電量販店や引越し屋さんからくるエアコン工事の方した経験がありませんでしたが、今回は知り合いに紹介して頂いたagain.Fさんにお願いしました。終始丁寧な作業をして頂きました。取外し後に配管穴の状況を見させて頂き前回の取付ではスリーブが入っておらず画像での見積もりの時も説明頂いてましたが実際に見させて頂き納得して追加でスリーブの取付もして頂きました。室外配管カバーも再利用で少し工料はかかりましたが、これも前回の工事で取付するべき部品が付いておらず…こちらも端末部品を追加で付けて頂きました、こちらに関しては再利用工料の範囲内と言うことで追加費用はなしでした。常に黙々と作業してくれていましたが要所要所では声をかけて頂きましたので安心してお任せすることができました。綺麗に取付して頂きありがとうございました。また機会があったらよろしくお願いします!

口コミご投稿頂きありがとうございます。たくさんのコメントを頂き嬉しく思います。貫通スリーブなどの取付はエアコン取付後には見えない部分になりますので、作業途中で確認して頂く、または写真を撮って最終確認の際に合わせてご確認頂くようにさせて頂いてます。安心して頂きましたようで良かったです。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。

2026年2月21日・ゲストユーザー

マンションでのエアコン2台の設置をお願いしました。内1台は廊下の上に配管を通して廊下を挟んだ隣りの部屋に配管が通りマンションの共用廊下に室外機を置くと言う少し大変な作業でした。室内配管も目立つ為、室内配管カバーもお願いしたところ工事予定日前に現地確認に来て頂きどのような形が1番綺麗に取付できるか、いろんなパターンでのメリットデメリットなどいろいろとご提案頂き納得して工事をお任せする事ができました。配管延長や室内配管化粧カバーなどがありましたので料金的にもお安くはありませんでしたが、大変な作業なのは見ていてわかりましたし、終始丁寧に作業して頂きましたので大満足です。今回は洋室2台の作業でしたので、次回リビングのエアコンが壊れたら是非リピートしたいと思います。この度はありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い致します!

口コミご投稿頂きありがとうございます。今回のお取付はマンションでたまにございますが、少し複雑なお取付でした。画像などで打ち合わせできる場合もありますが、今回は寸法確認が微妙な部分もありましたので、綺麗にお取付できるかどうか、現地確認が必要かと思いお見積もりにご訪問させて頂きました。その際はご対応頂きお手数おかけ致しました。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。この度はありがとうございました。

2026年2月6日・ゲストユーザー

新築一戸建てでのエアコン4台の設置をお願いしました。大変な作業ありがとうございました。4台設置、内3台はかなりの難作業もあり1日で終わらずに2日間の作業となりましたが終始黙々と作業をこなして頂き、また要所要所では声をかけて頂いて確認などもして頂き安心して作業をお任せする事ができました。他業者様などでは2〜3人での作業で1日で終わらせてくださる所もあるかと思いますが、今回は1人で来られての作業でしたが、全て責任を持ってしっかり工事すると言う感じの安心感があり、とても良かったです。こんなにしっかり工事して頂けると「もう他の業者さんには頼めないなぁー」と正直思いました。今回は全ての部屋にエアコンを取付して頂きましたので、次回はなかなかお願いする機会がないかもしれませんが、両親の家などでもエアコン工事があれば是非「again.F」さんを勧めたいと思います。この度はありがとうございました。

大変丁寧な口コミご投稿頂きありがとうございます。難作業もありエアコン4台のお取付でしたので2日間お時間頂きました。長い時間ご対応頂きありがとうございました。しっかり工事させて頂いてますので問題ないかと思いますが、当店3年間の工事保証を付けさせて頂いてますので、ご使用されていく中でもし気になる点などございましたらご連絡頂ければと思います。またご両親のお宅の工事があればお勧めして頂けるとの事、ありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願い致します。この度はありがとうございました。

2025年11月27日・FURUTAさん

エアコン取り付け

FURUTA様、口コミご投稿頂きありがとうございます。お客様の喜びの声を頂きますと、また明日からも頑張ろうと大変励みになります。ありがとうございます。夏までにもう1台の工事ご依頼頂けるとの事もありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

2026年3月1日・匿名さん

エアコン取り付け

口コミご投稿頂きありがとうございます。4台取付のうち1台が室内機がお部屋のドアに本当にギリギリでしたね、作業前に寸法確認してギリギリだとは思っていましたが取付してみて計算通りではありしたがまさしくギリギリでびっくりしましたね(笑)上手くお取付できてよかったと思っております。この度はありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

2026年2月27日・匿名さん

エアコン取り付け

口コミご投稿頂きありがとうございます。作業予定日が天気予報が雨の予報になっておりましたので、今回は発泡ウレタン処理の作業もありましたので雨の中での作業はお家の気密性保持の精度が落ちる可能性がありますので日程調整のご相談をさせて頂きました、日程変更の調整ありがとうございました、おかげさまでしっかり工事出来たと思っております。仕上がりも満足頂き嬉しく思います。この度はありがとうございました。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。

2026年2月20日・匿名さん

エアコン取り付け

口コミご投稿頂きありがとうございます。喜んで頂き私も嬉しく思います。メッセージでのやり取りなどは、その時のタイミングによりお待たせする事もございますが、なるべく早くなんらかのご返信ができるように心がけております。次回の工事もご依頼頂けるとの事もありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。この度はありがとうございました。

3週間前・タニーさん

エアコン取り付け

タニー様、口コミご投稿頂きありがとうございます。作業前のご説明は仕上げのイメージがお客様と食い違いがないように気をつけてお話しさせて頂いてます。安心して頂けて良かったです。料金に関しましても当店のページに料金表を記載しておりますので、いつもその通りにお会計させて頂いてます。高評価を頂きありがとうございます。みなさまにお勧めまでして頂き恐縮致しますがありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

2026年2月13日・匿名さん

エアコン取り付け

今回はエアコン3台のお取付をご用命頂きありがとうございます。また口コミご投稿も頂きありがとうございます。今回は少し特殊な作業もありましたが、しっかり作業させて頂いてますので問題ないと思いますので、ご安心頂ければと思います。ただ万が一気になる点などございましたら3年保証も付けさせて頂いておりますのでご連絡頂ければと思います。マンションの設備の問題で綺麗なお取付ができない部分もございましたが、お取付位置などご相談させて頂き最善のお取付ができたかと思っております。気に入ってくださいましたようで嬉しく思います。この度はありがとうございました。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。

2025年10月20日・tyataraさん

エアコン取り付け

tyatara様、口コミなどをご覧頂き当店に決めて頂いたとの事ありがとうございます。また、室外機を運んだりなどお手伝い頂きすいませんありがとうございました。打ち合わせ段階では当日の工事に問題がないかなどいつも注意して確認させて頂いてます。今回も問題なく作業完了できて良かったです。作業に関しましてもご満足頂き嬉しく思います。この度はありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

エアコン取り付け

口コミご投稿頂きありがとうございます。お見積もりご訪問の際は、前日の急なご案内になってしまいましたがご対応頂きありがとうございました。確かに高所難作業の部分がございましたが、無事綺麗にお取付できて良かったと思っております。気に入って頂き嬉しく思います。この度はありがとうございました。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。