風呂釜洗浄

このたびは、エコキュートの追い焚き配管洗浄ならびにタンク水抜き作業をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、ご予約の段階からご自宅の詳細や駐車スペースを丁寧にお伝えいただきましたことで、当日スムーズに作業を進めることができました。心より感謝申し上げます。 作業中も数々のご質問をいただきましたが、関心を持ってくださり、一つひとつ真剣に聞いていただけたことが大変嬉しく感じました。雑菌測定の数値や作業手順をご一緒に確認いただき、施工前後の違いを実感していただけたとのお声は、私どもにとっても大きな励みでございます。 また、エコキュートの水抜きについても初めてとのことで、少しでもご安心いただけるよう手順を丁寧にご案内できたことを喜ばしく思っております。 配管内部の汚れは普段目に見えない部分だからこそ、清掃後に安心して快適にご利用いただけることが何より大切だと考えております。仕上がりや清掃後の状態までお褒めいただき、「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。さらに、弊社が「くらしのマーケットアワード」を受賞している点までご評価いただき、スタッフ一同、改めて身の引き締まる思いでございます。 今後とも、エコキュートをはじめとした給湯設備やエアコンなど、快適で安心できる住環境づくりのお手伝いができますよう、精一杯努めてまいります。 次回のご依頼も心よりお待ち申し上げております。このたびは改めまして誠にありがとうございました。

2025年9月・匿名キラママさん

匿名キラママ様  この度はエアコンクリーニングのご依頼、さらに大変嬉しいお言葉までいただき、誠にありがとうございます。 数ある業者の中から、弊社をお選びいただき、また身だしなみや作業姿勢についてもご安心いただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みになります。 当日の事前ご連絡や配慮もお褒めいただきありがとうございます。ご自宅にお伺いする以上、安心してお任せいただけるよう、今後も誠実な対応を心掛けてまいります。 また、弊社では 風呂釜追い焚き配管洗浄 も承っております。長年のご使用で配管内部には雑菌や皮脂汚れなどが蓄積してしまい、ニオイや黒い汚れの原因となることもございます。作業前後には雑菌測定を行い、数値で衛生状態をご確認いただけますので、ご家族の健康や安心のためにもご利用いただくお客様が増えております。 エアコンクリーニング同様に、ぜひ併せてご検討いただければ幸いです。 今後とも末永くお付き合いいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

2025年12月・ケセラセラさん

風呂釜洗浄

ケセラセラ様 この度は風呂釜追い焚き配管洗浄のご依頼、ならびに大変丁寧なクチコミまでいただき、誠にありがとうございます。 一つ穴タイプの風呂釜は、市販クリーナーでは根本的な洗浄が難しく、ATP測定でも雑菌値が高く出ることが多いのですが、今回もしっかりと洗浄を行うことで、清潔な状態に改善され安心してご利用いただける数値となり、こちらも大変嬉しく思っております。 作業中のご質問にも真摯にお答えできたこと、また実際の汚れの変化や測定結果をご確認いただけたことで、安心につながったのであれば幸いです。 数ある店舗の中から、レビューをご覧いただき弊社をお選びいただけたことにも心より感謝申し上げます。 今後も丁寧な施工を心がけてまいりますので、また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は誠にありがとうございました。

このたびは、初めてのエアコンクリーニングに当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。 弊社スタッフが予定時刻30分前に到着し、ロビーで待機しておりましたが、予定時刻までお呼びせずお待ちしておりました。 そのようなお気遣いにも気付いてくださり、大変嬉しく思います。 また、来客中にもかかわらず快く作業をお任せいただき、重ねて御礼申し上げます。 事前準備と経験により、短時間での作業が可能となっておりますが、安心して任せられたとのお言葉は何よりの励みです。 今回のようにエアコン内部の汚れを除去することで、空気の清浄度が上がり、咳や体調面の改善にもつながる場合がございます。 ぜひご実家のエアコンもお任せいただければ幸いです。 また、当店では「風呂釜追い焚き配管洗浄」も承っております。 浴槽と給湯器をつなぐ配管内部は、普段の掃除では届かない場所で、雑菌や皮脂汚れが溜まりやすい箇所です。 定期的に洗浄することで、衛生的で安心なお風呂時間をお過ごしいただけます。 今後もご自宅全体の快適と安心をお手伝いできればと思っております。 このたびは嬉しいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

