しまちゃん

しまちゃんさん

初めてお掃除機能着きエアコンのクリーニングをお願いしました。このようなサービスを依頼するのは初めてで、選ぶお店は高い技能や人柄が信頼できるかが優先。口コミなどを読み探しました。 せっかく掃除するなら徹底的にしたかったので、値段は多少高くなってもいいと思い、完全分解クリーニングがある、それをする技能をお持ちである天祐さんに決まりました。人気がおありで、予約が先まで埋まっていて、予約は2ヶ月近く先となりましたが、 待った甲斐がありましたよ。 すっかり綺麗になりました。臭いも全くなくなりました。1番衝撃的だったのは なんと、エアコンの中に黒い小さな粒が溜まっていて、それが、ゴキブリの糞だと教えてもらった事!! 確かに夏クーラーを掛けていた際、水の他にたまにこの黒い粒も、とび出して来ていたのです。何かなあ〜とネットなどでも調べて、それは埃の塊だと思い込んでいたので、 糞!それもゴキブリ! この掃除をしてもらわなければ、ずっと知り得ない事でした。掃除してもらい本当に良かった〜と心底思いました。 ゴキブリ対策も教えてもらいました。 お人柄も穏やかで、しっかりとした対応。 ご主人が分解して外し、全て浴室で奥様が綺麗にしてくださいました。 室外機の中に絡んだビニール紐も丁寧に取り除いて下さり、この冬は安心して暖房をつけていられます。 寒い中作業していただきお2人には本当に感謝しています。ありがとうございました。 安心してお任せできるお店だと思います。

yoshibow

yoshibowさん
水回りクリーニング(5点セット)

口コミが大変遅くなり申し訳ありません。 とても丁寧にやって頂きありがとうございました。 気になっている箇所とお話ししていたトイレの床が本当にきれいになって感動しました。 作業中は外出していた為、終わってからBeforeの写真を見せて頂きましたのでどれくらい汚れていたか一目瞭然でした。 浴槽のエプロンは他の業者さんは別料金だったのでやって頂けないと思っていましたが、外して掃除して頂き感謝でした。 お風呂場とレンジフードが思いの外汚れていたようで、特にお風呂場は単独でのクリーニングをお勧めされました。 ただ、他の業者さんでは落としきれなかったシャンプー置きの棚の汚れが綺麗に落ちていて、時間内に精一杯やって頂きました。 印象深かったのは、「強い洗剤を使ったり強く擦ったりすれば汚れは落ちます」と言われたことです。確かに今まで頼んでいた業者さんは時間内に終わらせる為、強い洗剤を使い、強く擦っていました。そのせいで傷になってしまったところもありました。 天佑ハウスクリーニングサービスさんは本当にクリーニングのプロなんだと思いました。 駐車場の件が直前で変更になりお手数をおかけしてしまいました。すみません。 次回はお風呂場とレンジフードを単独でお願いしたいと思います。 なかなか予約が取れず12月になってしまいましたが、結果的に水廻りの大掃除をやらなくて済んだのでとても気楽な年末を過ごしています(笑) 本当にありがとうございました。

y-ta2ca

y-ta2caさん

利用時期:2019年11月

いろんな口コミなどを参考に見てここだ‼️っと心に残った 天佑ハウスクリーニングサービスさんにお願いすることになりましたが 結果想像以上の度合いで大満足でした。 作業は丁寧で細かなことまで説明してくださり 納得のいく作業をしていただけました。 ご夫婦でやられていますが とても人柄がよく又気遣いも申し分無く 家の中で作業してもらっていても安心して任せられる方でした。 クリーニングは申し込み後にこちらで推奨されている 完全分解洗浄を知り それをお願いしました。 名前のとおりすべてを分解し 丁寧に洗ってもらい 100%洗浄ができ新品の状態によみがえりました。 どうせお金をかけて作業してもらうのなら 中途半端な洗浄をして 早期にカビの臭いなどの不具合が再発するよりも少し費用がかさんでもすべてを洗浄し 長く快適に過ごせる方が結果 安くつくと思います。 本当にやってもらってよかった。 ご主人が壁に残った熱交換器の洗浄をされ 奥さまがお風呂場で分解した部品の洗浄を手際よくされ 予定していた時間で作業が完了しました。 今エアコンを作動させていますが快適! スッキリしました 次回2台目のクリーニングも 迷わず天佑ハウスクリーニングサービスさん決まりです。 その節かよろしくお願いしますね それから最後に 帰られてから気がついたのですが 洗浄に使われたお風呂場 お貸しする前よりも綺麗にしていただいていました。 ありがとうございました。 これが本当のプロなんですね‼️