ヨシ

ヨシさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2020年3月

店舗の閉店のために出た不用品の回収にサービスを利用させていただきました。実は最初にオーダーしたときは、絶対にこの量では足りないだろうなというくらいの量だったのですが、時間も限られていたので、オーダーのみ先行して申し込みさせていただきました。そのため、最初にお話ししてから納期については、後ろ倒しに変更、リストの作成も不用品を別の方々に譲っていく関係で直前にならないと出せない状況でしたが、苦情ひとついわれることなく、対応いただきました。その意味で、私はいいユーザではなかったと思います。それにもかからわず、こちらの要望の日程を聞いてくださったり、申し込み時点で利用可能だったサービスを案内していただけたりして、とても顧客を大切にされる姿勢を感じました。また当日対応に来ていただいた方(お名前はあえてふせます)も、こちらの要望に真摯にこたえて頂き、作業開始時点でざっと撤去品を眺められて「大丈夫ですよ。かならず詰めますから」とこちらを安心させていただく一言をかけて頂き、ほっとしました。作業も非常にスムーズにされていて、かつ、こちらがもたもたしていても、怒られることなく、本当にしっかりされた対応でした。不用品回収サービスを利用したことがないので、比較はできないのですが、安心感・しっかりした対応という意味で、ぶぶ屋さん以上の会社さんはないのですはないでしょうか?「お勧めする」という言葉が申し訳ないほど、いい会社さんです。最後に利用した会社がぶぶ屋様で気持ちよく閉店することができました。本当にありがとうございました。これから暑い日が来ると思いますが、どうかお体、ご自愛ください。

えれべたなし男

えれべたなし男さん
不用品回収 / 2トントラック

なな

ななさん
不用品回収 / 軽トラック

利用時期:2019年11月

海外赴任に伴う引越しで、不要になった家財を回収していただきました。 海外に永住するわけではないので、トランクルームでの家財保管も検討しましたが、長期間では賃料が高額になるので一旦手放すことにしました。市のリサイクルだと自分である程度運ばねばならず。赴任準備もある為、そんなに片付けに時間はとれず、困って業者さんにお願いすることにしました。最初はインターネットで調べて出てきた大手?の不要品回収業者さんに見積もりをお願いしたのですが、下見にきてもらう予約をしたのにすっぽかされてしまい、その確認の電話対応もずさんでした。 その後に、ぶぶ屋さんをみつけ問い合わせをしたところ、予約時から丁寧にご対応いただき返信も早かったです。下見にきていただく必要もなく、回収物品の写真を送って見積もりしてくださいました。 回収当日は予約の時間通りに担当の方がきてくださり、テキパキと作業をして一時間以内には終わりました。シングルベッドフレーム、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、トースター、カラーボックス、カーペット等、荷台がいっぱいになるくらいありましたが、快く回収していってくださいました。 ご担当の方の対応も優しく丁寧で安心してお任せできました。ぶぶ屋さんに依頼してよかったと思いました! 今後もまたご縁があればよろしくお願いします!

めひこ

めひこさん
遺品整理

ぶぶ屋さんは、見積もりの依頼から精算まで、何もかも完璧で素晴らしかったです!丁寧かつ誠意あるご対応に感動しました!! 今回のお仕事の依頼は、大叔父の遺品整理でした。独り暮らしの大叔父が亡くなり、一番近い親族の私が、のこされたマンションの片付けを行うことになりました。心臓を悪くしていたこともあり、部屋は掃除や片付けが行き届いていない状態でした。 当初は自力での片付けを試みましたが、乳児がいるため、半日かけてもタンス一竿分も終わらず。。 途方に暮れていたところ、ぶぶ屋さんに出会いました。 ぶぶ屋さんは見積もり依頼の段階から、事前連絡等をきちんとしていただけることはもちろん、お人柄の良さがあふれるご対応で、この方なら全て安心してお任せできる!と、即決させていただきました。乳児がおり、作業に立ち会うことができなかったのですが、抵抗なく鍵をお預けすることができました。 また、料金体系が明確で、荷物を増やさない限り追加料金が発生しない旨、見積書に明記していただいたこともポイントでした。料金は想定していた金額の半分以下で、申し訳なくなるくらいリーズナブルにお願いできました。 作業は、マンションの他の部屋の引越しと重なる等、ご面倒をおかけすることになってしまいましたが、気持ちよく最後まで丁寧に行っていただけました。 あれだけ膨大なモノがあったのに、処分すべきではないアルバムや権利証や商品券等を見つけ出してくださいました。一つ一つの遺品を本当に丁寧に扱ってくださったのだと思います。そのお仕事ぶりに敬服致します。 ぶぶ屋さんのお仕事は、依頼主がこうあってほしいと思う期待を裏切らないどころか、その期待を上回るものを提供してくださいます。 ぶぶ屋さんにお願いすれば間違いないと確信できましたので、帰り際に早速次のお仕事をお願いしてしまいました。