まーちゃんさん

今回初めてエアコンクリーニングを専門会社にお願いしたのですが、ネット検索でお見かけした通りの感じの良い方(藤松さん)に来て頂きました。 作業に先立ってエアコンを確認した後、汚れた箇所や汚れ具合に応じた顧客目線での適切なプランの提案を頂き、私も納得の上で作業を進めていただきました。 特に信頼頼できると感じたのは、当初のネット予約で2台のエアコンクリーニングをお願いしていたのですが、1台は汚れもさほど酷くないため、クリーニングはもう少し先でもいいのではという提案を頂いた事です。ともすると売り上げ優先で依頼通りの作業をしがちのところ、顧客優先で敢えて不要なクリーニングは行わないという藤松さんの考え方が良くわかりました。 また、別途外部購入が必要ながら、汚れやカビが付きにくくなるエアコンフィルターの装着など、ためになる提案も頂きました。 勿論、作業は丁寧で、こちらからの質問にも分かりやすく説明してくださり、肝心な作業代金も最初の確認時の提案プランに沿ったリーズナブルなものでした。 次回以降も是非藤松さんにお願いしようと思っています。 最後に、今回の口コミは結果的にいいことばかりの内容になってしまいましたが、決して”やらせ”ではない事だけは書き添えておきます。 藤松さん、本当に有難うございました!

まーちゃんさま、本日、ありがとうございました。 初めてのクリーニングでご不安だったと思います。この度は、長文のお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです。今後の励みになります。当店はクリーニングがまだ必要ない場合、お代を頂いて作業するのも抵抗があるため、その場でご相談の上、お見送りとさせて頂いております。クリーニングに対するポリシーのご理解、本当に嬉しいです。また、機会ございましたらよろしくお願いします。

Iさま、長文のお褒めの口コミ投稿ありがとうございます。励みになります。この度はご依頼頂きありがとうございました。 大切に使用されているエアコンですので、定期的に綺麗にして長くお使い頂けるよう、当店も最大限出来る範囲でクリーニングをさせて頂きました。今後も宜しくお願いします。

おぢゃさん

おぢゃさま、ご依頼、お褒めの 口コミ投稿ありがとうございました。 大切に使用されているエアコンですので、定期的に綺麗にして長くお使い頂けるよう、当店もご協力させて頂きます。 今後ともBLUE SKYのエアコンクリーニングをよろしくお願いします。

Wさま、お忙しい中、長文のお褒めのレビューを頂きありがとうございます。 今回、リビングのダイキン製エアコンについては、動作確認時のフラップ開閉の音より劣化が進んでいると判断し、クリーニングに於けるリスクをご説明をさせて頂いた上でキャンセルをお受けしました。また室外機は基本的にクリーニングが、必要ない場合が多くあり、今回も不要と判断しクリーニングは、お見送りとさせて頂きました。クリーニングを行こなった2台については、しっかりと奥までカビの除去を行いましたので、快適にご利用頂ける状態に仕上がったと思います。本日は、当店の対応とクリーニングにご満足をいただき嬉しい限りです。また、機会がございましたら、よろしくお願いします。

鼠先生さん

鼠先生さま、リピートでのご注文ありがとうございます。クリーニングや対応に満足していただき、頂いたお言葉がとても嬉しいです。 今後の励みにさせていただきます。 またのご利用をお待ちしております。たくさんのお心遣い品とメッセージカードありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

Kさま、長文のお褒めの口コミレビューをいただきありがとうございます。とても嬉しいです。10年を超えているエアコンで大量の黒カビがありましたが、完全分解クリーニングで最大限できる範囲でクリーニングをさせて頂きました。これで、黒いホコリが飛んで来ることもありませんので安心してお使い頂ける状態になったと思います。今後もよろしくお願いします。

Oさま、口コミ投稿ありがとうございます。今回はクリーニング後に電源が勝手に切れてしまう現象で原因追及にお時間がかかりご迷惑をお掛けしました。メーカーより可能性がある部品交換で復旧したと報告を受けております。今回の故障は、クリーニングによる故障なのか、劣化によるクリーニングなのか、判断が付かないという事でした。いずれにせよ、正常に戻ったと聞き、安心しました。何度もメーカー対応を引き受けて下さり助かりました。ありがとうございました。

Oさま、昨日はありがとうございました。初めてのクリーニングでご不安だったと思います。クリーニングについては、ファン脱着により隅々まで綺麗になりました。ただ、クリーニング後に電源がきれてしまうことお申出については、繰り返しの動作確認とメーカーの指示を仰ぎながら確認しましたが、現象確認は出来ませんでした。様子見をなってしまった事でご不安な気持ちがお残りだと思います。現象再現・お問合せはクリーニング後でもお受けしておりますので、お気軽にお問い合わせください。この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。

Tさま、この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。とてもかわいいお嬢ちゃまで癒されながら作業が出来ました。ご予算内で最大限のクリーニングが出来たと思います。今後もよろしくお願いします。画像付き口コミ投稿ありがとうございました。

