2025年9月・ゲストユーザー
エアコンのクリーニング チラシのキャンペーンで、霧ヶ峰2台税込22,000でした。 初めてのエアコンクリーニングで、どんな方が来るのかな?どんな作業をしてくれるのかな?と不安でしたが、大満足の結果となりました。 今回は担当のタケダさんと、代表のキクタさんの2名で来られました。 部品を洗ったり清掃後の水を流したりするのに、お風呂場とトイレも使いますということで丁寧に説明していただき、最後は綺麗に清掃してくれるということでした。 私は途中経過を見たかったので、エアコン内部の汚れや、清掃後にでた汚水もその都度みせてもらいました。 また、爬虫類のペットへの配慮もしてくださって、とても嬉しかったです。 最終的に、エアコン2台と、洗面台、トイレにお風呂場と、ピカピカにしていただいて、見積もり通りの金額でした。 普段なかなか水回りの細かい掃除まで行き渡らないので、とても嬉しく感動しました。 LINEでのやりとり、人柄、作業内容、金額の全てにおいて、とても良かったです。 これからは、毎年エアコンクリーニングをお掃除のキクタさんに頼もうと思います。 エアコンクリーニングに悩んでいる皆さんにも、強くオススメします。 本日は本当にありがとうございました。 またよろしくお願いします。
2025年10月・ゲストユーザー
急に、ドアクローザーのネジが外れてしまい、仕事場の玄関が、困ったことになりました。 いろんなところに相談するんですが、すぐに来てもらえるわけでもなく 金額も高くなりそうでした。 そんな時に掃除の菊田さんのところに頼みました。 以前、トイレの匂いの件で助かっていたので、菊田さんならいろいろ知ってるかもしれないと思って助けを求めると、 快く引き受けてくださいました。 夜遅くなっても何度も合うネジを探しに行ってくださり、結果、ドアも良くなりました。 いろんなことをよく知っているので、相談しやすいし、頼りになります。 ほんとにお世話になりました。これからもよろしくお願いします!
2025年10月・ゲストユーザー
エアコンのクリーニングをお願いしました。素人の私にも丁寧に説明しながら作業を進めてくださり、安心してお任せできました。また、私にはわからないような細かい点まで、納得いくまで丁寧にお掃除してくださり、感動しました。 今後も機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。
2025年7月・ゲストユーザー
家の水回りの掃除をお願いしました。しばらく空き家になっていたこともあり、風呂、トイレ、キッチンとかなりの汚れでしたが、しっかり丁寧に掃除していただき、快適に使用できるようになりました。 その後、庭の草むしりもお願いしました。こちらも大満足の仕上がりでした。信頼できる会社なので、何かあれば、またお願いしたいと考えています。
2025年11月・ゲストユーザー
2回目の利用です。他社よりお手頃な値段ですが、丁寧に対応いただきました。メンテナンスの仕方も丁寧に説明いただきました。
2025年11月・ゲストユーザー
気さくな方で、値段以上のサービスをして下さりました。また、お願いしたいと思いました。
2025年7月・ゲストユーザー
親切丁寧でとーってもキレイにして頂きました! 今後もお願いしたいと思います\(^o^)/
2025年7月・ゲストユーザー
毎年、夏に利用させていただいてます! とても親切で丁寧です!来年もお願いしたいです!