2021年10月11日・じゅんママさん
妊娠中であり、フルタイムで仕事をしていたため、体調不良で掃除が行き届かず依頼しました。約4〜5時間かけて作業をしていただけると思っていたのですが、約3時間もかからず作業を終了。帰られてから、落ちないと言われた汚れはホームセンターで購入した業務用洗剤で、1分もかからず落ち、他にも掃除忘れなのか気になる汚れがあり、プロに頼んだつもりでしたが、残念な気持ちになりました。
2020年11月3日・ひろさん
障子張替え
障子の張替えを依頼したら、一部のみ張替え。全面張替えしたら、規格外だから値段が上がる為、一部のみ張替えしたと。それなら、初めに説明すべき。 また作業終了後、出来が良くなかったからと二千円割引。そして、一部のみの張替えに不満があったら、他の業者に依頼して下さいと、 はぁ! 中途半端な仕事をして、他の業者に頼め、、 全くプロ意識無し、、 案の定、翌日障子を確認するとシワで波うってる、、 連絡して後日、追完作業して頂く。 水吐きをしながら、前回は時間がなくこの工程が出来なかったとの言い分、 時間が無くて中途半端な作業して帰ったんかい! 帰る時に作業が悪かったから無料にすると言ってきたが、お断り、 こちらは障子を直して欲しいだけで、無理にして欲しいとは思わないと説明。 現在も一部シワが出来ている状態、、 人は良さそうでしたが、技術及び対応が最悪でした。
2018年7月15日・のゆこさん
中古マンションの入居にあたり水回りクリーニングをお願いしました。お風呂の鏡が手ごわく、機械を持って来られて2回に渡りクリーニングして頂き、感謝致します。しかし、予定時刻ギリギリでの遅延の連絡や、予約時のヒアリングがなくとても残念でした。また、トイレは便器の中と上の方だけ。裏側はホコリだらけ。キッチン換気扇は浸けおきせず、手の届く範囲内。素人でも出来るクリーニングだなと感じました。値段に合わず高い買い物でした。
2017年4月10日・うーさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
まず、時間にルーズで予定開始時間には遅れてくる。当初予定していた作業時間よりも時間がかかる。今回は退去時のハウスクリーニングで利用したが、仕上がり重視とうたっているのに、最終チェックではまだまだ汚れている状態で、やり直しを言われる始末。最悪でした。二度と利用しません。