2026年1月25日・匿名さん

2025年11月16日・匿名さん

出張お坊さん

2025年12月6日・まこっちさん

2025年8月17日・匿名さん

2025年8月18日・匿名さん

2025年9月12日・匿名さん

2025年8月15日・匿名さん

2025年8月17日・匿名さん

2025年7月4日・ゲストユーザー

先日、母の満中陰法要でお越しいただきました。初めて「くらしのマーケット」を通じての依頼だったため不安もありましたが、来てくださったお坊さんはとても丁寧で落ち着いた雰囲気の方で、終始安心してお任せすることができました。 細やかなご配慮。ありがとうございました。

2025年7月4日・ゲストユーザー

わからない事ばかりで不安と緊張で当日を迎えましたが、丁寧に対応して下さいました。 素晴らしいお経をあげて頂きありがとうございました。

2025年4月1日・匿名さん

2025年5月4日・ゲストユーザー

父の四十九日法要でお世話になりました。お坊さんのお経がとても心地よく響いて、深く心に沁み入りました。また、法要の中でのお話も大変興味深く、家族一同、穏やかな気持ちで父を偲ぶことができました。口コミを参考に思い切ってお願いしましたが、本当に良かったと感じています。温かいお心遣いに、心より感謝申し上げます。

2025年6月5日・ゲストユーザー

穏やかなお人柄で朗々としたお経も心地よく、遺族の気持ちを大切にして下さいます。 また、しきたりや慣例にとらわれず、ニーズに応えて下さる良き先生です…

2025年2月25日・ゲストユーザー

四十九日法要をお願いしましたが、初めての経験だったため、正直なところどのようなお坊さんが来られるのか不安でした。 実際に来られたお坊さんは、非常に丁寧にお経をあげてくださり、聴き入ってしまう雰囲気のお経もとても心に深く響きました。また、私たちの体調や心労にまで気を配っていただけたりと、お坊さんの温かい心遣いに触れ、お願いして本当に良かったと思いました。こういったサービスを利用するのは初めてでしたが、信頼できる方に出会えたことを嬉しく思います。ありがとうございました。

2025年2月15日・ゲストユーザー

今回、回忌法要をお願いしました。丁寧にお経をあげてくださり、心が落ち着くひとときを過ごすことができました。特に、子どもたちも静かにお経を聞いており、その姿を見て、家族全員で大切な時間を共有できたことに感動しました。 コロナの影響で親族が集まる機会が少なくなっていた中、この法要がきっかけで、またこうした儀式を大切にしていきたいと思わせてくれました。お坊さんの穏やかな雰囲気と、心を込めたお経に、これからのお盆や法要もぜひお願いしたいと感じました。 これからも大切な儀式を任せたいと思えるお坊さんに出会えて本当に良かったです。

2025年2月17日・ゲストユーザー

代行墓掃除サービスを利用しました。お坊さんに掃除をしていただくだけでなく、心を込めて墓前供養までしてくださる点にとても感動しました。 遠方に引っ越してからお墓に足を運ぶことが難しく、また体力的にも難しい状況でした。そんな中で、お墓も綺麗になり、さらに心が込もったお経を読んでいただけたことで、長年の心残りも解消され、スッキリとした気持ちになりました。このようなサービスに出会えて、本当に良かったと思っています。感謝の気持ちでいっぱいです。 また来年もお願いしたいと思います!ありがとうございました!

2025年3月24日・匿名さん

2025年2月16日・ゲストユーザー

父の1日葬をお願いしましたが、急な依頼にも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。身内も少なく、家族葬という形で行いましたが、おかげさまで心温まる式ができました。少人数でもしっかりとお勤めしていただき、静かで落ち着いた雰囲気の中で、心からのお見送りができたことに感謝しています。親身に寄り添ってくださり、どんな小さな疑問にも答えていただけて、安心感がありました。急なお願いでも迅速に対応してくださり、心から感謝しています。

2025年2月15日・ゲストユーザー

この度、四十九日法要をお願いしました。家族を亡くした悲しみがなかなか癒えず、どうして良いか分からない気持ちがありましたが、とても丁寧にお経をあげてくださり、少しお話をしてくださって次第に心が落ち着き、気持ちが少しずつ前向きになっていきました。温かいお言葉や、優しく心のこもったご対応に深く感謝しています。この方にお願いして本当に良かったと思いました! 次回以降もぜひお願いしたいです。本当にありがとうございました!

2025年3月18日・匿名さん