風呂釜洗浄

この度は、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、大変丁寧で温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 中古マンションの場合、配管内に前入居者様の汚れや雑菌が残っているケースも多く、今回のようにしっかり除菌数値で効果をご確認いただけたことは、私たちにとっても嬉しい限りです。 小さなお子様がいらっしゃるご家庭では、追い焚き配管の内部に雑菌が繁殖しやすいため、年1回程度の定期洗浄をおすすめしております。 今後も安心して清潔なお風呂時間をお過ごしいただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。 この度はご依頼いただき、本当にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。

2025年11月・kiriさん

風呂釜洗浄

kiri様 この度は、数ある業者様の中からタカハシ美掃をお選びいただき、また今回の風呂釜(追い焚き配管)洗浄をご予約・ご依頼くださいまして、誠にありがとうございました。 初めての風呂釜クリーニングということでご不安もおありだったかと思いますが、「本当にお願いして良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく読ませていただきました。 ランキングやクチコミを参考にしていただけたこと、そして実際の作業や事前のやり取りまで高く評価していただけたことは、私たちにとって大きな励みです。 当日は半日にわたり、配管内部の皮脂汚れ・雑菌・湯垢などをしっかりと除去するため、ひとつひとつ丁寧に作業を進めさせていただきました。 作業前後の写真やATP雑菌測定の数値もご確認いただき、違いを実感していただけたとのことで安心しております。 その日の夜から「気持ち新たな入浴タイムを満喫している」とのお言葉は、まさに私たちが目指している“ご家族の安心・安全・快適”のお手伝いができた証であり、胸が温かくなる思いです。 この度は大変お世話になりました。 また今後もご自宅のエアコンや風呂釜のメンテナンスなど、何かお困り事がございましたら、ぜひタカハシ美掃にお任せくださいませ。 引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

2025年12月・匿名さん

この度はエアコンクリーニングのご依頼、ならびに詳細で温かいクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 作業時間や分解時の音についても安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お掃除機能付きエアコンは構造が複雑なため、分解・組み立てともに慎重さと経験が求められますが、 今後もお客様にご不安を与えないよう、丁寧な作業を徹底してまいります。 また、洗剤につきましても、汚れの種類や箇所に応じて使い分けることで、 汚れをしっかり落としつつ、カビが発生しにくい状態を目指しております。 その点をご評価いただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 次回もぜひご依頼いただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。 なお、エアコンと同様に、お風呂の追い焚き配管(風呂釜)内部も、 普段は見えない部分ではありますが、皮脂汚れや雑菌が蓄積しやすい箇所となっております。 定期的な洗浄により、より安心・快適にご入浴いただけますので、 ご興味がございましたらお気軽にご相談ください。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2025年10月・とうまさん

とうま様 この度はエアコンクリーニングのご依頼、そして嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 お天気も良く作業しやすい日ではありましたが、気温も上がり暑い中でのご協力、心より感謝申し上げます。 また、フィルターなど日頃からお手入れされていることもあり、非常に良い状態でしたので、仕上がりもスムーズに進めることができました。 除菌仕上げまでしっかり行わせていただきましたので、これからの季節も安心してお使いいただけるかと思います。 エアコンは定期的に2〜3年ごとに洗浄していただくと、カビや臭いの予防にもつながり、長く快適にご使用いただけます。 また弊社では、エアコンと同様に「風呂釜追い焚き配管洗浄」にも力を入れております。 普段見えない配管内部の雑菌や皮脂汚れなどを専用機材で除去することで、赤ちゃんやご家族にも安心してお風呂をお使いいただけます。 もしご興味がございましたら、ぜひ一度ご相談くださいませ。 改めまして、この度はご依頼いただきありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は、数ある業者の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 エアコン3台のクリーニングにつきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。 長年の使用により蓄積する汚れは、夏場だけのご使用でも意外と多く見られることがございますので、定期的なご依頼は本当に素晴らしいご判断かと存じます。 また、以前より気になっていらっしゃったエアコンのランプの件に関しても、今回当方で気づき、解消のお手伝いができたことは何よりでございました。 なお、作業後のちょっとしたトラブルにつきましては、こちらの不手際でご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後も安心してご依頼いただけるよう、より一層丁寧な対応を心がけてまいります。 あわせてのご案内となりますが、当店では「風呂釜(追い焚き配管)洗浄」も承っております。 湯船を再利用するご家庭では、目に見えない雑菌や汚れが配管内に蓄積しやすいため、エアコン同様に定期的な洗浄を行うことで、より安心・清潔にご入浴いただけます。 お得なセット割もご用意しておりますので、ご興味がございましたらぜひお気軽にご相談くださいませ。 またお会いできますご縁を心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。

