めひこ

めひこさん
遺品整理

ぶぶ屋さんは、見積もりの依頼から精算まで、何もかも完璧で素晴らしかったです!丁寧かつ誠意あるご対応に感動しました!! 今回のお仕事の依頼は、大叔父の遺品整理でした。独り暮らしの大叔父が亡くなり、一番近い親族の私が、のこされたマンションの片付けを行うことになりました。心臓を悪くしていたこともあり、部屋は掃除や片付けが行き届いていない状態でした。 当初は自力での片付けを試みましたが、乳児がいるため、半日かけてもタンス一竿分も終わらず。。 途方に暮れていたところ、ぶぶ屋さんに出会いました。 ぶぶ屋さんは見積もり依頼の段階から、事前連絡等をきちんとしていただけることはもちろん、お人柄の良さがあふれるご対応で、この方なら全て安心してお任せできる!と、即決させていただきました。乳児がおり、作業に立ち会うことができなかったのですが、抵抗なく鍵をお預けすることができました。 また、料金体系が明確で、荷物を増やさない限り追加料金が発生しない旨、見積書に明記していただいたこともポイントでした。料金は想定していた金額の半分以下で、申し訳なくなるくらいリーズナブルにお願いできました。 作業は、マンションの他の部屋の引越しと重なる等、ご面倒をおかけすることになってしまいましたが、気持ちよく最後まで丁寧に行っていただけました。 あれだけ膨大なモノがあったのに、処分すべきではないアルバムや権利証や商品券等を見つけ出してくださいました。一つ一つの遺品を本当に丁寧に扱ってくださったのだと思います。そのお仕事ぶりに敬服致します。 ぶぶ屋さんのお仕事は、依頼主がこうあってほしいと思う期待を裏切らないどころか、その期待を上回るものを提供してくださいます。 ぶぶ屋さんにお願いすれば間違いないと確信できましたので、帰り際に早速次のお仕事をお願いしてしまいました。

UK

UKさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2019年8月

ゆうき

ゆうきさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2018年12月

ゴミ部屋となっていた部屋の積み上がった物を急ぎで捨てなければならず、ぶぶ屋様にお願いする前に直ぐに来て、作業してくれる別業者に頼んだ所全く荷物を積んで貰えず、サイトや電話の説明との違いもありかなり不信感を覚えながらも大量の積み上がっている物を捨てねばならないので口コミとかを確認しながらぶぶ屋様に連絡を取り見積もりしに来て頂きました。 説明・対応共に前の業者とは全然違いましたし、その業者の話をしたら この業界がそういう所ばかりではないと思って頂きたい と言って頂き料金も明確に説明してくださった上にだいぶ抑えてくださるやり方を説明して頂きました。 そのうえ、整髪料やラッカーなどの缶なども抑えた料金内で一緒に処分してくださるとの事だったのでお願いする事にしました。 作業当日も私は仕事で家を空けなばならず同伴は出来なかったのですがそれについても大丈夫と言って頂いてましたのでお任せして仕事に行きました。 仕事の休憩中にメールがあったので確認したら写真と共に終了のご連絡がありましてとても綺麗になっていて驚きました。 捨てて良いか分からないものも連絡していてくださって、いらないなら料金のお支払い時に持って行ってくださるとの言葉に本当に有難いとと思いました。 私の帰宅時間が遅めなのに帰宅時間に合わせてまた自宅の方まで来て頂き何から何まで良くして頂いたので本当に感謝しかないです。 見積もり時、お願いしてた金額分に乗り切らないものは燃えるゴミに捨てれるものを分けておくので私の方でゴミの日に捨てるという説明を受けていたのですが、少しオーバーしていたらしいのですが全部持って行ってくださってました。 最後まで丁寧に、親身になって頂きぶぶ屋様に頼んで本当に良かったと思いました。 二度と此処まで物を溜めないようにしようとは思っていますが万が一そうなった場合はまたぶぶ屋様にお願いしたいと心から思いました。 いや、でもまたお世話にならないように使わないものはすぐに捨てようと思います。