Mさま、この度は、当店のエアコンクリーニングのご利用ありがとうございました。 予算内で最大限出来るクリーニングをカスタマイズして対応をさせて頂きました。ご満足を頂けるサービスが出来、こちらとしても嬉しい限りです。また、汚れが気になってきましたらご利用くださいませ。よろしくお願いします。

長谷川さん

長谷川さま、リピートでのご予約、お褒めの口コミレビューを頂き嬉しい限りです。当店はクリーニングがまだ必要ない場合、お代を頂いて作業するのも抵抗があるため、その場でご相談の上、お見送りとさせて頂いております。クリーニングに対するポリシーのご理解、本当に嬉しいです。また、機会ございましたらよろしくお願いします。

H

HSさん

HSさま、お褒めの口コミ投稿ありがとうございます。この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

わんこかあさんさん

わんこかあさんさま、本日はありがとうございました。 初めての業者によるクリーニングでご不安だったと思います。この度は、長文のお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです。今後の励みになります。まだ2年程度のエアコンでしたが使用頻度が高く大量の黒カビが奥まで発生していましたので、ファン脱着クリーニングをさせて頂きました。また、機会ございましたらよろしくお願いします。

Mさま、お忙しい中、口コミ投稿をいただき嬉しく、励みになります。この度は、お問い合わせ〜作業完了までご丁寧な対応をして頂きありがとうございます。また、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。今後もよろしくお願いします

Nさま、この度は、当店のエアコンクリーニングのご利用ありがとうございました。 長文のお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです。今後の励みになります。当店はクリーニングがまだ必要ない場合、お代を頂いて作業するのも抵抗があるため、その場でご相談の上、お見送りとさせて頂いております。クリーニングに対するポリシーのご理解、本当に嬉しいです。また、機会ございましたらよろしくお願いします。

エアコンのクリーニング、先日の2台と合わせ、 合計4台をお願いしました。 とても手際がよく、こちらの質問にも丁寧にわかりやすくご説明頂き、安心してお任せできました。 クリーニング前の工程説明からとても丁寧で、洗浄液に関することひとつにしても、こちらの意向を汲んで頂きつつ、ご提案下さりました。 そして、 クリーニング中の一台に目に見えない箇所で汚れ具合のとても酷いものがあったようで、 ドレンパンと送風ファンを外して 洗浄して下さって、本来ならこの作業はオプション料金が発生する作業のはずなのに、 サービスでやって下さりました。 エアコンの吸気口(?)に うちがフィルターをつけて使用してたのをご覧になって、 作業完了後には新品のフィルターをつけて下さり、 しかも、予備でお持ちくださいと 新品の物を置いて行って下さいました。 ぶっちゃけ、キチンとした作業をしてもらいました とか、そんな事はそうしてもらって当たり前だと自分はどんな業者様に対しても思っています。 今回の業者様は、そこの間違いのなさはもちろん、 お人柄もとても真面目そうで接客も優しくて丁寧、 素晴らしい業者様だと思いました。 他の方々も業者様を選ばれる時は、 そうゆうところをとても大切に考えられると思いますが、 こちらの業者様は間違いないです! 大変お世話になり本当にありがとうございました。 次回もまたよろしくお願い致します。

お忙しい中、長文のお褒めの口コミ登録をいただき嬉しい限りです。年代物のエアコンもございましたが、最大限できる範囲でクリーニングをさせて頂きましたので、お迎えする新生児にも安心してお過ごし頂ける状態になったと思います。この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。今後とよろしくお願いします。

ハナさん

ハナさま、本日はありがとうございました。長文のお褒めのお言葉励みになります。お客様との関りを大切にしておりますで、「またお願いしたい」と言っていただけるのは本当に嬉しいです。 お困りのことがございましたら、またいつでもご相談くださいませ。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

Tさま、初めてのクリーニングでご不安だったと思います。リクエストから作業完了までご丁寧な対応をして頂きありがとうございました。作業時間が長くなりましたが、クリーニングについては、ファン脱着により隅々まで綺麗になりました。エアコンの能力も回復し、安心してお使い頂けるようになったと思われます。この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。今後もよろしくお願いします。お褒めの口コミ投稿ありがとうございます。

Tさま、長文の口コミ登録をいただき嬉しく、励みになります。この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。購入から7年で初めてのクリーニングで内部の汚れ、カビが大量にあった事とAプランのご希望だったため、完全分解にてクリーニングをさせていただきました。今後はMAXの汚れ前に定期的なクリーニングをオススメします。今後もよろしくお願いします。

サイトウさん

サイトウさま、本日はリピートでのご注文、また、長文のお褒めのレビューを頂きありがとうございます。業務や作業に対する考えに同意を頂けてとても嬉しいです。今後も、接客&技術の向上に努めてまいります。よろしくお願いします。