2026年1月・匿名さん

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、作業や仕上がりにつきまして「手際良く、カビの臭いも取れて大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 一方で、作業後の汚水処理につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 実際の状況を拝見されていなかったとのことではございますが、そう感じさせてしまった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。 本来、汚水の処理場所には十分配慮すべきであり、今後は作業スタッフ全員に改めて周知徹底し、再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、エアコン内部のカビ臭と同様に、 浴室の風呂釜追い焚き配管内部にも目に見えない汚れや雑菌が蓄積しているケースが多く、 配管洗浄をご依頼いただくお客様も増えております。 今後も何か気になる点やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は誠にありがとうございました。

2025年11月・たまさん

風呂釜洗浄

たま様 この度は、エコキュートの追い焚き配管洗浄と水抜き作業のご依頼、そして大変丁寧な口コミまでいただきまして、誠にありがとうございます。 エコキュートは構造が少し複雑で、普段なかなか取扱説明書を細かく読む機会もないかと思いますが、作業中のご説明を通して仕組みをご理解いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 また、ATP測定による雑菌の数値も Before → After で大幅に減少 し、安心してお使いいただける状態になりました。 「これから定期的にお願いしたい」というお言葉が、何より励みになります。 今後もご家族皆さまが安全・快適にお風呂をご利用いただけるよう、引き続きしっかりサポートさせていただきます。

このたびはエアコンクリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 口コミやYouTubeをご覧いただき、数ある業者の中から弊社をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。さらに作業や価格にご満足いただけたとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 今後も「次もお願いしたい」「知り合いにも勧めたい」と思っていただけるよう、技術・対応の向上に努めてまいります。 またご参考までにご案内ですが、弊社ではお風呂の追い焚き配管内部を専用機材で洗浄する「風呂釜追い焚き配管洗浄」も承っております。普段のお手入れでは落としきれない汚れや雑菌を除去し、ご家族皆さまが安心して快適にご入浴いただける環境を整えるサービスです。エアコンクリーニングとあわせてご利用いただくことで、より住まい全体を清潔に保つことができます。 ぜひ次回の機会にご検討いただけますと幸いです。 改めまして、このたびは誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2025年11月・招き猫さん

招き猫様 この度は、エアコンクリーニングのご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。 ロボット掃除機付きタイプを含む3台の洗浄でしたが、仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。 お部屋にペットがいらっしゃるとのことで、毛や皮脂成分がエアコン内部に付着しやすく、臭いの原因にもなりますので、少し短いサイクルでのメンテナンスはとても良い判断です。 併せて、風呂釜追い焚き配管の内部にも雑菌や皮脂汚れが溜まりやすい傾向がございます。 弊社では、ATP測定による雑菌数値の見える化付きの風呂釜配管洗浄も行っており、追い焚き配管のニオイやぬめりの原因を根本から除去できます。 次回エアコン清掃の際に、ぜひ一緒にご相談くださいませ。 改めまして、この度はご依頼ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。

2025年11月・トミカさん

トミカ様 この度はエアコンクリーニング2台のご依頼、そして温かいクチコミまでいただきまして誠にありがとうございます。 当日の作業者についても「物腰が柔らかく清潔感がある」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 お子様とも仲良くさせていただき、一緒に歌を歌いながらの作業という、とても心温まる時間を共有させていただきました。 「また来てほしい」と言っていただけたことは、作業者にとって最高の励みになります。ありがとうございます。 今後もエアコンで気になる点がございましたら、ぜひお気軽にご相談くださいませ。 また、当店では 風呂釜(追い焚き配管)洗浄 も大変ご好評をいただいております。 市販品では取りきれない配管内部の 雑菌・皮脂汚れ・湯垢 を専用機で徹底洗浄し、 洗浄前後のATP雑菌測定 で数値の変化もご確認いただけますので、小さなお子様のいるご家庭では特に安心してご入浴いただけると好評です。 またお困りごとがございましたら、ぜひタカハシ美掃にお任せください。 この度は本当にありがとうございました。

