2025年9月・ぽてモモさん
ぽてモモさま、リピートでのご利用、お褒めのレビューを頂きありがとうございました。 事前のメッセージでもとても丁寧にご対応いただき、スムーズに作業へ進むことができました。 また、当日は2匹のわんちゃんに癒されながら作業させていただき、私自身も楽しい時間となりました。 細部にわたる説明をしっかりと聞いてくださり、「信頼できる」とのお言葉まで頂戴できたこと、大変励みになります。 次回もぜひお手伝いさせていただけることを心より楽しみにしております。今後もよろしくお願いします。
Oさま、この度はBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご主人様から「出てくる風がムラになる」「片方からしか風が出ない」と伺っておりましたが、内部の汚れ除去後は風の流れも改善し、快適にお使いいただけるようになったと思います。 ご不在の間もご主人様にご満足いただけたとお聞きし、大変嬉しく存じます。 また次回のクリーニングもぜひお任せくださいませ。エアコン品質を維持するためにも、定期的なクリーニングをお願いします。
2025年12月・游山さん
游山さま、この度はBLUESKY 緑店のエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 初めてのクリーニングでご不安もあったと思います。 内部の状態や作業内容をできるだけ分かりやすくお伝えすることを心がけておりますので、「納得して受けられた」とのお言葉、とても嬉しく思います。 今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります。 またいつでもご相談くださいませ。
Sさま、この度はBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回は作業時間を約3時間いただきましたが、その分しっかりとクリーニングをさせていただきました。 冷えの改善を実感していただけたとのこと、大変うれしく思います。 また、ワンちゃんや猫ちゃんと暮らしているご家庭では、どうしても毛やホコリの影響で汚れが早く溜まりやすく、エアコンの能力も低下しやすい傾向があります。 快適にお使いいただくためにも、1年に一度のクリーニングをご検討いただければ幸いです。 改めまして、この度はご依頼いただきありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2025年12月・匿名さん
Oさま、この度はBLUESKY 緑店のエアコンクリーニングをご利用頂き、ありがとうございました。 内部クリーン機能がオフになっていた影響で、内部にカビが多く発生している状態でしたが、実際の汚れ状況をご確認いただいた上で完全分解洗浄へご変更いただき、ありがとうございました。 しっかりと内部まで洗浄できたことで、安心してご使用いただける状態になったかと思います。 またお困りの際は、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
Wさま、リピートでのご利用ありがとうございました。 汚れにより、右側から風が出なくなっていましたので、送風ファン脱着を行い、しっかりとクリーニングをさせて頂きました。 クリーニング後は、エアコン能力も改善されたと思います。 今後も快適にご使用いただけるよう、またお役に立てれば幸いです。 ぜひ次回もよろしくお願いいたします。
2025年12月・匿名さん
Kさま、この度はBLUESKY 緑店のエアコンクリーニングをご利用いただき、ありがとうございました。 初めてのくらしのマーケットご利用とのことで、予約後のシステムについて一部わかりにくい点があり、混乱させてしまい申し訳ございませんでした。 そのような中でも、日程変更についてご理解をいただき、ありがとうございました。 当日はスムーズに対応でき、無事に作業を終えられて安心しております。 また何かございましたら、どんなことでもお気軽にご相談くださいませ。 次回のご利用も、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025年11月・匿名さん
Tさま、この度はBLUESKY緑店のエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 買い替え後、初めてのクリーニングをお任せいただき、大変嬉しく思います。 口コミをご覧いただいてのご依頼とのことで、期待にお応えできたようで安心いたしました。 また、汚れが気になるようになりましたら、いつでもご相談くださいませ。 よろしくお願いします。
2025年6月・ライムさん
ライムさま、このたびはBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 建具の中に設置されたエアコンということで、作業が難しい環境でしたが、無事に送風ファンの分解まで行うことができました。 また、事前にすべてのオプションをお選びいただいていた中で、室外機のクリーニングが不要と判断し、ご案内差し上げた件についてもご理解いただき感謝いたします。状態に合わせたご提案を今後も大切にしてまいります。 カビっぽい臭いが解消され、快適にお過ごしいただけるようになったとのことで、本当にうれしく思います。 お伝えしたお手入れのポイントも、ぜひご活用ください。 また気になることがあれば、いつでもご相談ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Wさま、この度はBLUE SKYへエアコンクリーニングのご依頼いただきありがとうございました。 送風ファン、ファン周りに多くのカビが発生していました。 今回は、分解洗浄で内部のカビもすっきりと除去でき、ピカピカになったエアコンで快適にお過ごしいただければ幸いです。 また、今後のエアコンの使い方についても参考にしていただけたとのことで嬉しく思います。 次回もぜひご依頼くださいませ。 よろしくお願いします。 口コミ投稿、ありがとうございました。
