ポンちゃんさん

水回りクリーニング / 2点セット(キッチン+換気扇)

戸建てのクリーニングを3日間作業して頂きました。猛暑の中、ほとんど休憩もせず黙々と作業する姿は、プロとして美しい姿だと感じました。サッシ周り、水回りのほかに、お掃除機能付き霧ヶ峰を5台、分解洗浄して頂きましたが、メーカーに頼む料金の半額程度でやって頂き、かつ持ち帰りではなく現地作業なので、エアコンも即日使用できるようになり、非常にありがたかったです。私自身、若い頃にハウスクリーニングのバイトをしていた経験があったので、仕上がりチェックも一通り行いました。昔、ひたすら薬品をスコッチで擦りまくって作業していた私の経験から、サッシ枠まわりや陶器の表面などはもう少し擦ればきれいになるのでは?との思いもありましたが、擦り傷がクレームにつながるので無理にはやりすぎない、というのが今の時代の定石なのでしょう。それでも換気扇やウォシュレットのノズル付近、雨戸やサッシのレールなど、人によっては雑になりがちな箇所も、きれいに仕上がっており、岩城さんの実直な性格が表れていたと思います。なにより感動したのはカーポートの仕上がりです。養生なども必要でおそらく苦労されたと思いますが、依頼してすごくよかったと思います。ありがとうございました。

水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

スコねこさん

今回、キッチンとお風呂の清掃をお願いしました。くらしのマーケットは初めての利用で、不安でしたが、頼んで本当によかったです。 10時~15時までの5時間、休むことなくて1人でずっと丁寧に作業してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。 キッチンもお風呂も汚れていて、頼むが恥ずかしい状態でしたが、どちらもピッカピカになって本当に本当に頼んでよかったです! 検討中の方で口コミが少なくて不安な方もいるかもしれませんが、どうか、私の感想を信じてお願いしてみてください。 とても誠実で親切で丁寧なサービスをしてくれます! 私もまたエアコン掃除をお願いしようかなぁと思っています。

空室になったアパート1室の掃除をお願いしました。検索している中、あまりにも選択する会社が多くどの会社にしようかと悩んでおりましたが、掃除業界18年の実績と店長が責任を持って対応してくださると言う内容からTK美装さんを選びお願いをしました。 価格が安いので、実際どのくらい綺麗に掃除をしてもらえるのか半信半疑でしたが、お願いして大満足でした!実際自分自身で1部屋掃除をしたことがあります。しかしプロの掃除がどのくらい綺麗になるのか目の前で見させていただき、今後はTK美装さんにお願いしたいと思います。 掃除についての知識も豊富で色々と教えていただきました。丁寧な作業をしていただき、本当にありがとうございました。また次回お願いしたいと思います。

ハウスクリーニング / 在室・入居中

誠実なお人柄が感じられるお仕事ぶりでした。 大変お世話になりました。ありがとうございました!!

ケイさん

Youkoさん