はち

はちさん

良心的な価格、丁寧でスピーディーな作業、親切な応対、全てに大満足でした。 入居して 3 年 初めてのエアコンクリーニングで、口コミ数 No. 1 の こちらにお願いしました。 深夜の予約メールにも関わらず、すぐに返信を頂き、エアコンの機種、製造年数、設置高さ、エアコン周りのスペース情報 等を伝えて予約が確定しました。 前日には確認のメールもありました。 当日は、事前に到着予定時刻と駐車場の有無の確認の電話がありました。 物腰の柔らかい爽やかなお兄さんが担当して下さいました。 エアコン下にビニールを敷いて養生して頂き、作業行程を分かりやすく丁寧に説明しながら行って下さいました。水道と電気を借りる事、ベランダを洗い場として使用する事、途中、高圧洗浄を使用する前に「大きな音がします。」と説明もあり、丁寧で無駄がなくテキパキと進んでいきました。 黒い水がたくさん出た分、エアコンはピカピカで綺麗になりました。 今後カビがつきにくい為の対処方を教えて頂いたり、エアコンから出るポコポコ音を気にして下さったり、数日前にエアコンに入ったと思われる鈴虫の侵入対策を教えて頂いたり、網戸のネジが緩んでいたため外れやすくなっていた網戸を気遣って下さり、エアコンとは関係ないのに網戸のネジまで締めて下さり、とても親切で好感の持てる作業員の方でした。是非また次回もお願いしたいと思いました。暑い中、本当にありがとうございました!!

minmin

minminさん

利用時期:2019年4月

エアコンを購入からまだ2年未満だし、ずっと埃が付いているのを見て見ぬ振りするか、でも風が出る所にもカビが見えて子供も小さく自分でも出来ないので使う前にクリーニングするか。値段次第で予約しようと思いました。 やるからにはどんな人が来るのか作業が雑にならないかなど口コミを見たり、もちろん大手さんとと比較させて頂きました。正直口コミ数と希望日と高すぎず安すぎず空いていたのでこちらに決めさせて頂きましたが、やって正解でした。 こちらの連絡が遅くなってしまっても対応を素早くしてくれたりとても丁寧でした。 来てくれたスタッフさんもテキパキ作業しながら、丁寧に説明もしてくれました。 養生もしっかりやってくれました。 バケツなどある為作業スペースが結構ありました。壁や床の汚れは残ってはいませんでしたが、(本当?高圧の洗浄で水とか飛ばない?)と作業スペースのシートの小ささが心配になりました。 あとは塩素?を使ったみたいで作業後は臭いが残りますので苦手な方は換気を始めからしておくのをオススメします。 スタッフさんは清潔感がある方だったので、気にしない方は良いと思います。なので本当にスタッフさんが悪いのではなく、私が家族以外に対して潔癖があるので(自分で用意しても良かったのですが、失礼かなとも思い。。。)来て頂いた時に靴下を変えるか新しいスリッパにして頂けたら嬉しいなと思いました。 お値段もかなり節約出来たし急な予約にも関わらず丁寧に綺麗にしていて頂きありがとうございました。