Kさま、BLUESKY 緑店のエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 再びご依頼いただけたこと、大変嬉しく思います。 隣のお部屋の扉からそっと覗いていた猫ちゃんにも癒されながら、楽しく作業させていただきました。 これからも安心して快適にお過ごしいただけるよう、精一杯サポートいたします。 またお困りの際は、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
2025年12月・匿名さん
Hさま、この度もBLUESKY緑店のエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございます。 10年を超えてくるエアコンは、外側から見えない奥に汚れが残っていることが多いため、今回は 送風ファン脱着の完全分解クリーニング に切り替えていただきました。 結果として、中までしっかり洗浄でき、クリーニング後の“無臭”を実感していただけて安心いたしました。 また、予定していた2台のうち1台は汚れが軽度だったため、今回は無理に作業せず見送らせていただきました。 こうしてリピーター様に正直で誠実なご提案ができることを大切にしております。 引き続き、快適な空気環境づくりのお手伝いができれば嬉しいです。 また次回もどうぞよろしくお願いいたします。
Hさま、この度はBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただきありがとうございました。 新居にお引越しされるとの事で、新居先で気持ちよくお使いいただけるよう、汚れやカビをしっかり落とせて頂きました。 また、オプション追加での対応にもご理解いただき感謝いたします。 仕上がりや対応について信頼できたとのお言葉、大変励みになります。 今後のメンテナンスの際もぜひお声かけください。ありがとうございました。
2025年11月・匿名さん
Kさま、2日目の作業をさせて頂きありがとうございました。 2台のご依頼でしたが、1台は使用頻度が少なく、汚れも軽度でしたので、今回は最適な判断として作業を見送りとさせていただきました。 もう1台はしっかりと分解洗浄を行い、内部まできれいに仕上げております。 今後もエアコンの状態を見ながら、必要なタイミングで無駄のないクリーニングをご提案いたします。 またのご依頼を心よりお待ちしております。沢山の心遣い品、ありがとうございました。
2025年12月・匿名さん
Sさま、口コミのご投稿ありがとうございます。 また、作業を2日に分けてご対応させていただいたこと、そして事前準備にもご協力いただき、助かりました。 快適にお過ごしいただけているとのお言葉、とても嬉しく励みになります。 次回は一年半後になりますが、しっかりと丁寧に対応させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。
2025年12月・いずみさん
いずみさま、この度はBLUESKY 緑店のエアコンクリーニングをご利用いただきありがとうございました。 また、家事代行の秋吉さんよりご紹介いただき、ご縁を繋いでくださいましたこと、大変嬉しく思います。いつもくらしのマーケットをご利用頂きありがとうございます。 内部の状態を確認したところ、奥までカビが発生して進行していましたので、分解洗浄のご提案させていただきました。 仕上がりにご満足いただけたようで安心しました。 またどうぞよろしくお願いいたします。
Nさま、この度はBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用、画像付きの口コミ投稿をいただきありがとうございました。 6年間クリーニングされていなかったとのことで汚れが気になっていらっしゃったと思いますが、分解後のパーツをご覧いただきスッキリしていただけたようで何よりです。ありがとうございました。
2025年11月・匿名さん
Tさま、この度はBLUESKYのエアコンクリーニングをご利用いただきありがとうございました。 2台のご予約でしたが、1Fリビングエアコンは急ぎの清掃が不要な状態でしたので、今回は必要な2Fの寝室エアコンのみの作業とさせていただきました。 ご理解いただきありがとうございます。 これからも、ご家庭の状況に合わせて最適なご提案をさせていただきますので、 また気になる時期が来ましたらお気軽にご相談くださいませ。
2025年12月・匿名さん
Mさま、この度は、初めてのくらしのマーケットのご利用にBLUESKY 緑店をお選びいただき、誠にありがとうございました。 現地で室外機の状態を確認したところ、汚れや目詰まりも無かったため、今回はクリーニング不要と判断させて頂きました。 初めてのご利用でご不安もあったかと思いますが、最後までお任せいただきありがとうございました。 また必要なタイミングが来ましたら、ぜひお気軽にご相談くださいませ。
Nさま、この度は BLUE SKYのエアコンクリーニング をご利用いただき、ありがとうございます。 初めてのご依頼でご不安もあったかと思いますが、説明や作業について安心いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、カビ防止対策や温度設定のご案内がお役に立てたようで安心いたしました。 今後も快適な空気環境をお届けできるよう努めてまいりますので、汚れや臭いが気になった際にはぜひお気軽にご相談ください。 引き続きくらしのマーケット(BLUE SKY)をよろしくお願いいたします。