出張撮影・カメラマン / 七五三

当日は、着付けに時間がかかったりで待ち合わせ時間にかなり遅れてしまったのですが、快く撮影してくださいました。時間もオーバーしてしまい、申し訳なかったです。 どんな感じで撮れたか、写真を時々見せてくれるのですが、その時からすでに、キレイな写真だなぁ!と感じていました。撮影してくれた写真は、顔の影を消すなど補正しますとのことでしたが、驚いたことに、撮影した当日の夜には送ってくださいました!!くらしのマーケットで撮影を頼むのはこれで3度目ですが、ダントツに早かったです。 今までは女性カメラマンにしかお願いしたことがなく、今回男性カメラマンで大丈夫かな、と思うところがあったのですが、5歳の息子も、優しい雰囲気のカメラマンさんに度々、「かっこいい!」など声をかけられてご機嫌で、緊張せず自然体で過ごせていました。 以前にも、家族の自然な様子を撮ることを大切にしていたカメラマンさんがいたのですが、その方の写真は確かに自然なのですが、残しておきたいと思うような写真ではなく残念だったことがありました。でも、今回のカメラマンさんは、写真がどれも歪みなくきっちり撮られていて、背の低い子どもがいても絶妙な角度で、自然な写真も和やかな様子が伝わってくるような素敵な写真でした!ご祈祷の際はカメラマンさんは中に入れなかったのですが、すぐ近くで撮ってくれていたかのような、子どもの緊張した表情やその時々のみんなの様子がしっかり伝わってくるような写真を何枚も撮ってくれていました。 用意してくれていた紙風船やおもちゃなど、息子は飽きずに楽しめていましたし、貸してくださった和傘で子どもの羽織袴がさらに引き立ちました!次はどこで撮るかなど考えてくれていたり、小道具など準備もばっちりで、合計250枚もあった写真はどれも美しかったです。 いいカメラを使われているのか補正にかなり時間をかけてくださったのか、カメラのことは私にはわかりませんが、今回のカメラマンさんに頼んで良かったです。そう言えば、お名前を存じ上げないままでしたが…とても良い1日になりました。本当にありがとうございました!!

m

s

suzuさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

ゲストユーザー

結婚式のビデオ撮影をお願いしました。式、披露宴だけでなく、メイクアップ中から式後の写真撮影の様子まで、一日中撮影してくださいました。 一日の様子を素敵な動画に編集してもらいました。コロナで参加できなかった親族へのメッセージ入りムービーの作成まで丁寧に相談に乗ってくださいました。 私たちの要望をしっかりと聞いて柔軟に対応していただけたおかげで、とても満足できる仕上がりとなりました。 「やりたいことがたくさんあるけど、式場のカメラマンに頼むと限界があるし、値段が高くなりすぎる」と思っている方にオススメです!

ゆうさん

2023年10月