エアコン取り付け

大満足です! 問合せの際からレスポンスが早くスムーズにやりとりしてくださって、現地調査の際にもとても人柄が良かったので、ホームテクニカルサポートさんにお願いすることにしました。 新築マンションで配管が少しややこしかったのですが、細かく要望を聞いてくださり、一番目立たない配管などもアドバイスしてくださって、結果大満足の出来です。 各部屋配管がたくさんありますが綺麗に施工してくださったので本当にありがたいです。 また、旧居で使用していたエアコンの取り付けのため、部品等が悪くなっているところが何個かありましたが、柔軟に対応してくださりました。 1枚目の写真の下部のホースが見えているのは、最後まで化粧カバーをつけてしまうと置きたいものが置けなかったため敢えて無しにしてもらいました。 また電源コードの延長もお願いしたのですが、こちらも目立たない配線をアドバイスしてくださり、とても綺麗につけてくださったので、カーテンと家具を置くとほとんど配線が見えないです。綺麗すぎて見るたびにテンションが上がっています(笑) またいつかエアコンを買い替える際は是非お願いしたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。

エアコン取り付け

2025年2月・ふみくんさん

2024年12月・フクイさん

2025年4月・松が丘さん

2024年6月・匿名さん

2024年4月・匿名さん

エアコン取り付け

転居に伴うエアコン移設をお願いしました。取り外しが特殊な設置条件だったので、事前に正確な見積もり額が知りたく、何度もメッセージのやり取りをしました。写真を何枚もアップし、しっかり確認していただいたうえで見積もりを出していただき、納得して依頼をしました。良心的な値段設定だと思います。当日工事をご担当してくださった方が現地をご覧になり、どのように工事を進めようかと思案された様子で、事前にやり取りした内容や写真の情報は担当者に伝わっていなかったようです。設置条件が厳しく手こずっておられたものの、結果的には当日無事に取り外しをしていただきましたので、問題はありませんが、社内での事前の情報伝達が不十分だったのではないかなと感じざるをえず、無事に取り外し作業が終わるまでは少々不安でした。ただ、技術的には大変しっかりされていると感じられ、その点に不安はなく、サブの方も含め信頼できる工事ぶりでした。新居の設置のほうも、仕上がりなど含めて丁寧に説明や提案をしてくださり、安心してお任せすることができました。時期的に実際の使用は何か月か先になりますが、何かあればまたご相談すると思います。この度はありがとうございました。