2021年5月28日・山本さん
照明・シーリング・ダウンライト取り付け
迅速にご対応頂けました。
2021年5月22日・ジョンさん
室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 増設
事前の確認、現地での調査後の作業の説明もいただいた上で丁寧に作業していただけました。
2020年8月14日・りえるさん
エアコン修理
エアコンが直ったのは本当のことなので嬉しいんですがたった10分程の修理で15000円は高いなぁと思いました。 でもとりあえず良かったです
2022年5月31日・よしださん
エアコン取り付け
ホースは壁に固定しなければならなかったのか? 外壁に穴あけると住宅の保証がなくなるんですよ。 絶対に開けなくてはならなかったとしても、せめて一言言うべきでは?
2021年12月21日・匿名希望さん
インターホン・ドアホンの取り付け
インターホンの取り付けとエアコンの取り外しをお願いしました。インターホンは問題なく使えています。 エアコンは、ガスエアコンで、取り外し前に、ガス屋さんに配管止めてもらってますかなどの説明もなく取り外して帰られました。配管を止めないといけないことを知らなかったので、普通に給湯器を使用すると、外したエアコンの所から水が吹き出してきて、和室の窓の障子や鴨居なども水浸しになりましたが、連絡をしても見にも来てくれずでした。また空いた穴もスイッチカバーみたいなので止めただけでした。夜間に大阪ガスに来てもらい、とりあえずの対処をしてもらいましたがまたガスの工事に来てもらわないと行けないし、大工にも来てもらわないといけない結果になりました。あまりの不誠実に相談した人にも家を見てもらうと消費者センターに電話したらと言われるくらいの大惨事になりました。 とても不愉快で頼んだことに後悔しかありません。事前説明をするべきではなかったですか?どうしてくれるんですか?って言いたい気持ちでいっぱいです。最悪な業者だと思います。