遺品整理

3LDKマンションの実家じまいをお手伝いいただきました。 父が亡くなり、認知症の母を自宅に引き取った後、水道管やベランダ工事でそこにあったモノを部屋の中に片寄せる必要があり、結果足の踏み場もないほどの荒れようになってしまいました。 父の趣味がカメラだったことと、両親ともにフリーマーケット好きだったため、どの部屋も物量激しい物置状態でした。 ある程度は私と主人で片付けを頑張りましたが、住んでいる自治体とは違うゴミ分別にも悩まされ、途方に暮れていました。 さらに他の業者さんから目玉が飛び出るほどの見積もりを出されまたまた途方に暮れていたところ、ぶぶ屋さんに出会いました。 わかりやすい料金根拠とお人柄でお願いしましたが、本当に良かったです。 たぶん今までのお仕事の中でもかなり困難な案件だったかと思いますが、お約束通りの日にちと料金で引き上げていただきました。 最終日の現地確認では電車遅延で私が遅れるというご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。 実家じまいはもう予定はないですが、何かあれば必ず指名させていただきたいと思います。 言葉を尽くしても感謝しきれません。 両親も空から感謝していると思います。ありがとうございました!

2025年4月・eyeさん

不用品回収 / 軽トラック

2025年8月・EIさん

遺品整理

この度はお世話になりました。 正直、ほぼ大型の家具は吊り上げて搬入されていて、解体する他なく大変でしたが、お隣のご協力もあり問題無く終われ安堵しております。 ご満足いただけたのであれば嬉しいです。 またの機会がございましたら、思い出していただけたら嬉しいです。 ありがとうございました。

遺品整理

本日は私が熱中症になりかけてしまい、最後1時間がほぼ2人作業になってしまったのでお待たせしてしまいました。 ギリギリの状態でご迷惑おかけいたしました。 安心していただけたようで、こちらも嬉しいです。正直最後のやり取りは自分でも覚えていないくらいの状態でしたので、大丈夫だったか不安でした。 これから暑い日は続くので、気をつけたいと反省しておりました。 また何かお困りの際はご連絡ください。 ありがとうございました。

2024年10月・匿名さん

遺品整理

2025年8月・あんずさん

遺品整理

この度はお世話になりました。 料金に関しましては、誰に説明しても筋が通っていることを大事にしております。 お褒めの言葉ありがたいです。 何回もある事ではないですが、お困りの際はぶぶ屋を思い出していただけたら嬉しいです。 ありがとうございました。

2025年9月・加藤公義さん

不用品回収 / 2トントラック

お返事遅くなり申し訳ございません。 思いがけず大苦戦でした。 事前にお約束した料金は変えませんので、ご安心してご依頼いただけていると実感しております。 そう何回もある事ではありませんが、お困りの際はぶぶ屋を思い出していただけたら嬉しいです。 ありがとうございました。

ゴミ屋敷清掃

大変お世話になりました。 ご満足いただけたのであれば、社員一同嬉しいです。 熱い寒いは気にしませんが、スピードが上がらないのが難点です。 事前のやり取りからスムーズで、お話ししやすいと感じておりました。 またお困りの際はよろしくお願いいたします。

2025年9月・taksanさん

ゴミ屋敷清掃

2025年7月・たなけんさん

不用品回収 / 2トントラック

本来は事前の分別をしてある事が望ましいのですが、今回は我々がやった方が逆に手間が省けると判断し、この事はお伝えしておりませんでした。 基本的には不用品だけを1箇所にまとめていただければ、多少の分別はなんとかいたします。 またの機会をお待ちしております。 ありがとうございました。

不用品回収 / 軽トラック

不用品回収 / 2トントラック

2025年3月・ひでちゃんさん

不用品回収 / 2トントラック

ご依頼ありがとうございました。

ご依頼ありがとうございました。