洗濯乾燥機の乾燥不良でお願いしました。 来てすぐトイレ、基本事前に済ませておくのがマナーでは? とても不信感をもちました。 施工じたいは問題なく乾燥もできるようになりました。
エアコン掃除作業は、とてもよかったです。 また、お願いしたいと思いました。
キレイになりました。
くらしのマーケットでの清掃を初めてお願いしました。清掃の様子も説明してくれました。
エアコンを詳しく教えてくれました
2024年7月・匿名さん
乾燥フィルターに割り箸をうっかり落としてしまい、救出を兼ねてクリーニングをお願いしました。 ネットで割り箸などを落としてしまった時は故障の原因になるので絶対に洗濯機を回してはいけないとあったので落としてからはまわさないでおいていました。 割り箸を落とした話は事前にしていましたが知らない間に何の断りもなく洗濯機を回していてギギギっ!と割り箸が引っかかる音がしたので内心とても焦りました。 結果的に故障することはなく救出もでき丁寧にクリーニングしていただけたので良かったですが…。 割り箸を無事救出していただくまでは少し不安でした。 早速洗濯機を使ってみましたがボタンの音が何故だか少し変わってしまっていました。使用には問題ないのですが。 子供が何度も見に行って話し掛けても快く応対していただけたのは良かったです。お人柄はとても良い方でした。
作業の途中途中で説明もあり、こちらからの質問にもきちんと答えていただいた点は良かったのですが、お帰りになってから床を見たら10箇所くらいに水滴があったので拭き取りました。汚水だったのか気になります。 また、作業中に何か倒したのか、なかなかの音がした時に何も言ってもらえなくて不安でした。その時に出来たものなのか不明ですが、見覚えの無い傷を見つけました。でもそれは証拠が無いので何とも言えません。 うちの前の現場で時間が押してお急ぎだったせいかもしれませんが、何だかモヤモヤが残りました。 エアコンは問題なく使えています。
2024年9月・ベルーナ君さん
エアコンクリーニング2台お願いしました 訪問時間も予定道理で仕事もしっかり 大変綺麗になりました 数日経ちましたがトラブルも有りません。
2021年6月・ゆきゆきさん
雨樋掃除・修理
雨樋の修繕をお願いしました。 部品の取り寄せが必要で、費用やいつ頃作業ができるか等 とてもわかりやすい説明でした。 連絡も取りやすかったです。 ただ…暮らしのマーケットのシステムのマイページを見ると 予約日が電話で話していた日と違う まだ作業が終わってないのにもう完了したことになってる 支払いしてないのに支払い済みになってる。金額も違う。 確認の電話をすると納得できる説明でしたが、 それらが事後説明なのもあり、 作業が完了するまでかなり不安でした。