庭木の伐採・抜根
マンションの庭の植え込みから、ツタと不要な木を抜き取る作業をお願いしました。 若い爽やかな男性2名で来て下さり、テキパキと時間内で作業を進めて頂き、本当にスッキリしました。 (画像の背景を貸し込んでいるため、少し分かりにくいかもしれませんが…。) 抜き取ったツタや木も大量でしたが、全て持ち帰って処分して貰えました。 これは、とてもじゃ無いけど素人には無理な作業! プロにお願いして、本当に良かったです。 どうも有難うございます!
2026年5月13日・匿名さん
抜根から整地、防草シートの施工まで対応いただきました。 とても丁寧かつスピーディーに作業していただき、完了後の庭を見たときは感動しました。 これで夏の草取りをしなくて済むと思うと、本当に嬉しいです。 また庭に関することで困った際は、ぜひ相談させていただきたいと思います。
2026年4月29日・匿名さん
当初抜根までの見積りをお願いしましたが、 水道管への影響あり、と説明いただき 伐採と回収に変更。 狭い空間の作業にも関わらず 日程も予で定2日から1日半で作業完了のスピード感。 最後に根元への除草剤注入まで、手を抜かないお仕事ぶりでした。本当に感謝!!
2026年3月30日・T.Wさん
玄関前の木の伐採、伐根と廃材の処分をお願いしました。 予定時間に来ていただき約2時間弱で清掃までして作業を完了しました。 説明などの対応も良かったですし、作業も途中で確認しながら 丁寧に仕上げてもらいました。 追加料金の発生もなく、気持ちよく対応いただいた事が良かったと思います。 今後も何かあったら相談したいという気持ちになりました。
3週間前・CoCoさん
庭木の剪定
2人で来てくれました。永久追放の椿の切株には芽が出ないお薬、これから育てたい切り口には栄養剤?を塗布して下さりました。 バッサリ切って頂いたので家の外観も室内もとても明るくなって嬉しいです。ありがとうございました。 切った木の量がとても多かったので+\5000ですが、納得の金額だと思います。
2週間前・りゃまさんさん
木の伐採、抜根を依頼したのですが 事前のメッセージのやり取りで、相談した上 抜根は諦めました でも当日は手作業で丁寧に切って、成長しない薬も注入してくれて 周りの雑草もきれいにしてくれました スッキリしてとても嬉しいです ありがとうございました
1時間前・匿名さん
植え込み・生垣の剪定
予定よりたくさんの箇所をお願いしてしまいましたが、事前の説明も分かりやすく、とても綺麗に仕上げてくださいました。ありがとうございました。
2026年5月12日・匿名さん
3名のスタッフに最初に来ていただき 不在時での作業をしていただいて助かりました。
2026年3月25日・匿名さん
芝張り
芝剥がしをお願いしたのですが、とても綺麗に剥がして頂けました。自分でやろうと思ったら何日かかるかわからないぐらいの作業を数時間で完遂して頂き大変助かりました。また機会があればよろしくお願いします。