エアコン取り付け

引越しに伴いクーラーの設置をお願いしました。 全部で4社に見積もり依頼をしました。口コミの件数、内容、金額、返信対応、作業者が本人かどうかで比較し坂野さんに決めました。もっと安い会社もありましたが、口コミが決め手になり、結果お願いして満足でした。 新品2台、旧居から持ってきたエアコン2台の合計4台の作業でした。少しでも早く設置したかったため、引越し日の午後と別日の2日に分けて作業していただきました。設置した翌日からものすごく暑くなったため、柔軟に対応していただき助かりました。 お見積もりも事前に細かく出していただき、当日設置できなかったパーツに関してはちゃんと値引きしてくださり、明朗会計でとても誠実だと感じました。 余談ですが、洗濯機の設置は引越業者にお願いして手配してもらったのですが、当日に「このパーツは変えた方がいい、これも変えた方がいい、そうしないと保証が利かない、変えない人はいない」など他を考慮する時間が無いなかでの決断だったため、ぼったくり感がいなめず、後悔しています。その点、くらしのマーケットでは、事前に納得いくまで打ち合わせをし、考える時間を確保でき、作業してもらいたい人を選べたのがよかったです。作業員ガチャはアタリハズレがあって怖いですしね。。 エアコンを買い替える時はまたお願いします。 ありがとうございました。

2025年5月・黒茶ねこさん

エアコン取り付け

初めてくらしのマーケットを利用しましたが、とても誠実な方にエアコンの取り付けをして頂いて、とても満足です。 初めに1番人気の方と、ちょっとお安く値段を設定している方に写真を付けて、見積もり依頼をしました。 1番人気の方からは、最後まで返信がありませんでした。 お安めに値段を設定している方は、ここに載っている値段の他に、いろんな材料のお値段がプラスでした。 3番目に実際に取り付けて頂いた方に見積もりをお願いしたら、誰よりも早く返信があり、値段もプラス料金なしで、工事してくれるという事と、口コミもとても良いので、かなり日にちは待つ事になりますが、決めさせて頂きました。 写真を付けて見積もりをする事を、皆様にお薦め致します。 毎日、毎日、くらしのマーケットを見て、キャンセルがでないかとチェック。そして、予定より早い日にちでキャンセルが出たので、すかさず予約の変更をお願いしました。取り付け前から、いろいろな質問に迅速に返信して下さり、当日もとても丁寧な仕事ぶり、感謝しかないです。代金も、最初の見積もり通り。助かりました。 写真より、ずっとお若い感じでした。又、エアコンを取り付ける際には、是非お願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

2025年6月・TETSUさん

エアコン取り付け

2025年5月・よつぎさん

2025年5月・ピザ屋のダディさん

2024年6月・匿名さん

照明・シーリング・ダウンライト取り付け

インターホン・ドアホンの取り付け

壁掛けテレビの設置

エアコン取り付け

2025年7月・しろくまさん

照明・シーリング・ダウンライト取り付け

2025年7月・匿名シロさん