くりす

くりすさん

利用時期:2021年6月

一昨年?くらいから、エアコンをつけると子ども達が大量の鼻水、鼻の痒み…などを訴えるようになっており、フィルター掃除だけではやっぱり無理か…と、今年思い切ってエアコン清掃をお願いしようと決意。 まずは友人に相談したところ、絆電気商会さんを紹介していただき、更にこちらでクチコミも読ませていただき、結果、安心してお願いすることが出来ました。 実際、子ども部屋もなかなかな汚れだったのですが、問題はリビングに設置されている方でした。コンロのすぐ横ということもあり、油汚れと埃で、お掃除していただくのも申し訳ないくらいの汚れ具合…。素人なら、見なかったことにして放棄しそうなくらいのものも、見事なまでに綺麗にしていただき、今まであの汚れから出ていた空気を吸いながらご飯を食べていたかと思うとぞっとします(笑) 今後の使い方もアドバイスしていただき、大変参考になりました。 今までは、ぶっちゃけ、エアコン清掃に何万も払うのが勿体ない!と思ってましたが、今回の汚れを落としていただくのに「これくらいの支払いでいいの?足りなくない?申し訳ない…」と思うくらい丁寧に、綺麗にしていただき、これからはこちらに2年に一度くらいはお願いしたいと思いました。 お二人のおかげで今年の夏は、美味しいご飯を食べられそうです(笑)本当にありがとうございました!

パンダ

パンダさん

利用時期:2021年6月

この度は暑い中4台クリーニングしていただき本当にありがとうございました。 これまでは自分なりに頑張って掃除していましたが、家族みんな呼吸器疾患持ちという事もあり、思い切って業者さんにお願いしよう!と今回ご依頼させていただきました。 最初の1台は右側に隙間が無く、他のと同じような清掃は出来ないと事前に言われていましたが、当日せっかくだからと色々と時間を掛けて工夫していただいたお陰で同じような清掃をしていただきました。他の3台も黙々と丁寧に作業に当たってくださいました。もう一人方も音が出来るだけしないようにそっと歩いて下さるなど、至るところまで気を配っていらっしゃいました。お陰様で4台共見違えるように綺麗になりました! 作業の間、取り付けに関しての問題点をご指摘下さったり、今後の使用に当たって出来るだけカビを増やさないようなアドバイスもいただきました。また、実は子供の先輩だったという事もあって不思議なご縁を(勝手に)感じましたし、腕も確かで知識も豊富で信頼できるお店だと思いました! クリーニングは勿論、電気関係で何かあった際は是非こちらにお願いしたいと思います。今回は本当にありがとうございました!今後共宜しくお願い致します。