和泉市のそらぞー

和泉市のそらぞーさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

連休を利用して荒れた庭を手入れしようとしていたらスズメバチの巣を見つけてしまいました。そこから作業中断して大慌てで駆除業者探し。庭を荒れ放題にしたコトへの後悔と折角やる気起こしたのに 庭の作業出来ない苛立ちの中、主人と何件かネットで調べた業者に電話しました。そしたらどこも ネットでは数千円〜と書いておきながら電話で見積もり聞くと3・4万くらいは当たり前、 6万円〜8万円くらいかなと言ってくる。 そしてやたら「まず見に行きます‼︎そして無料見積もりして正確な金額出します。」 とすぐ訪問したがる。 どこの業者も電話口での鼻息が荒い… 断りの電話を入れ直すとよそが言った値段より数千円安くするからぜひウチでやってくれ…などなど。 そこでいったん方向性を変えて 口コミ・スズメバチ駆除で検索し直して… くらしのマーケット→丸巻商会さんにたどり着きました。駆除回数、口コミ件数や内容、ケース別の大体の料金表示などに惹かれてココは‼︎と思い 連絡を取りお願いする事にしました。 巣を見つけた日の晩にコンタクト、即返答くださり都合良く次の日の朝から来て下さいました。 作業もスピーディー。料金も良心的。 来て頂いたお方も物腰柔らかい親切な方で ホントに安心してお願いできました。 感謝しております。また何かありましたら お願いしたいなぁと思っております。 我が家のケースは 20センチほどのコガタスズメバチの巣。 できた場所は庭のラティスに這わせたツタの枝に 提灯の様にぶら下がった状態。 高さは大人の目線の高さ。 お支払いは19,800円でした。 ご参考までに。

ミラ

ミラさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

この度はお世話になり、本当に感謝しています。 最近、大きな蜂をよく見かけるなと思っていました。 網戸の取り付けをガレージでやっていた時に、やたらと大きな蜂が威嚇してきたので、すごく怖く感じました。 小さなブロックの穴に何度も入っていたので、よく見てみたら、穴いっぱいに巣を作っていました。 でも生き物だし、すごく罪悪感を感じて悩んでいましたが、刺されたら毒があってすごく痛いし、体調が悪くなる可能性があることを知り、不安になってその夜にインターネットで調べました。 大きな蜂の名目のサイトには、見積り無料であったり、すごく安く書かれていました。 そこのクチコミを調べたら、思ったより高額の請求をされた等書かれていて、他を当たろうと思いました。 そのうちに、くらしのマーケットさんを見つけて、同じ地域のところを調べたら、一番クチコミ数の多いところで、私の心配していた料金の請求等について詳しく書かれていたこちらにお願いしようと思いました。 次の日に早速予約したら、あまり時間が経たずに、電話連絡をくださいました。 次の日に来てくださることになり、とても安心しました。 事前に、少し離れた場所になるので、出張費の追加負担の件や、もし、スズメバチだった場合の追加料金についても聞いていたので、心配は無かったです。 来てくださったら、写真より、明るくて、元気で優しそうな方で、お願いして良かったな!と思いました。 色々、親切に質問にも答えてくださいました。 家の廻りを見て、他にも巣があるのを発見してくださり、値段も安かったので、お願いしました。 10分ほどで終了され、巣が新たに出来ないように、忌避剤を家の廻りに塗ってくださいました。 1週間位は、戻りバチが来るかもしれないので気をつけてと言われました。 家の廻りの物陰にも、蜂が巣を作ることがあることを教えてくださり、改めて家を全体的に片付けていこうと思いました。 またお願いしたいなと思っています。 これからも気をつけてご活躍ください。 本当にありがとうございました。

まんねん

まんねんさん

利用時期:2020年10月

奈良市民

奈良市民さん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

お盆最終日の日曜日にキイロスズメバチの大きな巣が軒下にあるのを発見しました。まず市のホームページで調べて市が紹介している業者さんの電話番号にかけたのですがつながらずで急いでネットで調べて他の業者さんにかけようとした時にふと嫌な予感がして、そこの評判を調べてみるとやめて正解で安価で書いてあっても高額請求される可能性があると知りました。そこから1時間ほど色々調べて暮らしのマーケットさんにたどりつきました。そして丸巻商会さんにきめたのは皆さんの口コミを読んだのと丸巻商会さんが三児のお父さんで紹介文を読んでいても親切そうだったから決めました。予約をしてから高所に巣があるのでいけるのか不安で位置の分かる写真をメールで送ると電話をいただきました。27500円かかるとのことでした。場所的にも最初の提示金額では無理だろうなぁと思っていましたし、何よりすぐに写真を見てかかる金額を教えていただけたことに信用できたので納得してお願いするとなんと今日来てくださるというありがたいお言葉をいただきました。色々蜂のことも丁寧に教えていただきありがとうございました。また蜂の巣で困ったときには丸巻商会さんにお願いしたいです。

マニ

マニさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

家の色々な部屋の電気に蜂が出現し、大の虫嫌いだったので最初、他の蜂業者に頼んだのですが天井裏に続く穴がないので考えにくいと言われ、部屋の桟にコーキング剤をしただけ。 数日後に蜂がまた出現したのでまたその業者を呼びましたが飛んでる蜂を駆除してここかなーってところをコーキングして終わりでした。 巣が分からないからどうもできないと言われてしまい、まだ巣が家の中にあり蜂が30匹以上出てくる状況に耐えきれないので家を壊して土地を売る事も考え始め、ノイローゼになりそうでした。 藁にもすがる思いでセカンドオピニオン、こちらのサイトで口コミも良かった丸巻商会さんに頼みました。 来ていただいて天井裏に巣が見つかり駆除して頂きました。 母が対応したのですが、ご対応も良かったと言っていたしこのサイトにご報告と写真を添付して下さり、仕事中だったのですがとても安心致しました。 しかも前述の業者は巣も見つけれずに2回で計14万も支払ったのに、丸巻商会さんは1回で巣と蜂を駆除して頂けたのに全然安くて、最初からこちらに頼んでたら… 悪徳業者にやられたなーと思いました。 生活がまた平穏になり本当に感謝しかありません! 古い家なのでまた何かあれば、こちらにまたお願いしたいと思ってます。