のんじぃ

のんじぃさん
格安引越し

まず、仮予約をさせて頂き、洗濯機を実家と自宅の交換というちょっと特殊な案件になる事をメッセージで問い合わせをさせて頂きました。 遅い時間にも関わらず、即返事が来て、こちらの事情を説明したら、親切丁寧に受け応えして下さりました。 お値段も特殊な案件故高くなるところをこちらの予算と要望を聞いて下さり、本当に助かりました。 いざ当日は、待ち合わせの連絡をメッセージで細かくやりとりし合流。 「コロナ対応でマスクさせて頂いています!」と一言をマスク越しで見える爽やかスマイル。 その後、洗濯機置き場に案内。 その間、こちらが疑問に思っている事を質問するとひとつひとつ丁寧にわかりやすく解消して下さいました。 作業も手慣れていて、スピーディーで正確。 パッと洗濯機を車へ。 そしていよいよ設置。 そこで気をつけて頂きたいのがここの社長さんはとにかく心配性! それが故に、自宅での洗濯機の設置にとにかく慎重、丁寧、何が懸念材料かをしっかりと納得するまで説明してくださる‼︎ それに、私はとても仕事が出来る方だなと感激‼︎‼︎ 雑な仕事をご希望な方には良い仕事ぶりすぎてお勧めできません。 そんなこんなで入れ替え完了。 実家への洗濯機もパッと設置完了。 お見事です。 設置だけではなく、私が家の他の問題(エアコンクリーニングなど)を聞いてみると、これまた知識豊富で色々とアドバイスを頂けました。これまた、こちらが納得するまでじっくりと話をしてくれて感謝感激でした。 長くなりましたが、とにかく良すぎるくらいに良すぎる素晴らしい仕事をする方である事は間違いありません! 明るく爽やかな好青年です。 最後に、写真よりも実物の方がイケメンでした。(無理を言って、素顔を拝見) また、何か困りごとがあったら迷いなくこの方にお願いします! 周りで困っている人がいたら、まずこの方に相談してみたらいかが?とオススメできる方でした。 ありがとうございました‼︎

ふじ

ふじさん
格安引越し

利用時期:2020年3月

先日は大変お世話になりました! 繁忙期の引越しは、新居契約の次に大きな出費が引越しだと思いますが、問い合わせの際に、こちらの予算の事もご配慮いただいた上で丁寧に料金の説明をしていただけたので安心して契約できました。(事前にサービス内容をよく読むことをお勧めします!こちらは出来る限りで段差の有無や通路の障害物等を先に伝えたので料金説明もスムーズでした) 当日は予約時間に雨の予報が出ましたが、事前に連絡をいただき時間を調節してくれました。(これは当日の作業の進み具合にも依ると思いますが;) 元々大手引越業者さんで働いていたらしく、さすがに作業は丁寧、かつ早いです。 本当にあっという間に終わり、うちが最後だったのか、何かお手伝いできることありますか?とまで聞いていただき、終始ありがたい気持ちで引越しを終えることができました。 今回は元々自力で引越しするつもりで動いていましたが、荷物が多くスペースの問題もあり作業が進まず、スペース確保の為先に一部屋分だけ運んで貰おうと焦ってこちらのサイトにたどり着いた経緯があり、 予算内で運べるだけ運んでという我儘な要望にも対応していただきとても感謝しております。 一部搬入後、滞っていた旧居の荷造りもスムーズに終えましたが、結果的に全部お任せすれば良かったと、その後の自力での荷物移送の過酷さで猛省する訳ですが…。 数年して引越しする際にはまた是非リピートしたいと思います! 最後に、くらしのマーケットで何件かお見積もりをしましたが、返事がこない、表示価格よりべらぼうに高くなる等、 若干おかしな業者さんも交じってる印象を受けました。 そんな中、問い合わせの段階から終始丁寧に対応していただいたT home'sさんで今回依頼しましたが、依頼して正解でした! 他にもいい業者さんは沢山あると思いますが、業者選びの選択肢に入れて間違いないと思います! 長くなりましたが、この度は本当にありがとうございました!