5 口コミ 88
AI

AIさん
出張撮影・カメラマン / お宮参り撮影

利用時期:2021年2月

お宮参りや七五三など、一生の思い出となる特別な1日を素敵な写真に残したいと願う人は多いことでしょう。 私たちもそうでした。 ですが、フリーのカメラマンに頼むのは少々ハードルも高いもの。 「どこでどんな風に撮って貰えばいいのかわからない」 「カメラマンさんが一緒だと緊張したり、気を使ったりしてしまいそう」 「子どもがグズってしまったらどうしよう」 「きちんと対応してもらえるのだろうか」 そんな不安がありました。 ですが、石井さんにお願いできたおかげで なんの心配もなく最高の瞬間をカメラにおさめていただけました。 夫の転勤が決まったため「家族写真を残したい」となり、時期はずれでお願いした七五三。 スタジオ写真もいいけれど、せっかくだから自然光の下でイキイキとした表情の写真を撮りたいと思い ロケーション撮影を依頼することにしました。 石井様のクチコミの高評価とお手頃な価格にひかれて連絡したのですが 依頼前の相談の段階から非常に親切で、メッセージへの返信も早く、スムーズに予約へと進めました。 悪天候が予想されたので急遽日程の変更をお願いした際も、快く応じてくださいました。 そして当日も、1時間の予約でしたが、こちらの状況にあわせて臨機応変に時間も延長してくださりました。 雑談をしながら子どものペースにあわせて終始穏やかに対応してくださり、 子どももずっと「楽しかった」と言っていました。 こちらが特に意識していなかった何気ないシーンなども綺麗に写真に残してくださっており、感動しました。 石井様にお願いできてよかったです。本当にありがとうございました。家族写真や、小さいお子さんの写真撮影をご検討の方に、特におすすめです。

なるもん

なるもんさん
出張撮影・カメラマン / 七五三撮影

五歳の息子の七五三で出張撮影を依頼しました。 コロナ禍で、両家祖父母など、 親戚が集まることもできなかったので、 着物姿の写真だけでも送ろうと思いお願いしました。 撮影の流れなど丁寧に打ち合わせしていただき、 当日も、お約束の時間よりも早く到着して 神社の下見をしていただいたようで、 写真映えする撮影スポットを何ヵ所も押さえていらっしゃって、 家族で、兄弟で、単独で、 多くのスポットで、様々な形で撮影していただきました。 五歳の子をメインに、おまけで二歳半の弟もお願いしていました。 どちらも着物を着せたので、 特に下の子が、途中ぐずってしまわないか心配でしたが、 とても優しく、飽きさせないようコミュニケーションをとって下さり、 本当に、スムーズに場所を変え、ポーズを変え、 途中、小物なども用意していただき、 緻密に計画を立てていただいてたであろうことが伝わってきました。 おかげさまで、子どもたちも、 次はなんだ?なんだ?という感じで、 流れるように撮影していただけました。 後日郵送していただいたDVDも、 ミスショットは一枚もないのに、 びっくりする程、たくさんのデータが収録されていました。 撮影スポットごとの写真の他に、 移動中の抱っこしている写真や、 父親の足元にしがみつく何気ない一瞬なども撮影していただいてたようで、 外での撮影ということもあり、 自然な表情のものがとても多かったのが良かったです。 現像してアルバムにしたものを祖父母にも送ったところ、 実際に七五三には行けなかったけど、 当日の雰囲気が感じられてとてもいい写真だと喜んでいました。 とても素敵な1日になりました。