今回、回忌法要をお願いしました。丁寧にお経をあげてくださり、心が落ち着くひとときを過ごすことができました。特に、子どもたちも静かにお経を聞いており、その姿を見て、家族全員で大切な時間を共有できたことに感動しました。
コロナの影響で親族が集まる機会が少なくなっていた中、この法要がきっかけで、またこうした儀式を大切にしていきたいと思わせてくれました。お坊さんの穏やかな雰囲気と、心を込めたお経に、これからのお盆や法要もぜひお願いしたいと感じました。
これからも大切な儀式を任せたいと思えるお坊さんに出会えて本当に良かったです。
代行墓掃除サービスを利用しました。お坊さんに掃除をしていただくだけでなく、心を込めて墓前供養までしてくださる点にとても感動しました。
遠方に引っ越してからお墓に足を運ぶことが難しく、また体力的にも難しい状況でした。そんな中で、お墓も綺麗になり、さらに心が込もったお経を読んでいただけたことで、長年の心残りも解消され、スッキリとした気持ちになりました。このようなサービスに出会えて、本当に良かったと思っています。感謝の気持ちでいっぱいです。
また来年もお願いしたいと思います!ありがとうございました!
また来年もお願いしたいと思います!ありがとうございました!
四十九日法要をお願いしましたが、初めての経験だったため、正直なところどのようなお坊さんが来られるのか不安でした。
実際に来られたお坊さんは、非常に丁寧にお経をあげてくださり、聴き入ってしまう雰囲気のお経もとても心に深く響きました。また、私たちの体調や心労にまで気を配っていただけたりと、お坊さんの温かい心遣いに触れ、お願いして本当に良かったと思いました。こういったサービスを利用するのは初めてでしたが、信頼できる方に出会えたことを嬉しく思います。ありがとうございました。
父の1日葬をお願いしましたが、急な依頼にも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。身内も少なく、家族葬という形で行いましたが、おかげさまで心温まる式ができました。少人数でもしっかりとお勤めしていただき、静かで落ち着いた雰囲気の中で、心からのお見送りができたことに感謝しています。親身に寄り添ってくださり、どんな小さな疑問にも答えていただけて、安心感がありました。急なお願いでも迅速に対応してくださり、心から感謝しています。
この度、四十九日法要をお願いしました。家族を亡くした悲しみがなかなか癒えず、どうして良いか分からない気持ちがありましたが、とても丁寧にお経をあげてくださり、少しお話をしてくださって次第に心が落ち着き、気持ちが少しずつ前向きになっていきました。温かいお言葉や、優しく心のこもったご対応に深く感謝しています。この方にお願いして本当に良かったと思いました!
次回以降もぜひお願いしたいです。本当にありがとうございました!
お寺との付き合いもなく、宗派も曖昧でしたが、こちらの要望にもそっと優しくご対応くださり、とても安心できました。
お経もとても耳心地がよく、丁寧にやってくださり
「この方に頼んで良かった!」と家族みんなで話していました。本当にありがとうございました!
今後も引き続きお願いしたいと思っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お経もとても耳心地がよく、丁寧にやってくださり
今後も引き続きお願いしたいと思っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。