二人体制で時間通りに到着。 お掃除機能付きエアコン1台、普通のエアコン2台の計3台の掃除をお願いしましたところ、2時間15分くらいで全ての作業を終えてくださいました。 シロッコファンの黒カビが凄かったのでそこを重点的にやって頂き、高圧洗浄機でとても綺麗にしてくれました。スタッフさんの態度や掃除の準備や実際の清掃など概ね満足で高評価だったのですが、ひとつだけマイナス点が・・・ 高圧洗浄の汚れが落ちたバケツの水を見せては頂けたのですが(真っ黒でした!)、清掃後一緒にエアコン本体などの汚れもきちんと取れているかなどの確認をしてくださらなかったのが残念でした。 帰られた後にライトで照らして中を確認したところ、シロッコファンのカビは綺麗に取れていたのですが、吹き出し口などに少し黒カビが残っていたりしたので、後ぼど自分でタオルで拭くことに・・・。 帰られる前にこちらから一緒に確認して欲しいと言えば良かったなと思いつつ・・・今後そういう確認をお客さんと一緒にした方が双方気持ちよく終えられるのではと思い今回書かせて頂きました。 しかしながら全体的満足でしたので、またエアコン掃除の際はこちらにお願いしようと思いました。 お忙しい中ありがとうございました。

にのさん

初めて、標準仕様のエアコンクリーニングを4台お願いしました。 4台中1台は使用歴が15年程になるため、保証はきかないですが、とお引き受け下さいました。 当日は「道が混んでいて少し遅れる」とご連絡があり、到着時は「お待たせしてすみません」と言われました。遅れと言っても10分弱だったので全く気にしていません。 お2人で来られ、スムーズに分担して作業をされていました。 戸建てで外に水栓があるので、カバーやフィルターの洗浄はそこでして頂きました。浴室はちょっとなーと思っていたところ、関西GROWさんの方から「こちら(外水栓)をお借りします」と言われたので助かりました。 カバーを外しにくいものや、取れにくい謎の汚れがあったりしましたが、作業時間はトータルで2時間半くらいでした。 フィンや中の回転羽(?)などの黒カビがキレイに落ちていてホッとしました。本体内部に着いていたカビの跡は完全に無くなってはないですが、これは致し方ないと思います(かなり薄くはなっていました)。 毎年自己流で掃除していましたが、やはり取り切れるものではないので、プロにお任せするのが1番だなと思いました。 我が家では保護猫を5匹飼っており、来て頂いたお2人も保護猫をお迎えされているとのことで、合間や終わった後にネコトークができ非常に和やかでした。 最後に2匹だけ出てきたので相手をしてくれました。良い方々に来て頂けました。

かかさん

ちょこママさん