2025年11月・モモさん

モモ様 この度はエアコンクリーニング3台のご依頼、そして温かいクチコミまでいただきまして、誠にありがとうございます。 数ある業者様の中から、クチコミ数と評価を理由に当店をお選びいただき、大変嬉しく思っております。 事前のご連絡から当日の作業までご不安のないようにと心がけておりますので、「誠実さを感じた」とのお言葉にスタッフ一同励まされました。 当日は2時間ほどでスムーズに作業が進み、仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。 またお困りの際には、ぜひタカハシ美掃をご利用くださいませ。 なお、当店では 風呂釜(追い焚き配管)洗浄 も承っております。 市販洗剤では落とし切れない 配管内部の菌汚れ・皮脂汚れ を専用洗浄機と薬剤で徹底除去し、 洗浄前後の雑菌測定(ATP測定)も無料でセット になっており、毎年多くのお客様にご利用いただいております。 エアコンと合わせて定期メンテナンスに大変おすすめですので、機会がございましたらお気軽にご相談くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2026年1月・匿名さん

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、年始のお忙しい時期にもかかわらず、 このような温かい口コミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 事前のご確認やご相談の際の対応についても、 ご安心いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。 お客様の不安点やご要望をしっかりお伺いしたうえで、 納得いただける作業を行うことを常に心がけております。 クリーニング内容につきましてもご満足いただけたとのことで、 安心いたしました。 なお、エアコンクリーニングと同様に、 浴槽の追い焚き配管内部(風呂釜配管)には 目に見えない皮脂汚れや雑菌が蓄積している場合がございます。 衛生面やニオイが気になる際には、 風呂釜追い焚き配管洗浄もおすすめしております。 今後、エアコンクリーニングの際はもちろん、 住まいのお掃除に関してお困りごとがございましたら、 いつでもお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

2025年11月・匿名もこちゃんさん

匿名もこちゃん様 この度はエアコンクリーニングのご依頼、そして丁寧な口コミまでいただき、誠にありがとうございます。 お掃除機能付き2台・ノーマル2台と台数も多い中、仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 来週からの寒さに備えてお力になれたこと、そして「次も頼もうと思っています」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 また、来週は風呂釜(追い焚き配管)洗浄のご予約もありがとうございます。 内部の雑菌測定から洗浄後の変化までしっかりご確認いただける内容となっておりますので、楽しみにしていてください。 引き続き安心してお任せいただけるよう丁寧にご対応いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2025年11月・まいまいさん

まいまい様 この度はエアコンクリーニングをご依頼いただき、また嬉しいクチコミまで投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 朝一でのお伺いとなりましたが、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。 残りの3台につきましても、ぜひスケジュールが合うタイミングでお声がけいただければ嬉しいです。 エアコンの状態に合わせて、しっかりと対応させていただきます^^ また、もしご興味ございましたら、 **お風呂の追い焚き配管の内部洗浄(風呂釜洗浄)**もご依頼が増えております。 見えない配管内部には、雑菌・皮脂汚れ・黒いヌメリが蓄積しやすく、ニオイや湯垢の原因になることもあります。 エアコン同様、仕上がりが目に見えて分かる作業ですので、 「一度やってみたらお湯のニオイが全然違った」 とお声を多くいただきます。 もちろん無理な営業は一切ございませんので、 気になるようでしたらお気軽にご相談くださいませ。 この度はご依頼いただき、本当にありがとうございました。 またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

この度はエアコンクリーニングのご依頼、誠にありがとうございました。 初めてのご利用とのことでしたが、安心してお任せいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 お掃除機能付きエアコンは内部の構造が複雑なため、見えない部分に汚れが蓄積しやすく、丁寧な分解洗浄が効果的です。 今回しっかりとキレイにさせていただきましたので、快適にお使いいただけるかと思います。 また、ペットを飼われているご家庭では、空気環境の清潔さがより大切になってまいります。 そのような方にぜひおすすめしたいのが、「風呂釜追い焚き配管洗浄」です。 追い焚き配管内部には目に見えない汚れや菌が蓄積しやすく、定期的な洗浄により衛生的な入浴環境を保つことができます。 ペットの抜け毛や皮脂汚れも配管に影響を及ぼすことがございますので、ご興味がございましたらぜひ一度ご検討くださいませ。 今後も快適な住環境づくりのお手伝いができましたら幸いです。 またのご依頼を心よりお待ちしております。

2025年12月・匿名さん

風呂釜洗浄

このたびは、2回目のご利用、誠にありがとうございました。 今回もご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 配管洗浄につきましても、数値測定による**「見える安心」**を感じていただけたようで何よりです。 気持ちよくお風呂に入っていただけるお手伝いができたこと、私たちにとっても大きな励みになります。 また汚れが気になり始めましたら、ぜひお気軽にお声がけください。 次回も安心・丁寧な作業を心がけて対応させていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 このたびは本当にありがとうございました