ゲストユーザー

昨年末私が運営しているコインランドリーの乾燥に不具合が生じ、メーカーに依頼したところ年末年始休暇の為年明けまで待って欲しいと言われ困っていました。 知人の紹介で掃除職人技を運営する会社の社長さんにご相談したところ、年末にも関わらずご対応いただきました。 年末のコインランドリーは書き入れ時なので、大変助かりました。 その後試運転で濡らした毛布を乾燥機にかけたのですが、11年経った機械が新品同様の乾燥力に戻ったこともあり、私の自宅、実家、妻の兄弟の家の洗濯機合計4台をクリーニングしていただきました。 乾燥力が戻ったと皆大喜び。まさか自宅のまで依頼するとは思ってもいませんでしたが家族が喜んでいるので私も鼻が高いです(笑) 以降同じコインランドリーを運営する社長さんにも紹介させていただいております! 非常に技術の高いクリーニング業者さんです職人さんも皆さん気さくな方ばかりなので自信を持ってお勧めします!一度騙されたと思ってこちらに依頼してみて下さい(笑)

青木さん

杉並区の東芝洗濯さん

きたむらさん

洗濯機はキレイになりましたが、業者の方の対応は気分の良いものではなかったのでこの評価にしました。 作業に5時間以上かかっていたので、あとどのくらいかかるのかこちらから声をかけたところ、「洗濯機が動かなくなってしまった」との返答。 故障原因を探っていて所要時間以上の時間がかかってしまっていたようなのですが、まずこちらに事情を説明し、必要以上の時間がかかることを伝えるべきだと思います。 洗濯機の部品等で風呂場を占領されていたので、遅い時間まで小さい子供達がお風呂に入れない状態でいることに対し気遣いがないと感じました。 こちらから声をかけなければ一体いつまで作業を続けるつもりだったのか疑問です。 また、後日「メーカーに修理依頼をして、修理が◯日に決まりましたんで」と、こちらの都合を何も聞かずに日にちを決定してきたり、 メーカー修理の方が故障原因の箇所を見つけた際には「もしかしたらそうじゃないかと思ったんですよねー」と言っており、もし故障原因に心当たりがあったなら何故最初にやらなかったのか、おかげでこちらは1週間以上コインランドリーに通う羽目になったのに、迷惑を被った側の気持ちを軽視した無神経な発言の数々に私も主人も呆れてしまいました。

おーざーさん

ぴろぺ匿名さん