マロンさん

ドッグアイさん

モンブラン2さん

古いエアコン2台の作業をお願いしました。とてもキレイに仕上がって家族共々大変満足しております。入室前の手指の消毒やマスク着用、室内履き持参など、このご時世の配慮や気配りもしっかりとして下さり、安心してお任せすることが出来ました。またお人柄も大変良く、こちらが失礼なこと(集合住宅のため規律やマナーに煩く言ってしまった事)や急なお願いをしても快く引き受けて下さり対応して下さいました。何より、気になっていたエアコンの不具合(1台は水漏れ、2台目は黒いゴミが降ってくる)が解消され、原因も見事に突き止めて下さり、エアコンのストレスが一気に無くなり、もっと早くに頼めば良かったと嬉しい後悔になりました。笑 エアコンパーツをキレイに外し、中も外も隅々までキレイにして下さり、流れる水がどんどんキレイになっていく作業は、流石プロだな!と感心するばかり。資格もきちんと持っていらっしゃる経験豊富な知識もある職人さんに来て頂き、本当に頼んで良かったと思いました。エアコンの事よく勉強されているんだなと感じ説明も上手で分かりやすかったです。最後に、音も静かになって、冷えも凄く良く効くようになって、今年は快適な夏を過ごせそうで楽しみです。お値段以上の素晴らしい作業をして頂き、本当にありがとうございました。(^^)

トモコさん

Y.さん

n

nob11さん

misoさん

ふわふわさん

たもきさん

東芝の自動お掃除機能付きエアコンをクリーニングして頂きました。エアコンクリーニング士のサイトから検索してこちらの会社さんに依頼させて頂いたのですが、結果大正解、可能な限りの分解をして頂きドレンパンの確認・複数回の洗浄など非常に安心できる内容ででした。本件、実はくらしのマーケットで他の業者さんに頼んで一度失敗しています。その業者さんは予め型番もお伝えして来て頂いたにも関わらず、現場で分解できるところまで分解して洗浄という形で良いですか?という形で、エアコンの掃除ユニットの無い1/3程度しか清掃しておらず全然ダメな状態でした。そんな清掃では内部に逆に汚れがたまると思い、その会社と相談しキャンセル扱いにしてもらいました。その会社では他担当でも分解対応できないそうです。何のための予めの型番確認なのか、、。その状態でもバケツに黒い液が出ますが皆さん騙されてはいけませんよドレンパンなどにもっと汚れがたまります。おそらく何人もお客さんを騙しているのだろうと若干この業界の闇を感じました。くらしのマーケットでは依頼が終わった業者さんにしか口コミを書けないため、その業者を皆さんにお伝えする手段は無くなってしまいましたが、、、とかく、KJクリーンサービスさんは信頼出来る対応をして頂きました。数年後、次回お願いする際も私はこの会社にお願いしようと思います。

はしもさん